Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2022, 17:40:47
|
|
|
Re: Почтовая история войны - 2022
Цитата: Сообщение от миха9
Тиражи уже были отпечатаны
Вы действительно считаете, что в данный момент это важно? Будут лежать до лучших времен.
Сейчас много новых марок планируется. С народным голосованием. Если что-то и может возродить интерес к филателии, так это такой подход.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2022, 18:01:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
@safpan, @mercury2014. Вы только деньгами все мерите. Это и в мирное время порочно, а сейчас тем более. Да и какие там деньги в этих марках - чашка кофе или две. До вас как-то не доходит, что происходит в Украине и почему стоит эта очередь. Подумайте.
Да конечно понимаю что происходит. У нас у самих хоть сегодня может произойти тоже самое и к стати не без участия тех же сил...
Это конечно объясняет очереди , но история филателии показывает что то что у населения лежит ( не важно по какой причине) рано или поздно попадает на рынок и в результате влияет на цены материала.Так построен филрынок уже более сотни лет.
|
|
|
23.05.2022, 18:04:16
|
|
|
@safpan, @mercury2014. Вы только деньгами все мерите. Это и в мирное время порочно, а сейчас тем более. Да и какие там деньги в этих марках - чашка кофе или две. До вас как-то не доходит, что происходит в Украине и почему стоит эта очередь. Подумайте.
Вы действительно считаете, что в данный момент это важно? Будут лежать до лучших времен.
Сейчас много новых марок планируется. С народным голосованием. Если что-то и может возродить интерес к филателии, так это такой подход.
С этим подходом есть проблема когда большетиражный материал резко падает в цене. Так что не известно будет ли это настолько хорошо для филателии.
|
|
|
23.05.2022, 20:07:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Обычные тиражы Укрпочты не более 0.2 млн. и если бы сделали такой же тираж и этих марок то мог бы получится небольшой раритет, но жадность погубила возможные доходы от инвестиции в будущем ( не в ближайшие 2-3 месяца).
Чья жадность и чьи доходы? Почта продает марки по номиналу, вторичный рынок их не интересует. Люди, купившие эти марки на почте, уж точно не прогадали - всегда можно отправить письмо с маркой. Ну а те, кто продает дороже - хоть какой-то плюс будут иметь всегда, не обязательно большой. Но Вас то это как трогает? Вам не досталось десятка листочков по номиналу? Ну так съездите в Киев, можно с семьей, купите на почте и продавайте. Кто ж Вам запрещает :)
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2022, 20:59:47
|
|
|
Правильно стоят не только филателисты. Все это филателия проходила. В конце все эти нефилателисты наигравшись бегут продавать филателистам а филателистов украинистов даже и близко столько нет.
Филателистов-украинцев в Украине действительно немного.
Но кто сказал, что эта марка интересует только украинцев ?
Делать неправильные выводы из реальных фактов - как это
называется ?
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2022, 22:35:54
|
|
|
Вы действительно считаете, что в данный момент это важно?
Да, считаю
Будут лежать до лучших времен.
Я потому и спрашивал про достоверную информацию, т.к. ходили слухи что тиражи хотят пустить под нож, т.к. номиналы обозначены буквами Z и V. А часть тиража Медоборов утекла к филателистам при том, что официально марки не выходили. И на фоне этих слухов цена лезет вверх
|
|
|
23.05.2022, 23:04:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
Да, считаю
Я потому и спрашивал про достоверную информацию, т.к. ходили слухи что тиражи хотят пустить под нож, т.к. номиналы обозначены буквами Z и V. А часть тиража Медоборов утекла к филателистам при том, что официально марки не выходили. И на фоне этих слухов цена лезет вверх
Стандарт с V свободно клеют и используют на конвертах.
ТАМ явно все выпущенное за последние годы пускать под нож не будет. Так что я бы не стал поддаваться на провокации спекулянтов. Некая часть марок могла попасть через дилеров которые могли получить марки раньше официального выхода.
|
|
|
23.05.2022, 23:41:24
|
|
|
Есть тут кто то из Латвии,Польши,Швеции,Дании,Финляндии и Австралии кому интересно проверить влияние прекрашения почтового сообщения этих стран с РФ и Беларусью на почтовую историю.
До сих пор не встречал возвратов. Были отправления во многие страны Европы, США, Канада, Япония, Гонконг, Австралия. Все доходит, возможно несколько медленнее, т.к. порой отправления идут через 2-3 страны.
|
|
|