КУВШИН-ЯПОНИЯ?КИТАЙ? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Важная информация

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2008, 21:30:38   #21

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
На Китай вообще не похоже,ни по росписи,ни по форме.И без всяких клейм видно.

Уважаемый Палыч! А не лукавите ли Вы? Помоему Вы назначили цену, и Вам надо доказать тем двоим покупателям, что цена соразмерна . Эта ваза ни к Японии и к Китаю никогого отношения не имеет. Этот кувшин для споласкивания рук изготовлен в Европе. Скорее всего в России. У Кузнецова или сразу после революции на его заводе в Твери после революции Канаково.. Клейма у Вас нет, а в Японии да и в Китае с этим строго. Китайцы да и перенявшие у них японцы, обводку оранжевой краской просто так не делали. А обводили только высококачественный фарфор. В Европе и в России обводили всяку бяку. Это одно из доказательство, что этот фарфор от туда. Соваться в музей Востока не след. Такие малоинтересные вещи на экспертизу не принимаються. В ГМИ тоже.По моему этот ополласкиватель изготовлен на канаковском заводе сразу после 18 года. по моделям Кузнецова .

Наверх
Старый 05.06.2008, 21:37:58   #22

я ещё немножко вас почитаю, можно?
просто как "Что?Где?Когда?" - растянутое по времени
а я ответ знаю
но - цигель-цигель, ай-лю-лю! - время ещё не вышло

подсказка: правильных версий пока не было

Наверх
Старый 05.06.2008, 21:42:28   #23

Может быть и так. Принимаю и Вашу версию.Может даже и Кузнецов потому что кувшин фаянсовый. Только на цене это обсуждение никак ни скажется, уж поверьте.И цену не назначал-сами предлагают.

Наверх
Старый 05.06.2008, 21:46:31   #24

Зачем Вы так жестоки? Скажите мне на ушко-как виновнику всего этого безобразия!!!

Наверх
Старый 05.06.2008, 22:35:56   #25

фото днища... что там, клеймо, оттиск в массе?

Наверх
Старый 06.06.2008, 00:17:26   #26

Да, какое-там днище. я же написал, кто может хорошие деньги предложить. Хто "сомураев" собирает. Эти люди, когда-то были молодыми бандитами (но боковым зрением наблююдали, что интересно "хозяину"), выжили. Им кинули "кость" - мелкий бизнес. Кто-то выжил. Пара "хозяев" уже по старости "уснули". Пушки, игрушки, шмайсеры, кинжальчики, катанчики.... Москва же и всё подражательное в провинции усыпано этим. Но вот появляется Животик, Дорогой Костюм, и лексус LS-430. Катанчиков уже штук 30 (копии классные), книги из Японии - 4 стеллажа. Халат домашний под стиль японского "сурового, на ощупь бархатного....
И всё идёт - под стиль.
И, думаете, всё это я зря писал?
Нет, уж! Как-то , лет семь назад мне пришлось, ради заработка, написать статью о самураях. Так вот, что предложи коолекционеру с деньгами, в его теме самурайской, алюминевый значок с надписью "Я самурай и это Круто!!", то на эти деньги можно дэвушка вадить в кафэ нэдэлю....

Палыч! Не свирепствуй! Дают "хорошие" деньги - бери.

Наверх
Старый 06.06.2008, 00:47:17   #27

Япония. Клеймо можно увидеть? Если оно есть, конечно.

Наверх
Старый 06.06.2008, 05:32:31   #28

Цитата: Сообщение от klio Посмотреть сообщение
фото днища...

фи
что за сантехническая терминология
в теме о бесценном кувшине

Наверх
Старый 06.06.2008, 14:36:20   #29

ПАЛЫЧ, может я в кувшинах не сильна, но элементарный анализ поста сделать могу:) Если бы Вы продали его например за 1000 евро - уже бы не стали сюда выставлять, а почесывали лапки... Если он все еще в магазине - значит цена не адекватна (поиски идиотов-покупателей могут занянуться)... Вариант 3 - Вы увидели его и хотите купить (просто решили замутить продажей, чтобы выяснить пореальней цену) - в таком случае версия про Кузнецовский мне кажется почти 100%...Если Вы решили упорствовать и ломить цену дальше, не ждите что вернуться те кто его держал за "сумасшедшую" цену, просто добавьте в легенду уж тогда , наприме, чт-нибудь про ранне-Поповское творение (благо форма идеально позволяет это сделать). А теперь к моему вопросу вновь: огласите цену покупки-продажи, иначе интригальное шантажирование подотрет уже интерес к и так слабо-художественной вещи.

Наверх
Старый 06.06.2008, 14:51:28   #30

Цитата: Сообщение от ПАЛЫЧ Посмотреть сообщение
.....только вот уже два человека предлагают за него довольно хорошие деньги.....

Идеальный вариант - узнать у людей, которые предлагают за него хорошие деньги - что это...

Мне кажется, что это стилизация...
Странно, что ни в росписи, ни в клеймах (так и не показанных Вами) нет ни одного иероглифа...

Наверх
Ответ