osamnen, вы неугомонный человек!
Все кого приглашают,те и приходят! Затем,по окончании тот эксперт который работал с предложенной работой ставит свою подпись на заключении.
Обратитесь туда сами и все узнаете.
Пример,мое эксп.закл.
И.В.Геращенко работает в Грабаря,но ее приглашают и в НИНЭ,она там аккредитована.
Блажен кто верует, такие экспертизы пытались использовать и для работы с таможней, как что я знаю реальный расклад лучше чем Вы.
И речь не об уровне экспертов, хотя Вы прекрасно знаете, что вопрос только в цене.
Печальный конец подобного Арт консалтинга( а там страховали от ошибок) поставил точку на таких "филькиных грамотах)
Так что это ваша воля чему верить и чему не верить.
По выдаче разрешений на вывоз ценностей за границу, предполагалось в случае необходимости привлекать не бесплатно любого специалиста из любой отрасли и чтобы они несли ответственность за свои заключения.
И кончилось это "пшик" никто не захотел рисковать, а чтобы не приехать на официальный вызов всегда можно найти причину.
А вы думаете у "Рога и копыта друзья музеев " получится.
Еще раз "Блажен кто верит!"
Последний раз редактировалось osamnen; 23.05.2016 в 19:22:05.
osamnen, разрешения на вывоз выдает Минкульт. При этом прилагается экспертное заключение от аккредитованной организации. В данном случае НИНЭ не имеет аккредитацию(раньше так точно так было,может сегодня что изменилось.).
Но я знаю совершенно точно,что теперь эксперты из НИНЭ аккредитованы в аэропортах Москвы. И дают разрешения на ввоз,временный ввоз и т.д.
osamnen, у меня выставлено еще несколько работ. Там эксперты разные, организация та же - НИНЭ. Предлагаю Вам с критикой переместится в любую другую работу, на Ваш выбор. Например, Розена. А то работа Гончаровой держится уверено на высоте, а остальные работы опускаются в поиске.
Какая критика, речь идет о том что в России экспертные заключения также юридически ничтожны и равнозначны заключениям "Мамой клянусь" или "Гиви зуб давал"
osamnen, Нет! Так нельзя сказать! Экспертные заключения по-прежнему играют основную роль при продаже живописи и других вещей.
Не все же эксперты оскандалились?! Много людей с хорошей репутацией.