Все по Украине - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2005, 14:55:53   #22

Цитата: Сообщение от SCayhall
Цитата: Сообщение от AndreyR
А то все хронологии собирают... Что, хронология? Скукотища полная, все давно известно, ничего нового, иди себе протоптанным путем и со скуки, пользуясь "Очисткой марок", меняй цвета, да выдавай их за разновидности. Тоска смертная.
(Сейчас меня хронологисты убьют )

Причём медленно убивать будем. Для верности.

Да, я знаю, добрые вы все

Во-первых. Уж от кого, а от филгеографов -- упрёки в скукотище??? Хотите сказать, что в области географии не всё ещё известно?

Шутите? Постоянно новые локалы всплывают. Одна городская почта чего стоит. Да, вот, хоть тот же бывший Союз возьмите, вообще мрак и стопроцентно никто ничего не знает.

Нет, ну я понимаю, в 14м там веке, или даже в 15м. Правда, тогда марок не было. Но всё равно, география была на передовом крае науки. Вроде как сейчас астрофизика какая-нибудь. Каждый день открытия. Но в наше время -- что нового вы собираетесь в ней открыть?

Слышу глас возмущенный и потому, неразумный
Я ведь не географией занимаюсь, а ФИЛ. географией. И потому эти аналогии с астрофизикой и "умершей" наукой географией, неуместны. Да и не умерла и не умрет география, особенно политическая. Постоянно в мире изменения.

Совершенно другое дело -- хронологические коллекции. Новые открытия здесь может и не каждый день, но каждый месяц уж точно. Постоянно обнаруживаются новые разновидности, описываются, каталогизируются, уточняется информация по уже известным.

Во-во, и я про тоже. Все давно известно, и что бы не создавалось впечатления умершей темы, начинают искать разновидности.
Печатник был пьян - разновидность. Брак - ценная штука в филателии. Больше нигде, наверное. какая тут логика? Только притягивание за уши.

Что может быть интереснее, чем с помощью марок делать свои собственные, маленькие открытия для себя

Согласен полностью.

Это возможно только в хронологическом коллекционировании! Почему? Потому что формат филгеографической коллекции подобен набору одиночных кадров из сотни разных кинофильмов. ...но ни новых знаний, ни полноценного эстетического удовлетворения от их просмотра, ни тем более просветления (новых открытий!) вы с их помощью не получите. И только посмотрев внимательно весь фильм целиком, с начала и до конца, это становится возможным. Только в этом случае вы получите полную картину! (каламбур типа). Вы можете посмотреть и два фильма, и три -- это уж насколько вам хватит свободного времени и денег на билеты :D

Да ну... Хронология скучна и неинтересна. Все одинаковое у всех. Коллекции ничем не отличаются. Что у Иванова посмотрел, что у Рабиновича - близнецы братья. Коллекции, в смысле, а не коллекционеры
И вот тут и начинаются поиски брака, что бы хоть как-то отличить близницов друг от друга.
А в филгеографии - простор для творчества и простор для поисков.
Одиночные кадры - прекрасно! Есть у меня знакомый, который отражает страну флагом, гербом, картой и политическими деятелями. Другой, берет только первые марки. Я стараюсь, по возможности, отразить в двух-трх марках общий колорит страны, романтику дальних стран. И получается, что смотришь коллекцию одного - радуешься, заглянешь к другому - совершенно другое и в то же время все знакомо - опять радуешься. Никаких формализмов, мол это так надо, а это эдак и шаг в сторону - расстрел.
Филгеографию можно сравнить с полярной почтой - необъятный край.
Все время что-то новое. А красота? Ну, ладно, это - субъективно Но пальма с атолла мне куда дороже Ленина-Сталина.
А в отношении фильмов - мне "Ералаш" куда как более приятен, чем документальный отчет о работе XXVII съезда.
На любителя вобщем.

Давайте так скажем. Любая тема - нужна и привлекательна. И делить на нужные-ненужные, хорошие-плохие - бессмысленно. Это как о вкусах спорить. Для меня хронология - полный отстой, для Вас - география. А при всем при том, и та и другая живут и процветают. И пусть и дальше живут.

Наверх
Старый 13.04.2005, 15:27:02   #23

Кто лучше, блондинки, или брюнетки? :D

Наверх
Старый 13.04.2005, 16:09:38   #24

Полно вам, братцы, спорить.
Цитата: Сообщение от 61Papa
Да , собственно , о чём это я ? Нашёл сайт по Украине - ...- там масса провизориев . Не знаю , как это серьёзно . И как по вашему цены ? У меня по большёму чешутся руки .

Это не серъезно. Там так и написано возле каждого лота - Cinderella, т.е. фантастика. Хотя, то же Мелитополь имеет вполне легальные провизорные выпуски.

И если кто знает , выложен ли в инете каталог Лобко , скинте ссыл !

Лично я не встречал его в Сети. Это коммерческий продукт. Но у меня была мысль выложить. Правда не охота нарушать авторские права автора. Но я предлагал и предлагаю обобщить информацию сообщества. У кого что есть. Вот это было бы интересно, полезно и легально.

А может уважаемый AndreyR на своём сайте в библиотеке выложит ? У него масса отличных помощников , может потянут такую работу ? Это было бы мощно .

Если будет что выкладывать, то могу под это дело предоставить хостинг. (Только без нарушения авторских прав)

Наверх
Старый 13.04.2005, 16:14:34   #25

Да , наезды основательные ... но , по моему чела развивает колекционированние любой темы , хоть бабочек , хоть надпечаток на Германии 45 - 49 гг . Но ! Бабачкалюб может никогда и не узнать названий мелких осровов архипелага Гренадин (ст.Винсент) , хотя все они выпускали бабочек . Тут каждому своё - одному апильсины , другому ящики . Опять же хронология ... Масса народу во времена СССР получала по подписке родную страну , фсе , как один . Ну о чём они могли висти разговоры ?? Что ни у кого нет ничего 30-х годов и олимпийского номерного блока ? Ни кто не пробывал попыхтеть над Китаем ? Поупражняться хотябы различать номиналы ? Или проследить (в надпечатках , почти 300 разновидностей) поход Освободительной Армии Китая по Мачжурии ?
Хронология типа даёт полную и развёрнутую картину страны . Особенно её спекулятивной стороны . Я сильно верю , что румыны сильно страдали , не написав по 5-6 писем в день . Хоть марок бы им хватило и на 10 ежедневных отправлений . И монголы . И американцы . И пигмеи Бурунди .
Всё это присутствует и в филгеографии . Да . Но над тобой не висит обязанность корячиться и выискивать всякие смещённые центры и редкие беззубцовки . Атрибутика государства , геокарта , мистер призидент или монарх , смена валют , госстроя , окупации и реконкисты , инфляция , юбилеи - и этого ф полне хватит иметь достаточное представление о любой стране . Ведь , положа руку на сердце , даже имея полнейшую хронологию даже своей страны никто не скажет - да , я отлично знаю НАСТОЯЩИЮ и ПРАВДИВУЮ историю этой страны . А если только официальную и лживую , то это НЕ кругозор .

Наверх
Старый 13.04.2005, 21:47:26   #26

Двое моих знакомых собирают : один - Бабочек, другой - Змей. Увлеченнейшие и счастливейшие люди. И что про них говорят - им это по барабану, начхать. И это правильно. Каждому нужно заниматься своим делом. Искать и разрабатывать СВОЙ материал, а не удовлетворяться критикой и принижением не своего. Блондинки - брюнетки, мороженое или на паровозике покататься. Всё хорошо. А не "это хорошо", а "это плохо".

Наверх
Старый 13.04.2005, 22:26:08   #27

Извиняюсь жестоко . Ф папыхах , апаздывая на работу чёто написал и даже не обратил внимание , что Yuriy V ответил на мой первый пост .
Слегка в замешательстве : ни как не ожидал , что выпуск псевдонадпечаток , в этом случае , Украины поставлен на производственную основу . Такой вал "синдерелл" убьёт весь интерес к постсоветским провизориям . И в толстых каталогах их не пропишут . Тут и Лобко не поможет .
А вааще , существует ли интерес к подобным выпускам на Украине среди филателистов ? Я как то у одного из Одессы пробывал прицениться к серии (4 шт) надпечатки Бородянки , если память не изминяет , он назвал мне 2.5 $ штука .
В Минском клубе приобрёл , как мне все в один голос заверили , 100 % реальные локалы Могилёва , Кричева и 3 марки самого Минска . 0.5 $ штука . Предлагали также конверты , прошедшие почту с этими марками . Но к конвертам я равнодушен .
Надо сканер покупать ... На пальцах не нарисуешь .
А вааще , эту тему закрывать ни как нельзя . Михель - Руншау постоянно штудирует все сайты и если будет более менее приличная база матерьяла , может так случиться , что Михель заинтересуется . Я читал , что один товарищ из Загреба таким образом заинтересовал Михеля своей работой по сербским и хорватским кантонам в Боснии - Герцеговине и Хорватии (Серпска Босна , Серпска Краина , Воеводина , Хорватска Република Босна ) . Кантоны уже не существуют , а матерьял Михель поместил . Помоему , в 99 , или 2000 гг. Они тоже должны обновляться . Типа конкуренция ...

Наверх
Старый 14.04.2005, 11:06:38   #28

Слегка в замешательстве : ни как не ожидал , что выпуск псевдонадпечаток , в этом случае , Украины поставлен на производственную основу . Такой вал "синдерелл" убьёт весь интерес к постсоветским провизориям . И в толстых каталогах их не пропишут . Тут и Лобко не поможет .

Как было справедливо замечено, в каталоге Лобко - бОльшая часть синдереллы и есть. Никуда от этого не денешься. Нужно разбираться.

А вааще , существует ли интерес к подобным выпускам на Украине среди филателистов ?

Конечно существует, но из за слабой каталогизации и огромного количества синдерелл народу похоже лень вникать.

Предлагали также конверты , прошедшие почту с этими марками . Но к конвертам я равнодушен .

А вот это Вы зря. Реально прошедшие почту конверты есть чуть ли ни единственным подтверждением хождения провизорных выпусков. И лучше всего, если это отправления обычных граждан или организаций, а не филателист-филателисту (хотя и последнее тоже нормально, если не нарушало почтовых правил)

Надо сканер покупать ... На пальцах не нарисуешь .

Конечно надо! Без сканера на форуме делать нечего...

Наверх
Старый 14.04.2005, 19:27:16   #29

И если кто знает , выложен ли в инете каталог Лобко , скинте ссыл !

Лично я не встречал его в Сети. Это коммерческий продукт. Но у меня была мысль выложить. Правда не охота нарушать авторские права автора. Но я предлагал и предлагаю обобщить информацию сообщества. У кого что есть. Вот это было бы интересно, полезно и легально.
А может уважаемый AndreyR на своём сайте в библиотеке выложит ? У него масса отличных помощников , может потянут такую работу ? Это было бы мощно .

Если будет что выкладывать, то могу под это дело предоставить хостинг. (Только без нарушения авторских прав)[/quote]

Если народ не против :D , я в конце месяца буду в Киеве, если Г.Лобко будет в клубе, спрошу о его мнении по поводу размещения каталога в сети, у нас на сайте.
Хотя о каком авторском праве можно говорить, только каталог какой появится, сразу через неделю в клубе копии по цене в 3-4 раза дешевле. Тот же Соловьев, Михель и т.п.

Наверх
Старый 14.04.2005, 23:05:47   #30

to Гарри .
Ты стопроцентно прав , насчёт паленных каталогов . Если подделывают деньги в массовом количестве , то такую вещь , как каталог , если есть принт ... Кстати , в инете выложенны масса каталогов без обозначения цены на марки . Может это и есть "ненарушение авторских прав" ? Если у Лобко цены в деревянных , то для богатых западных Буратин это ничего не скажет , а мы и так знаем . + это всёже какая никакая реклама . Буратины принтовать его не будут , а вероятно попытаются купить , это логично . В Канаде масса проукраинцев собирающих "украинику" . Каталог Лобко нигде не засвечен , его как бы для ихней публики и нет . Может , автор и заинтересуется так сказать "мировой" славой ?

Наверх
Ответ