Кинжал SA marine - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2017, 07:07:50   #21
По умолчанию Re: Кинжал SA marine

Цитата: Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
Серебристые напылы по выступающей кромке фитингов ножен, у кольца подвеса и тд сверху позолоты или это проглядывает мельхиоровая основа?

таким образом получается, если желтое покрытие сверху(над серебристым покрытием) - у предмета есть шансы быть оригиналом(SA marine), если же желтое покрытие снизу (под серебристым покрытием) - 100 % попытка выдать желаемое за действительное.
Мое мнение (никого ни к чему не обязывающее) - мы имеем дело со вторым вариантом - перед нами ободранный варваским способом ранний кинжал СА с латунированной подложкой..

Последний раз редактировалось vladrussianarms; 25.09.2017 в 07:20:42.

Наверх
Старый 25.09.2017, 07:16:22   #22

Цитата: Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
Иногда в периоде, владельцы подвергали свои кинжалы косметическому ремонту, так как в процессе носки с кинжала сходил заводской лоск. Полагаю все это заказывалось через фабричное производство. Прибор ножен, гарды латунировались, затем покрывались никелем.

думаю, что латунирование производилось изначально, отдельными производителями в ранний период изготовления, а не по последующей инициативе владельца, тогда, изначально, денег особо не экономили и делали "по уму", вручную. Поэтому ранние кинжалы на порядок "круче" чем промежуточные и поздние. :) Износить "до дыр" с учетом малого периода эксплуатации вряд ли бы кто успел. Если и были бы, то это были бы единицы и эти вариации были бы так малочисленны, что мы о них вряд ли бы и узнали.

Наверх
Старый 25.09.2017, 08:45:44   #23

Я все таки полагаю, что никелирование не делалось изначально на ранних кинжалах, а заказывалось владельцем позже, в период когда пошли переходные и поздние СА с покрытиями. При таком глубоком пробитии гау марки S от никеля не осталось бы следа, а здесь в глубине буквы видны остатки никеля. А так как нанесение гау марки является заключительной процедурой на уже собранном кинжале, то значит никелирование было уже поверх штампа гау. А то что это отдельная фабричная процедура на заказ и за деньги косвенно подтверждает тот факт, что на потоке латунирование как промежуточная процедура перед никелированиям не применяли на цинковых(алюминиевых) гардах и на стальном приборе ножен. И думаю дело не в стратегической экономии латуни, так как вовсю делали кортики кригсмарине. Возможно, просто никель очень плохо держится именно на мельхиоре и из за этого делали подложку из латуни, тут уж я не знаю...

Последний раз редактировалось Пью; 25.09.2017 в 09:01:32.

Наверх
Старый 25.09.2017, 20:37:16   #24

[quote="Пью;2931443"]Я все таки полагаю, что никелирование не делалось изначально на ранних кинжалах, а заказывалось владельцем позже, в период когда пошли переходные и поздние СА с покрытиями.

Все верно...поддерживаю.
Однако.... данное улучшение - за свой счет, купленного опять же за свои деньги кинжала широкого распространения в общей массе не получило, это - явление довольно редкое, я бы даже сказал единичное.
В связи с его затратностью, что приводило к удорожанию приобретенного кинжала.

Наверх
Старый 25.09.2017, 21:23:56   #25

Ранний Вюстхоф с покрытыми никелем градами и мельхиоровым прибором без покрытия. Согласитесь, достаточно странно оставить фитинги без никеля. Видимо владелец посчитал нужным покрыть только гарды. Не знаю есть ли тут латунь под никелем, так как бывало и без неё
Миниатюры
image.jpeg  

Наверх
Старый 25.09.2017, 21:27:33   #26

Крупно гау марка. Опять же повторюсь, по моему мнению внутрь штампа виден загиб никелевого покрытия, далее дно в загрязнении. Но полагаю никелировали после штампа гау
Миниатюры
image.jpeg  

Наверх
Старый 06.10.2017, 16:59:14   #27

Уважаемые знатоки я новичок.Недавно купил на мешке нижнюю гарду.Нужна была в мельхиоре,так как верхняя тяжелая.Кинжал переходной.Когда покупал на фото не увидел.Получив увидел что на потертостях видна латунь.Еще одна продаеться тоже покрыта никелем но под ним латунь.Хозяин уверяет что оригинал.Часто ли они попадаються такие или это новодел?

Наверх
Старый 07.10.2017, 13:31:50   #28

Л
Цитата: Сообщение от IVMARAT Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки я новичок.Недавно купил на мешке нижнюю гарду.Нужна была в мельхиоре,так как верхняя тяжелая.Кинжал переходной.Когда покупал на фото не увидел.Получив увидел что на потертостях видна латунь.Еще одна продаеться тоже покрыта никелем но под ним латунь.Хозяин уверяет что оригинал.Часто ли они попадаються такие или это новодел?

Никелирование гард и прибора ножен - имело место быть....но широкого распространения НЕ получило.
Это - редкость.........

Наверх
Старый 07.10.2017, 16:26:21   #29

Никелирование или латунирование?Видна латунь под никелем.Да еще забыл написать.На молотке гарда покрыта никелем,хозяин уверяет 100% оригинал.У меня покрыта латунь не никелем а чем то похожим на мельхиор.Все таки мельхиор и никель отличаються.

Наверх
Старый 09.10.2017, 18:56:42   #30

Peichel, Не могу отправить в личку.Я новенький.

Наверх
Ответ

Метки
кинжал sa., третий рейх