Марки, открытые письма, конверты СССР на оценку - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2019, 20:46:34   #21
По умолчанию Re: Марки, открытые письма, конверты СССР на оценку

Faunist, написать можно всё, что угодно. У меня есть реальный пример по нескольким позициям - например, "Шишкин" 2007. Результат - реальная цена 500 руб. при каталожной - 16000 рублей. Могли бы Вы предоставить обратный пример хотя бы на одну позицию?

Наверх
Старый 05.10.2019, 10:09:26   #22

это не реальная цена а то по которой Вы захотели быстро скинуть на дешевой площадке реальная наверно будет сделки на мешке
2 позиция завышена НА СЕГОДНЯ а сначала марки было мало и так как марки современной России позиция совершенно спекулятивная то пока предмет был новинкой это продавалось по близким ценам
3 никакой каталог или его владелец не готов выкупать предметы близко к ценам каталога каталог это ориентир а не китайская газета скупка -продажа
4 каталог Загорского по сравнению с каталогом тогоже Соловьева более взвешен в определении соотношений цен..на свежие марки Соловьев книжек не делает я про старые
5 Вам посмеются в лицо в том же Михеле если Вы будете просить у них купить свои марки за какието проценты от их книжки(за чтото нельзя платить и 1 процента за чтото легко 300 процентов)

Наверх
Старый 05.10.2019, 11:07:00   #23

Да я прекрасно понимаю, что вряд ли в этой куче есть что то особо ценное. И о яхте не мечтаю. :) Тут чисто на опт расчет.
Спасибо за советы! Завтра, после смены, постараюсь еще раз перебрать кучу, сфоткаю более детально.

Наверх
Старый 05.10.2019, 12:03:51   #24

Да что ж Вы мучаетесь то. Сделайте аукционный старт 1000 р. за всё.
И делов-то. И крыша не поедет и время экономите. Избавитесь от геморроя и спокойной дальше будете дышать. Даже если прогадаете чего, один чёрт это будет не больше вашей часовой оплаты труда

Наверх
Старый 05.10.2019, 13:17:47   #25

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
это не реальная цена а то по которой Вы захотели быстро скинуть на дешевой площадке реальная наверно будет сделки на мешке

гнусик, я так понимаю это Вы мне написали? Нет проблем, открываем Мешок: 830 руб. - 2 штуки, 990 руб. - 11 штук. Висят в продаже. Невелика разница, а вот от 16000 каталожных ой как сильно отличается.
Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
позиция завышена НА СЕГОДНЯ а сначала марки было мало и так как марки современной России позиция совершенно спекулятивная то пока предмет был новинкой это продавалось по близким ценам

Если я ничего не путаю уже после того, как марка вполне стала встречаться на рынке, Загорский продолжал увеличивать на нее цену в каталоге. У меня последнего Загорского нет, но очень сильно сомневаюсь, что в нем цена упала.

UPD: Хотя чего это я. Это в избранных такие цены на Мешке. В обычных выставлены и по 300 - 400 рублей и лист за 4000.

Наверх
Старый 05.10.2019, 14:01:02   #26

И вот еще что меня в свое время поразило. Марка оценивается в каталоге в 16000 рублей. Но сам Загорский на своем официальном сайте продает ее за 9000 рублей. Вот этого я ни тогда не мог понять, ни сейчас.

Наверх
Старый 05.10.2019, 15:52:07   #27

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
И вот еще что меня в свое время поразило. Марка оценивается в каталоге в 16000 рублей. Но сам Загорский на своем официальном сайте продает ее за 9000 рублей. Вот этого я ни тогда не мог понять, ни сейчас.

дык, чего тут непонятного?
завсегда можно сказать: "продаю дешевле каталога, налетай-покупай!"

Наверх
Старый 05.10.2019, 16:02:05   #28

Цитата: Сообщение от Ауди Посмотреть сообщение
Да что ж Вы мучаетесь то. Сделайте аукционный старт 1000 р. за всё.
И делов-то. И крыша не поедет и время экономите. Избавитесь от геморроя и спокойной дальше будете дышать. Даже если прогадаете чего, один чёрт это будет не больше вашей часовой оплаты труда

Да так и сделаю. Меня через личные попросили некоторые образцы сфотографировать. Может что-то отдельно продастся, остальное скопом выложу.
Спасибо всем за обсуждения, много нового узнал в этом направлении.

Наверх
Старый 05.10.2019, 16:03:23   #29

Да, и по 90-м годам конверты и открытки завтра сюда выставлю, посмотрите, может что интересное увидите.

Наверх
Старый 05.10.2019, 17:35:25   #30

Цитата: Сообщение от мишак Посмотреть сообщение
Да так и сделаю. Меня через личные попросили некоторые образцы сфотографировать. Может что-то отдельно продастся, остальное скопом выложу.

Чего то вы не догоняете, юноша))
Продадите пару позиций по сто рублей, остальное по весу макулатуры пойдёт.
Покупателю нужна интрига, да и сам процесс дальнейшего, покупателю понятнее и время для этого есть.
Вы же сейчас погрузитесь в непонятный вам мир сортирования бумажек. Потеряете кучу времени. А выхлоп будет тот же.
Фотографируйте всё и выставляйте оптом.
Единственное в чём я могу оказаться не прав, в том, что не учитываю, что у Вас очень и очень много свободного времени и Вам совершенно нечем занять себя.

Наверх
Ответ

Метки
оценка