Ответ perevod60. К сожалению сканер сделать нет возможности, хотя видится, что представленные фотографии достаточно информативны. Медаль была куплена на аукционе "Красная площадь", т.е. прошла через специалистов ГИМ. Заинтересованным могу дать ссылку на лот. Разумеется,при необходимости, ГИМ даст свое письменное заключение о подлинности ими же проданной медали. Вопрос насколько это целесообразно учитывая стоимость заключения. Здесь был вопрос примерно так сформулированный "Что-же ты на МиМ не продашь..?" Все кто знаком с правилами продажи на аукционах "Монеты и Медали" знают, что эта продажа не очень удобна. Хотя, возможно я и выставлю медаль в МиМ на ноябрьский аукцион.
Изменены условия продажи. Продается только медаль без жетона.
Цена 50 тыс. руб. Встреча в Москве или предоплата, отправка почтой - 200 руб.
Медаль 100% оригинальная. "Зигзаг" под шеей дословно: "это трещины штемпеля". Точка перед "И" в слове Париж ": "центровка штемпеля"
С аукциона "Redsquare" №21, лот № 146.
На комментарии "ювелира" не обращайте внимания - он не специалист.
Его комментарии не читаю и соответственно не отвечаю - в списке игнорирования.
Мне медаль тоже не нравится. Хотите поговорить о подлинности давайте хорошие сканы. Экспертизы Левина давно не в почёте так как выдают их на всё подряд почитайте в инете и на соседних форумах. У соседей один деятель тоже его бумажкой машет выданной на голимое фуфло .
bondarew, спасибо, что пытаетесь перевести совершенно мерзкую ситуацию
в разумное обсуждение. Медаль оригинальная. Готов предложить пари.
Любое. С депозитом у независимых.