Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
25.09.2017, 07:07:50
|
|
|
Re: Кинжал SA marine
Цитата: Сообщение от Пью
Серебристые напылы по выступающей кромке фитингов ножен, у кольца подвеса и тд сверху позолоты или это проглядывает мельхиоровая основа?
таким образом получается, если желтое покрытие сверху(над серебристым покрытием) - у предмета есть шансы быть оригиналом(SA marine), если же желтое покрытие снизу (под серебристым покрытием) - 100 % попытка выдать желаемое за действительное.
Мое мнение (никого ни к чему не обязывающее) - мы имеем дело со вторым вариантом - перед нами ободранный варваским способом ранний кинжал СА с латунированной подложкой..
Последний раз редактировалось vladrussianarms; 25.09.2017 в 07:20:42.
|
|
|
25.09.2017, 07:16:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Пью
Иногда в периоде, владельцы подвергали свои кинжалы косметическому ремонту, так как в процессе носки с кинжала сходил заводской лоск. Полагаю все это заказывалось через фабричное производство. Прибор ножен, гарды латунировались, затем покрывались никелем.
думаю, что латунирование производилось изначально, отдельными производителями в ранний период изготовления, а не по последующей инициативе владельца, тогда, изначально, денег особо не экономили и делали "по уму", вручную. Поэтому ранние кинжалы на порядок "круче" чем промежуточные и поздние. :) Износить "до дыр" с учетом малого периода эксплуатации вряд ли бы кто успел. Если и были бы, то это были бы единицы и эти вариации были бы так малочисленны, что мы о них вряд ли бы и узнали.
|
|
25.09.2017, 08:45:44
|
|
|
Я все таки полагаю, что никелирование не делалось изначально на ранних кинжалах, а заказывалось владельцем позже, в период когда пошли переходные и поздние СА с покрытиями. При таком глубоком пробитии гау марки S от никеля не осталось бы следа, а здесь в глубине буквы видны остатки никеля. А так как нанесение гау марки является заключительной процедурой на уже собранном кинжале, то значит никелирование было уже поверх штампа гау. А то что это отдельная фабричная процедура на заказ и за деньги косвенно подтверждает тот факт, что на потоке латунирование как промежуточная процедура перед никелированиям не применяли на цинковых(алюминиевых) гардах и на стальном приборе ножен. И думаю дело не в стратегической экономии латуни, так как вовсю делали кортики кригсмарине. Возможно, просто никель очень плохо держится именно на мельхиоре и из за этого делали подложку из латуни, тут уж я не знаю...
Последний раз редактировалось Пью; 25.09.2017 в 09:01:32.
|
|
|
07.10.2017, 13:31:50
|
|
|
Л
Цитата: Сообщение от IVMARAT
Уважаемые знатоки я новичок.Недавно купил на мешке нижнюю гарду.Нужна была в мельхиоре,так как верхняя тяжелая.Кинжал переходной.Когда покупал на фото не увидел.Получив увидел что на потертостях видна латунь.Еще одна продаеться тоже покрыта никелем но под ним латунь.Хозяин уверяет что оригинал.Часто ли они попадаються такие или это новодел?
Никелирование гард и прибора ножен - имело место быть....но широкого распространения НЕ получило.
Это - редкость.........
|
|
|