| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
04.05.2020, 15:29:47
|
|
|
|
Re: аукционы непочты
Цитата: Сообщение от arkadi1955
Вы не правы .Он купил вместе с сотоварищами по увлечению всю оставшуюся часть
Еще раз говорю: Гофман купил 2 альбома :)) Остальные 10 альбомов купил человек, который не уполномочивал меня об этом распространяться.
Марки Гофмана попали на Реритан, а остальные пока нет. Это информация от Гофмана. Единственный, кто ее может подтвердить или опровергнуть
помимо человека, которого я упоминал - Пугачев - старший, который привез эту коллекцию в Москву.
Последний раз редактировалось revenuer; 04.05.2020 в 15:41:01.
|
|
|
|
04.05.2020, 17:44:22
|
|
|
|
Я опять о своём! Продажи и аукционы, это замечательно, но вопрос? По оценке, на уровне понятий, «встречал не встречал» отсюда редкая не редкая. Возможно то что считается редкостью всплывает время от времени в листах или в количестве. Беда вся в отсутствии информации тиражи и время и место распространения. У филателистов и бонистов эти пробелы почти полностью закрыты. Кроме того, даты распространения многие под вопросом. Многим, наверное, попадались марки, которые продавал Чучин за границу, на обратной стороне печаталась дата и место выпуска. Значит информация была, а коли была где это сейчас?
Коллекционирование и собирательство — это разные вещи. Собрать и сложить при наличии средств труда не составляет. На форуме иногда всплывают разновидности и это хорошо. Но, а дальше тупик. Возможно есть коллекционеры, которые обладают каждый своими знаниями и информацией, но их мало на форуме. Почему возможно им это не интересно?
Кроме того, всплывает много некаталогизированного материала, это белые пятна.
Я пробовал задавать вопросы в форуме, но толи миллиарию никто не коллекционирует, а только собирает. Ответов нет. Как пример https://forumuuu.com/showthread.php?t=607805
У меня масса вопросов, на которые ответы пока не нашёл. И лишь в малой части придвинулся в своих исканиях. Этим и интересен процесс коллекционирования в отличии от собирательства в этом и состоит понятие «Духовность».
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.05.2020, 18:13:39
|
|
|
|
...
Последний раз редактировалось Romaska_077; 04.05.2020 в 18:23:41.
|
|
|
|
04.05.2020, 18:41:49
|
|
|
|
Вообще, какой-то странный спор...
С 2015г. на рынок попало 4 (!) крупнейших подборки (не полные коллекции) марок милитарии и советских виньеток. Причем, 2 из них - это дубли и дубли дублей.
2 другие - это части крупных коллекций, и лишь одна из них - это "гофман".
Это только Москва. И все это просвистело на 90% мимо мешка. К примеру, лучшая на мой взгляд поборка крупных номиналов дамского кружка.
На Мешке появились еще минимум 3 (!) крупных региональных источника таких марок. Я устал давать краткие описания в своих обзорах.
Что интересно, рынок полностью проглотил всё это добро без заметного снижения цен. Точнее, в долларах на 10-15% подупал, а вот в рублях вырос.
Всё это создало мешанину в головах, все говорят с недоговорками, что еще сильнее мутит картину.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.05.2020, 19:05:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от blagogo
NepochtaRu, Лично я в курсе то что мимо мешка на аукционах и за обзоры Спасибо! Но один ньюанс есть, основная коллекция Гофмана это коллекция Марковича. И в любом случае мне как коллекционеру интересна история приобретаемого материала. Кроме того были коллекции купленные в США, Финляндии и Германии. Да и в Украине продавали часть дублей Марковича.
Олег, вы здесь не совсем правы касаясь Гофмана.
Виктор собирал непочтовки с конца 80-ых годов. В деньгах он особо не нуждался, у него был такой трюк - расплачиваясь с очередным продавцом в клубе достать из кармана "котлету" 5-тысячных купюр, а потом небрежно засунуть её обратно. Фискал долгое время его не интересовал - он собирал одвф, благотвор, агитацию и т.п. Его знали и постоянно подтаскивали материал. Он "пылесосил" помимо филателистов еще и бонистов-нумизматов, не пропуская ни одного их собрания. Это позволило ему и без всякого Марковича собрать в альбомы большое кол-во хороших непочтовок.
Думаю, "маркович" - это процентов 30 от того объема, что оставил в наследие. Тем паче, что половина "марковича" ушла другому московскому собирателю.
|
|
|
|