| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
15.11.2019, 08:54:26
|
|
|
|
Re: Вопрос новичка
Цитата: Сообщение от DAM
Изредка попадались кляссеры производства ГДР с пергаментными кармашками, так они вообще вечные.
В конце 80-х ГДР-овские кляссеры в огромном количестве появились в продаже, большие и маленькие, с твёрдой пластиковой обложкой и ватированные. Фон только белый, недостаток - легко рассыпались на отдельные листы.
|
|
|
|
15.11.2019, 10:09:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
шкаф для коллекции лучше заказывать у итальянцев, у него есть пылезащита, датчик влажности, авто кондиционер, подсветка полок светодиодными лентами, изготовление по индивидуальным размерам.
доставка из Италии контейнером 1495 евро, гарантия - 15 лет.
Вы б хоть ссылку скинули.
|
|
|
|
15.11.2019, 13:07:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
В конце 80-х ГДР-овские кляссеры в огромном количестве появились в продаже, большие и маленькие, с твёрдой пластиковой обложкой и ватированные. Фон только белый, недостаток - легко рассыпались на отдельные листы.
Вот на Мешке продают -
https://meshok.net/item/141597776_Ал..._ГДР_с_марками
|
|
|
|
15.11.2019, 14:04:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Я имел в виду не такие, а кляссеры с кармашками из пергаментной бумаги. Она гораздо прочнее целлофана, но не настолько прозрачна.
Я видел такие кляссеры у филателистов военнослужащих, которые служили в Германии и там покупали для себя, но это редкость, в СССР они не продавались.
|
|
|
|
15.11.2019, 14:38:45
|
|
|
|
Я видел такие кляссеры у филателистов военнослужащих, которые служили в Германии и там покупали для себя, но это редкость, в СССР они не продавались.
Да, их из Германии привозили, но их на руках было довольно много. Мне один такой кляссер подарили в начале 60-х. Сколько ему было тогда лет, не знаю, но он до сих пор в совершенно исправном состоянии, разве что обложка потрепалась.
|
|
|
|
15.11.2019, 15:52:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пулька
Здравствуйте! Только "вхожу" в филателию. Сам я из Беларуси - поэтому начинаю с наших марок. Хотел купить каталоги, но в головном отделении Белпочты в наличии есть не все. Не подскажете где можно купить или скачать нужные каталоги марок Беларуси? Спасибо.
Можете скачать у меня на странице листы Беларуси (выложены не все года, но сделал с 1992 по 2018). Там же есть фото как у меня оформлено.
Будут вопросы пишите.
https://vk.com/stamp_album_free
|
|
|
|
15.11.2019, 19:56:00
|
|
|
|
продавец болен, передней оконечностью тела, которой может вообще нет!
добавил принтскрин
Последний раз редактировалось Faunist; 15.11.2019 в 20:20:07.
|
|
|
|