блюдо Китай, тонкая роспись. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, стекло : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2008, 00:46:32   #21

Извините, а почему вы решили, что это 19 век?

Наверх
Старый 14.06.2008, 00:53:16 Автор темы   #22

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
По крайней мере у нас в антикварном магазине такие примерно заявлены как старинные.Роспись очень красивая.

Это и есть старинные вазы, приблизительно середина-конец 19 века. Китай, регион Кашгар, место проживание уйгуров. Тот регион еще называется Западный Туркестан, он тогда принадлежал Кокандскому хану и там китайцы делали много вещей на экспорт по всей Ср. Азии, по др. ханствам, была активная торговля. Позже я еще выложу тут блюда с такими дизайнами.

А вот на этой старинной фотографии, Антикварная лавка конца 19 века, вы можете увидеть похожую вазу, справа.
Миниатюры
AntiqueStore.jpg  

Наверх
Старый 14.06.2008, 00:55:29 Автор темы   #23

Цитата: Сообщение от соль Посмотреть сообщение
Извините, а почему вы решили, что это 19 век?

То блюдо в первом посте, я предполагаю, может быть и более ранним.

А с чего вы решили, что оно 50-х годов и стоит 10 евро ))))?

Наверх
Старый 14.06.2008, 01:01:39 Автор темы   #24

Новые такие вазы, сейчас опять стали сюда привозить, качество конечно уже отличается прилично. Я потом сфотографирую и выставлю их тоже.

Наверх
Старый 18.06.2008, 13:55:11   #25

Позвольте вопросик. Я так понял, что Вы не "левый" в Восточных вещичках. У меня есть чайный (японский,китайский???) сервизик. Как мне сказали ооочень старинный. Сперва опишу. Очень тонкий фарфор. Все чашки и чайничек внутри имеют легко видимые потёки (капельки) фарфора. На просвет донышка чашки видна фигура (от груди) гейши??? Постараюсь быстрее выставить фотки, но у меня вопросик - были ли такие изделия в 19ом???

Наверх
Старый 18.06.2008, 17:03:39 Автор темы   #26

Цитата: Сообщение от hodonoff Посмотреть сообщение
Позвольте вопросик. Я так понял, что Вы не "левый" в Восточных вещичках. У меня есть чайный (японский,китайский???) сервизик. Как мне сказали ооочень старинный. Сперва опишу. Очень тонкий фарфор. Все чашки и чайничек внутри имеют легко видимые потёки (капельки) фарфора. На просвет донышка чашки видна фигура (от груди) гейши??? Постараюсь быстрее выставить фотки, но у меня вопросик - были ли такие изделия в 19ом???

Пожалуйста,
Я не "левый" в восточных вещичках только Ср. Азии, к сожалению, про искусство Китая и Японии я знаю мало. Поэтому думаю я в этом вопросе вам не помощник, у самого есть пару предметов из фарфора Япония, не могу атрибутировать.
Вы создайте тут тему, может ктонить появится, кто в этом вопросе разбирается.

Наверх
Старый 18.06.2008, 19:29:36   #27

hodonoff, в 30 - 50-х годах были такие, я с огромным трудом продала чайную пару как Вы описали за 1500рб.

Наверх
Старый 24.06.2008, 05:53:26   #28

Emir, на gotheborg.com сходи.
Вроде как атрибутируют, тока услуга платная, 15 доляриев.
Потом всем расскажешь.
Вдруг rare.
Млин,Китай-тема тонкая

Наверх
Старый 24.06.2008, 18:04:07   #29

Pen,

это не тот Китай
тут всё толсто и ясно

Наверх
Старый 24.06.2008, 22:14:03   #30

Ясно.
Ну так написал на всякий случай, а то Emir стучится во все двери, а на ентом гетеборге за баблосы может консультнут по стоящему.
Сам бы сгонял, да не знаю как деньжищи отправить, нет у нас такой системы.

Наверх
Ответ