| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
17.06.2005, 17:19:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от дилетант
В уголках были цветные полоски, и не только у нас, во всём мире таким образом полиграфист кисть давал.
1. В то время, цветной градации полиграфии (типографии) на полях не было, а появилась только в 70-80-х, а полоски это разметка для разреза беззубцовок
2. Новоделы 50-х, делались не в 50-х, тогда были неоф. доп. тиражи, которые "+" к тир. указанных в каталоге
инфа = х2 (или в квдрте) 
1. Это они от народа скрывали, а сами задолго до 70-80-х уже втихаря малевали на полях свою градацию. Цветную, под цвета марок. Вон сколько полосок, неужто беззубцовки для нас готовили? Почему не выпустили тогда? Из-за несовершенства оборудования? - центровка пляшет, крестики где попало.
А когда градация на беззубцовках нарисована, это куда?
2. Обо всех новоделах речи не идет. Конкретно о новоделе б/з Фестиваля, "о котором все знают". В каких годах его делали? В 50-х? Не в 50-х? В позапрошлом?
|
|
|
|
17.06.2005, 20:04:06
|
|
|
|
Цитата:
...посмотреть сертификат, то там написано чёрным по зеленому, что марка с ФАЛЬШИВЫМ гашением!!!
Ну и что? Марка-то настоящая!
Значит , несмотря на гашение, денег стоит!
|
|
|
|
17.06.2005, 20:30:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Ну и что? Марка-то настоящая!
Значит , несмотря на гашение, денег стоит!
А вот что:
во-первых, если бы например я продавал бы такую марку, я бы обязательно отразил бы факт наличия фальшивого штемпеля не только в описании, но и в заголовке лота. Там об этом ни слова ни там, ни там. Ну это просто правила хорошего тона, как бы.
во-вторых, указывать на такую марку каталожную цену за гашеную марку есть прямой обман!! -- потому что цена в каталоге указана за марку, прошедшую почту, о чем можно прочесть в предисловии к любому каталогу, и к продаваемому экземпляру не имеет никакого отношения вообще.
в-третьих, сказано что марка полностью без дефектов. Это тоже обман, потому что что же есть черное пятно на морде, не являющееся при этом штемпелем, как ни колоссальный дефектище?!
Вот такие вот мои соображения.
|
|
|
|
17.06.2005, 23:44:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rigoletto
...но насколько я знаю, эти полоски - это метки совмещения печати
Абсолютно верно. Сам такие рисую в типографии. Любого вида могут быть - стандарта нет, кому как удобней.
Принцип такой, если кому-то интересно:
Допустим выводится в трех цветах. Значит готовится три формы, каждая своего цвета. А перед этим на общем рисунке, на поле, делаются такие метки (можно даже букву напечатать, например "К" - прекрасно подойдет), а потом, когда идет совмещение, по этим меткам и примеривают.
И часто фиг что получается, а потом гоняются, мол, разновидности. Брак, настоящий брак в мусор
|
|
|
|
18.06.2005, 02:12:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AndreyR
Принцип такой, если кому-то интересно:
Конечно, очень интересно! Вообще, почаще нас снабжайте всякой типографской инсайдерской информацией :D
|
|
|
|
18.06.2005, 02:28:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Логично.
Но чем, по-вашему руководствовались опытные покупатели, делая ставки?
Вы же не считаете, что заплативший деньги что-то не допонял ?
Ну к покупателям у меня претензий нет, только к продавцу :D
Деньги там хоть и солидные получились, но все равно только около 1/10 каталога настоящей гашеной марки -- такова значит рыночная оценка этого явления (фальшивый штемпель на настоящей марке).
Многие собирающие специализированные коллекции специально ищут марки с известными фальшивыми штемпелями (Madame Joseph например), или чтобы понять различия с настоящим и научиться самому распознавать.
В своей области я бы с удовольствием и сам бы купил за 10% каталога марку вроде такой:
|
|
|
|