20.06.2016, 00:32:51
|
|
|
|
Re: 8 копеек "Золотой стандарт"
Цитата: Сообщение от Hronik
Надеюсь, марки руками не берете.
Ну что вы... пинцетом недавно разжился, стараюсь лишний раз и не дышать...
|
|
|
|
21.06.2016, 05:40:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кататин
У Загорского от 2014 - 10000 руб марка. Интересно почему такой разлёт? Я понимаю разницу в 2-3 раза, ну 5..., но как авторы каталогов определяют цены с разницей в почти 100 раз??? Это же по меньшей мере удивительно, если не странно... и куда смотреть начинающим? Или по принципу "без лоха и жизнь плоха"?
Автор каталога ставит цену на то, что имеетса у него в наличии..мировая практика
|
|
|
|
30.06.2016, 11:26:11
|
|
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. А кто-нибудь знает истории про редкие марки СССР
может с этого начать?
В.Загорский "Почтовые редкости России и СССР (2001)"
а про монеты лучше у нумизматов спрашивать!
|
|
|
|
30.06.2016, 12:30:33
|
|
|
|
Доброго дня. Сегодня мне рассказали более подробно. Оказывается в далёких 1960-х годах зелёный блок было не так просто раздобыть и их начали делать поддельными, но не в Китае, как сейчас, а в Швеции на хорошем оборудовании. Так вот в то время, когда аппаратура соответствующая была доступна весьма немногим, а качество шведской подделки весьма высоким, марки проверяли на подлинность следующим образом... На цифры номера клали копеечную монету и если цифры номера полностью были закрыты монетой, то блок подлинный, а если цифры выступали за гурт, то поддельный. Диаметр 1 коп. 1961 года ровно 15 мм. Не знаю байка это или нет.Интересно было бы узнать ещё мнения. Человеку рассказавшему мне эту "сказку" за 80 лет, а марками он увлекается с пионерской юности. Раза в 2 дольше чем я на свете живу. И после того как я сам убедился, что монета перекрывает номер, хотя когда блок и монета просто лежат рядом никогда не скажешь, что это возможно. Уж очень она мелкая... лично у меня нет оснований ему не верить.
|
|
|
|
30.06.2016, 14:56:47
|
|
|
|
Доброго дня. Сегодня мне рассказали более подробно. Оказывается в далёких 1960-х годах зелёный блок было не так просто раздобыть и их начали делать поддельными, но не в Китае, как сейчас, а в Швеции на хорошем оборудовании. Так вот в то время, когда аппаратура соответствующая была доступна весьма немногим, а качество шведской подделки весьма высоким, марки проверяли на подлинность следующим образом... На цифры номера клали копеечную монету и если цифры номера полностью были закрыты монетой, то блок подлинный, а если цифры выступали за гурт, то поддельный. Диаметр 1 коп. 1961 года ровно 15 мм. Не знаю байка это или нет.Интересно было бы узнать ещё мнения. Человеку рассказавшему мне эту "сказку" за 80 лет, а марками он увлекается с пионерской юности. Раза в 2 дольше чем я на свете живу. И после того как я сам убедился, что монета перекрывает номер, хотя когда блок и монета просто лежат рядом никогда не скажешь, что это возможно. Уж очень она мелкая... лично у меня нет оснований ему не верить.
В этой истории странно то, что блок в Швеции подделывали. Дело в том, что раздобыть его трудно было только в СССР. За границей за ним очередь не стояла. Я в то время выписывал чешский журнал Filatelie, и там этот блок несколько месяцев находился в прейскуранте.
|
|
|
|