За Отвагу № 29023,в родном сборе - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка > Медали военные
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2016, 17:32:05   #21
По умолчанию Re: За Отвагу № 29023,в родном сборе

Цитата: Сообщение от Фора Посмотреть сообщение
Может у кого-то имеется подобная медаль,с близким номером на квадроколодке?
Хотелось бы убедиться.

Вот - http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=151783
Правда промзвено не нравится.

Наверх
Старый 16.03.2016, 18:52:24   #22

Коллеги,всем спасибо за обсуждение!
Выходит ,что на САММЛЕРЕ,там где промзвено,точно не родное,а после сменки,колодочка -родная???
Такая же ,как и на показанной в теме 35***?
Теперь если ,медаль с сайта МОНДВОР,тоже ошибка,в чём я очень сомневаюсь,то эту ошибку,попросите авторов сайта,чтобы исправили!
По мне -на МОНДВОРЕ,медаль в норме и с родным промзвеном.
Она идентична с медалью в теме.
По поводу второй,показанной мной Отваге с медной колодочкой....
На ней промзвено-паяно на Мондворе.Серебреным припоем.Однозначно.
И её с этой колодкой никто не менял.
То ,что есть предположения,о том,что медная колодка шла вначале первой сотни,это все навсего предположение,не более того.
Исключений ,во всех типах наград ,более,чем достаточно.
И все эти "исключения",по сбору (родной-не родной,ранний-поздний) это всё чистая выдумка!
Собирали и "лепили" ,в то время,при массовом потоке награждений,всё,что было под рукой!
Вот,только один пример....
Номера подряд.Награды разных заводов,вообще.Гайки,тоже разные.Штихель-один,кавалер -тоже.Парадокс? Да!Но -факт!
А здесь ,сильно далеко зашли в теорию,которой просто не существует.
Ещё раз,спасибо ,за обсуждение!
Всё же хотелось бы в этой теме увидеть интерес не только в рассуждениях,но и в материальном эквиваленте.
Кстати,эти КЗ ,также буду продавать.Кому интересно ,обращайтесь.
Миниатюры
IMG_5114.jpg   IMG_5115.jpg   IMG_5116.jpg  

IMG_5117.jpg   IMG_5118.jpg  

Наверх
Старый 16.03.2016, 19:31:04   #23

Коллеги,всем спасибо за обсуждение!
Выходит ,что на САММЛЕРЕ,там где промзвено,точно не родное,а после сменки,колодочка -родная???
Такая же ,как и на показанной в теме 35***?
Теперь если ,медаль с сайта МОНДВОР,тоже ошибка,в чём я очень сомневаюсь,то эту ошибку,попросите авторов сайта,чтобы исправили!
По мне -на МОНДВОРЕ,медаль в норме и с родным промзвеном.
Она идентична с медалью в теме.
По поводу второй,показанной мной Отваге с медной колодочкой....
На ней промзвено-паяно на Мондворе.Серебреным припоем.Однозначно.
И её с этой колодкой никто не менял.
То ,что есть предположения,о том,что медная колодка шла вначале первой сотни,это все навсего предположение,не более того.
Исключений ,во всех типах наград ,более,чем достаточно.
И все эти "исключения",по сбору (родной-не родной,ранний-поздний) это всё чистая выдумка!
Собирали и "лепили" ,в то время,при массовом потоке награждений,всё,что было под рукой!
Вот,только один пример....
Номера подряд.Награды разных заводов,вообще.Гайки,тоже разные.Штихель-один,кавалер -тоже.Парадокс? Да!Но -факт!
А здесь ,сильно далеко зашли в теорию,которой просто не существует.
Ещё раз,спасибо ,за обсуждение!
Всё же хотелось бы в этой теме увидеть интерес не только в рассуждениях,но и в материальном эквиваленте.
Кстати,эти КЗ ,также буду продавать.Кому интересно ,обращайтесь.

Не смотрел *******, он мне не интересен в плане определения подлинности Советской фалеристики. Вот по Империи, Да, сам туда редко, но обращаюсь.

На Мондворе ошибка, и никто не будет никаким авторам писать, и ничего исправлять, потому что этот некогда очень хороший сайт сейчас практически заброшен, никто, как ранее уже не отслеживает минимальные и максимальные номера (которых у меня в коллекции около десятка имеется, выходящих из их границ), никто не обновляет и не пополняет сканотеку новыми разновидностями. Сайт заброшен!!!

"По поводу второй,показанной мной Отваге с медной колодочкой....
На ней промзвено-паяно на Мондворе.Серебреным припоем.Однозначно."

Я так понял, что Вы даже в припое не разбираетесь (фото смотрите ниже). Если кто-то скажет, что это Мондворовский припой, типа прихваченный свинцом или оловом, пусть первый кинет в меня камень!!!
А если не разбираетесь, то ЗАЧЕМ пишите "Однозначно"???

Собирали, лепили, и выдумывали сказки ВЫ, а не Монетный двор.

По КЗ - знак с номером 2800193 вызывает определённый интерес, с точки зрения разновидностей Мондвора.
Миниатюры
2014-03-12_173511.jpg  

Пробивка наград СССР (УК, УПК и прочее): Jeweller_k@bk.ru

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ФАРТОВЫЙ7 (16.03.2016)
Старый 16.03.2016, 20:32:35   #24

Цитата: Сообщение от JEWELLER Посмотреть сообщение
"По поводу второй,показанной мной Отваге с медной колодочкой....
На ней промзвено-паяно на Мондворе.Серебреным припоем.Однозначно."

Я так понял, что Вы даже в припое не разбираетесь (фото смотрите ниже). Если кто-то скажет, что это Мондворовский припой, типа прихваченный свинцом или оловом, пусть первый кинет в меня камень!!!
А если не разбираетесь, то ЗАЧЕМ пишите "Однозначно"???
Собирали, лепили, и выдумывали сказки ВЫ, а не Монетный двор.

Не нужно камень бросать! Разный износ ПЗ и ушка медали добавочно подтверждает самопальный сбор.

Наверх
Старый 16.03.2016, 20:34:02   #25

Евгений!JEWELLER!
Я через 10 дней,постараюсь добраться до своей коллекции.
Откопаю все свои медали и специально ,для Вас сделаю соскоб с промзвена.
Стружка покажет,точно или это серебро,или бабит(сплав свинца)....Скину ,Вам на мыло фото.
Я эту медаль,вытащил в позапрошлом году из Израиля у старого еврея.
На какой ляд,ему было,что-то мутить и паять????
Я сам хотел эту колодочку пристроить к нужному(описанному типу )номерному диапазону.Но,рука не поднялась!
То ,что Вы здесь пишите,по поводу моих познаний ,в области "обработки металлов" ,то позвольте Вам заметить,что я в этой области ,являюсь профессионалом.И у меня до сих пор имеются хорошие друзья,которые имеют паяльники ,в количестве и по стоимости эти приборы стоят от 2000$ и выше.Вы сами даже не представляете себе,что паяльники современные,обладают температурными ,съёмными жалами на биметаллических пластинах и паяльники,вообще без всякого жала,а турбинкой с регулируемой температурой нагретого воздуха.
Кстати,не нужно вообще,для пайки промзвена,никакого паяльника.
Рядовой ювелир и запаяет промзвено серебром и отшлифует стык,за 1-2 бакса.
И наконец,главное...
Не возможно,отличить ,реально,пайку Мондвора ,от пайки гаража!
Любая пайка,зависит ,только от рук!
У одного они растут неправильно у другого впорядке!
Только совокупные факторы,определяемые степенью ношения(бытования,износа)могут относительно точно сделать заключение о том,менялось ли промзвено или нет...
Вот несколько примеров.
Кстати!
Само по себе и промзвено и паянное (ввинчивающееся) ухо-являются найболее слабыми звеньями для подобных медалей .
И в боевых условиях и во время замены медалей на пентаколодку в 1943г.потеря этих "узлов" медалей,было обычным(типичным ) делом.
От этого,ценность награды,никак не могла потеряться.
Да,есть такой тип "коллекционеров-нумизматиков",для которых состояние награды,как для нумизмата,являются определяющим фактором.
Их ничего не волнует,ни подвиг,ни тип,ни даже нумерация...Главное,чтобы награда в "ходу" и "обороте " не была.
По поводу,"старения"сайтов...Это не сайт устаревает,а открытий больше становится,в связи с изысканиями коллекционеров.
Но ,в своём ,поголовном большинстве,они основываются,лишь на предположения.Документами это не подтверждено.Возможно,то-то и появится со временем...
Подождём.
Миниатюры
2013-01-28_235212.jpg   2014-09-22_221717.jpg   136.JPG  

137.JPG  

Наверх
Старый 16.03.2016, 21:00:54   #26

Евгений!JEWELLER!
Стружка покажет,точно или это серебро,или бабит(сплав свинца)....Скину ,Вам на мыло фото.
Я сам хотел эту колодочку пристроить к нужному(описанному типу )номерному диапазону.Но,рука не поднялась!
То ,что Вы здесь пишите,по поводу моих познаний ,в области "обработки металлов" ,то позвольте Вам заметить,что я в этой области ,являюсь профессионалом.И у меня до сих пор имеются хорошие друзья,которые имеют паяльники ,в количестве и по стоимости эти приборы стоят от 2000$ и выше.Вы сами даже не представляете себе,что паяльники современные,обладают температурными ,съёмными жалами на биметаллических пластинах и паяльники,вообще без всякого жала,а турбинкой с регулируемой температурой нагретого воздуха.
И наконец,главное...
Только совокупные факторы,определяемые степенью ношения(бытования,износа)могут относительно точно сделать заключение о том,менялось ли промзвено или нет...
Вот несколько примеров.
Кстати!
Само по себе и промзвено и паянное (ввинчивающееся) ухо-являются найболее слабыми звеньями для подобных медалей .
И в боевых условиях и во время замены медалей на пентаколодку в 1943г.потеря этих "узлов" медалей,было обычным(типичным ) делом.
Да,есть такой тип "коллекционеров-нумизматиков",для которых состояние награды,как для нумизмата,являются определяющим фактором.
Их ничего не волнует,ни подвиг,ни тип,ни даже нумерация...Главное,чтобы награда в "ходу" и "обороте " не была.
По поводу,"старения"сайтов...Это не сайт устаревает,а открытий больше становится,в связи с изысканиями коллекционеров.
Но ,в своём ,поголовном большинстве,они основываются,лишь на предположения.Документами это не подтверждено.Возможно,то-то и появится со временем...
Подождём.

Уважаемый, слишком много букв, реально влом на все отвечать.
Вы просили мнения по сбору изначально выставленной медали, Вы его получили.
Не стоит так беситься, если реальность не совпадает с вашим желанием обналичить вопросный по сбору предмет, расслабьтесь.
У соседей, за заведомый обман - это я про ваш "родной сбор" и последующие фото данной медали на пентаколодке, даже предупреждения выдают!!!
У меня нет паяльника за 2000$, да и профессионалом являюсь посредственным, куда уж мне до Великих, но что такое пайка Мондвора я знаю.

Наверх
Старый 16.03.2016, 21:54:58   #27

Евгений!JEWELLER!
И наконец,главное...
Вот несколько примеров.
Кстати!
Подождём.

Как можно быть профессионалом и иметь друзей с таким инструментом и так испохабить колодку на ранней отваге?

Наверх
Старый 16.03.2016, 21:55:41   #28

Евгений!
Отписал Вам на мыло.
А здесь отвечу,не нужно искать "чёрную кошку",там где её нету.
Я не прошу за свои медали,каких-то,немыслимых оплат.
У меня все награды-оригинальные.Колодки-тоже.Гайки-то же.
Фото подробные.Ничего не скрываю!
Но ,то ,что Вы по фото можете определить пайку мондворовскую,от гаражной-умиляет!
Я уже пояснял,повторюсь....Пайка,осуществляется вручную.
Тот же самый паяльщик с Монетного двора,с одинаковым успехом,может паять промзвенья и у себя ,дома,в гараже,где угодно.
И даже если уйдёт от туда на пенсию....Его сосед,брат,сват и вообще любой человек,я уже не говорю за ювелиров,тоже самое могут повторить,даже в пьяном виде.
А можно и на Мондворе ,на промзвене сделать пахабную пайку,"каплей" или иную,при определённых обстаятельствах(скажем ,если отлить сильно хотелось...).
Не нужно,чудить .Не унижайте себя.Вы же -приличный коллекционер.

Наверх
Старый 16.03.2016, 22:08:43   #29

Евгений!
Отписал Вам на мыло.
А здесь отвечу,не нужно искать "чёрную кошку",там где её нету.
Я не прошу за свои медали,каких-то,немыслимых оплат.
У меня все награды-оригинальные.Колодки-тоже.Гайки-то же.
Фото подробные.Ничего не скрываю!
Но ,то ,что Вы по фото можете определить пайку мондворовскую,от гаражной-умиляет!
Я уже пояснял,повторюсь....Пайка,осуществляется вручную.
Тот же самый паяльщик с Монетного двора,с одинаковым успехом,может паять промзвенья и у себя ,дома,в гараже,где угодно.
И даже если уйдёт от туда на пенсию....Его сосед,брат,сват и вообще любой человек,я уже не говорю за ювелиров,тоже самое могут повторить,даже в пьяном виде.
А можно и на Мондворе ,на промзвене сделать пахабную пайку,"каплей" или иную,при определённых обстаятельствах(скажем ,если отлить сильно хотелось...).
Не нужно,чудить .Не унижайте себя.Вы же -приличный коллекционер.

Вы так ничего и не поняли, ну да ладно.
P.S. Обсуждали здесь сбор, поэтому, не советую переходить на личности и взять свои последние слова обратно.

Наверх
Старый 16.03.2016, 22:09:49   #30

goldenskrab
Я свои способности и возможности,применяю,только при экспертизе знаков и ни в коем случае не вмешиваюсь в знаки.
Если медаль подлинная,колодка и гайка подлинная.
Их можно разъединять и соединять.
Здесь нет ни какого криминала.
Так ,поступали в 1943г -99,9999 кавалеров этих наград!
Не было иного варианта(или штрафбат,ГУЛАГ).
Надеюсь ,это понятно ?
Через десятилетия,некоторые кавалеры,эту работу проделали в обратном порядке.
Так,что все наши герои,кавалеры наград-фуфлыжники????
Те кто во время боёв,или рукопашного боя потерял медаль,а после поднял её и перевесил,тоже -фуфлыжник?
Так кого Вы здесь пытаетесь, обвинить?
То же самое происходило и с подвесными отечками,иными орденами...
И,что?

Наверх
Ответ

Метки
отвага