Чему посвящать марки России, или что будет в тему? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2018, 01:01:01   #21
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2018г.

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
А сейчас ,блин, прекрасный период нашей истории...

А что плохого? Крым вернули, в Сирии побеждаем, в ЦАР укореняемся.
Скоро дальше двинемся (мы еще проливы не забрали, а это вечная
русская идея). Империя начинает возрождаться!
Куча тем для увековечивания в марках.

Наверх
Старый 28.08.2018, 01:01:40   #22

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Вот история Германии тоже очень интересна, богата и насыщена событиями.
Интересно, как публика отреагирует, если Deutsche Post начнет
выпускать марки, посвященные 3-му Рейху, юбилею Гитлерюгенда и т.п.?
При совке выпустили более чем достаточно марок и др. филматериалов,
увековечивших тот кошмарный период нашей истории.
Нет никакой необходимости снова ковыряться в этой выгребной яме.

У нас очень интересное отношение к истории. Взять хотя бы наших славных чекистов. Как то давно в разгар перестройки я прочитал замечательную фразу: "Представьте себе, что сегодня в Германии называют сотрудников спецслужб "нашими славными гестаповцами"". Цитата, конечно, неточная, но смысл именно такой. Нельзя стоять с широко расставленными ногами на расходящихся льдинах. Нельзя одновременно почитать жертв большевистских репрессий и тех, кто эти репрессии творил. Это шизофрения, которая отражается на всей нашей жизни, в том числе на почтовых марках. Вот какого беса было выпускать марку к 200-летию Карла Маркса. Мало дел наделали в нашей стране под его именем! Понятно, если такая марка выйдет в Германии, но не в России. Зачем было выпускать марки с Уго Чавесом и Че Геварой, иконой левых террористов? Какое они имеют отношение к России?

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (28.08.2018), Hagestolz (28.08.2018), nbstamps (28.08.2018), serg-smirnoff (28.08.2018), пруссак (28.08.2018), Усталый путник (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 01:11:06 Автор темы   #23

Потому что у нас есть закон, запрещающий посвящать марки живым людям. Думаю, это правильно.

Я думаю, что у них, скорее всего, есть такое же правило. Но они делают марку посвященную не актеру Кит Харингтон, а его сценическому персонажу Джону Сноу. И я тоже думаю, что это правильно.

В принципе, у нас много уже ушедших прекрасных артистов (до которых актерам упомянутых вами сериалов, как до Луны,даже близко поставить нельзя), которым можно посвятить не
одну марку.

Это была просто шутка, но в каждой шутке... Актеров да, но марок им... увы нет.

Цитата:
А если бы в 90-х провели процесс на коммунистами и навечно
осудили марксизм, как гнусную и бесчеловечную идеологию... то сейчас мы бы не обсуждали юбилеи ВЛКСМ и прочую мерзость.

В этой всей истории меня умиляет не то, что печатают марку ВЛКСМ, а то, что эту идею, скорее всего, не спускают сверху вниз, откуда-то совсем сверху. Это, я более чем уверен, личная инициатива. Скажем так, "выслуживаются" на местах. Это очень грустно... Это по сути-то и хоронит филателию. Хотя кому какое до этого есть сегодня дело...

Я сейчас марки позднего "совка" в каталоге для интереса перелистал. Последнюю 10-ти летку. Там идеологии, навскидку, меньше, ну по крайне мере так кажется (не, присмотрелся, поболее будет...)

Наверх
Старый 28.08.2018, 01:25:39   #24

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
...они делают марку посвященную не актеру Кит Харингтон, а его сценическому персонажу Джону Сноу.

Ну кто такой этот Джон Сноу, которого зарезали, как свинью,
чтобы ему марку посвящать? И все остальные персонажи тоже
(из которых карлик кажется самым приличным).
Посвящать марки каким-то произведениям или фильмам - вообще
очень сомнительная идея (скорее всего подкинутая почте фанами
и коллекционерами).
Хотя...серии, посвященные "17 мгновениям..." и "Месту встречи..."
наверно выглядели бы прикольно...особенно Мюллер и Горбатый.)))
А сколько у нас комедий всяких...тысячи марок, блоков и МЛ можно
наштамповать. И ведь будут раскупаться на ура.

Наверх
Старый 28.08.2018, 01:48:11 Автор темы   #25

чтобы ему марку посвящать? И все остальные персонажи тоже
(из которых карлик кажется самым приличным).
Посвящать марки каким-то произведениям или фильмам - вообще
очень сомнительная идея (скорее всего подкинутая почте фанами
и коллекционерами).
Хотя...серии, посвященные "17 мгновениям..." и "Месту встречи..."
наверно выглядели бы прикольно...особенно Мюллер и Горбатый.)))
А сколько у нас комедий всяких...тысячи марок, блоков и МЛ можно
наштамповать. И ведь будут раскупаться на ура.

Ну в целом да. Я не то, чтобы за Ворониных прям, понятно, что это все ширпотреб и однодневки, все эти сериалы сегодняшние, просто сама идея. Можно же не только в идеологической плоскости штамповать. У нас же и Литература, и Кинематограф, и Балет, и Театр... да много чего в стране интересного было и есть. Зачем так сужать все до явно идеологических тематик?

Наверх
Старый 28.08.2018, 08:50:56   #26

А что плохого? Крым вернули, в Сирии побеждаем, в ЦАР укореняемся.
Скоро дальше двинемся (мы еще проливы не забрали, а это вечная
русская идея). Империя начинает возрождаться!
Куча тем для увековечивания в марках.

Людям простым ( 99 % населения России) плевать на Крым, Сирию и прочее.
Внешней политикой и имперскими позывами сыт не будешь и детей не накормишь...
Вот Вы не любите Советскую власть, а восхищаетесь ее современными проявлениями... народ в дерьме и голодный, зато в Конго и Зимбабве у нас позиции зашибись...
как говорил мой старый друг - "с голой задницей и с комсомолом в сердце"...

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (31.08.2025), DAM (28.08.2018), eKorvin (28.08.2018), Orient (28.08.2018), q2673 (28.08.2018), serg-smirnoff (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 11:59:33   #27

Это не я написал, а Faunist. Он мой АНТИ-коммунистический пост потер и вместо него вставил эту хрень.
У меня к марксистам всех мастей (большевикам, троцкистам, маоистам, чучхейцам, красным кхмерам и т.д.)
отношение одно: самый лучший марксист - МЕРТВЫЙ марксист.

т.е. вы по политическому признаку ратуете за убийство людей?

Модератор, допустимо ли на форуме "отношение" типа
"Хороший чернокожий - мёртвый чернокожий"?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.10.2018)
Старый 28.08.2018, 12:26:05   #28

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Да нет, марка как говорится в известной фразе "визитная карточка страны", показывающая лицо этой страны, её ценности и приоритеты.

Полностью с Вами согласен. В нашем случае - визитная карточка страны без идеологии и без приоритетов

Наверх
Старый 28.08.2018, 12:45:42   #29

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Тут сложная получается история. С одной стороны начинал собирать современную Россию (с 1992 года по 2015 год) как хронолог. Без фанатизма (без надпечатки титова, президентские блоки и т.д.) закрыл коллекцию в марках и малых листах 2015 годом. Затем начал испытывать похожие чувства. Вроде того, что если и продолжать коллектить хронологию, то нужно будет преодолевать похожее чувство брезгливости и складывать в коллекцию очередную марку, аля, сколько-то там лет ВЛКСМ или сколько-то там лет какой-то там Революции. Учитывая, что измерять можно движение человеческих тел, но не человеческое безумие, прикинул, что в своей эмиссионной политике они не остановятся, и дальше может быть только хуже, могут начать печатать к годовщине КПСС или отмечать даты рождений и смертей всяких там Троцких, Бухариных, Лениных, Сталиных и так далее. А почему нет? Так как все это не по мне, то решил остановиться на 2015 году и посмотреть в сторонке, а что будет дальше?

И что вижу. Вижу, что кроме откровенной пропаганды, идут прекрасные вещи, вроде "алмазный фонд", "ювелиры", "декоративно-прикладное искусство" и так далее. И тут что-то продолжаю докупать себе, листами, то что по нраву... но с хронологией завязал, потому что большая часть как-то не заходит. Ни по идеологии, ни по исполнению. Получается, что я из хронолога стал обычным коллекционером того, что нравится.

Такие вот дела.

Абсолютно с Вами согласен! Я хотел завязать в 14м, но потом черт дернул и прикупил пару лет. Так что остановился на 16м. Как бы ни был уродлив и жуток совок, но почему-то его марки не вызывают у меня отвращения и собираю их с удовольствием. А выпуски РФ последних лет с чавесами, победобесием и оголтелой милитарией не просто не радуют, а даже наоборот. Даже в Беларуси интереснее выпуски.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (28.08.2018), nva (28.08.2018), serg-smirnoff (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 12:48:12   #30

чтобы ему марку посвящать?

Вы на каком сезоне остановились? Джон Сноу живее всех живых!

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pasha Schwartz (29.08.2018), serg-smirnoff (28.08.2018), Yack (31.08.2018)
Ответ