05.06.2024, 06:33:13
|
|
|
Re: Сравнение цен на марки КНР
Цитата: Сообщение от Koran
А зачем допечатывать и без того огромный тираж?
Всяко бывает.
Если была редкость, а потом внезапно листами идет, то это наводит на вопросы.
Если и изначально так было, что на каждом углу висела, то почему редкость непонятно.
|
05.06.2024, 06:35:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Где-то читал, что большую часть тиража уничтожили в типографии из-за брака черной краски.
"Тираж" это то, что заказано и отпечатано. Если есть брак, то его убирают и восполняют нормальной продукцией. При этом тираж остается тем же.
Вот когда в хранилище воду прорвало или снаряд попал в отпечатанный тираж, то это уже другое.
|
05.06.2024, 18:53:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Ну, Michel, Scott не следит годами за наличием марок и редкостью на рынке филпродукции в Азии. По этому и разница в десятки раз.
A что они разве должны ????
Michel каталог немецкий, цены в нем отражают состояние рынка в Германии,
Scott каталог американский, цены в нем отражают состояние рынка в США....
|
05.06.2024, 23:34:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Всяко бывает.
Если была редкость, а потом внезапно листами идет, то это наводит на вопросы.
Если и изначально так было, что на каждом углу висела, то почему редкость непонятно.
Эта обезьяна постоянно была в продаже у всех продавцов.
Редкость - это то, что трудно купить. Бывает марка стоит в каталоге 4-5-ти значную сумму, а попадается за год на десятках аукционов. А есть, стоит несколько сотен, а не найдешь в продаже...
Или вот редкость...
|
06.06.2024, 01:01:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Ну, Michel, Scott не следит годами за наличием марок и редкостью на рынке филпродукции в Азии. По этому и разница в десятки раз.
Почему не следит ? И где разница в десятки раз ?
|
|
|
06.06.2024, 07:05:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Эта обезьяна постоянно была в продаже у всех продавцов.
Редкость - это то, что трудно купить. Бывает марка стоит в каталоге 4-5-ти значную сумму, а попадается за год на десятках аукционов. А есть, стоит несколько сотен, а не найдешь в продаже...
Даже и не спорю, что редкость это то, что редко встречается. 
Каталожная цена учитывает и редкость, и спрос на нее.
Не знаю, сколько обезьяна стоит в каталогах, но вроде дорогая марка... Вопрос - почему? Если ее всегда было навалом, то чего ради такая цена?
Может изначально на Запад она поступила в ограниченном кол-ве, а интересна и хронологам и тематикам... Получился дефицит (как с Тувой в 1941м).
Западные каталоги цены взвентили. А китайцы эти цены по курсу черного рынка перевели и просекли, что сидят на золотой жиле.
Сделали свой высокий ценник на нее, хотя их много. Дешево продать жаба душит, вот и висят эти салфетки...
Время безинтернетное, Китай практически закрытая для посещений и выезда страна. На Западе не знают, что этих обезьян в Китае море. Поэтому свой ценник держат.
Появился интернет, китайцы стали по миру шастать и возможно привозить эти марки на Запад. Но опять-же зачем продавать дешево, когда в каталогах цена высокая!
А западные каталоги это не прочухали и цен не снизили. Получается Catch 22.
P.S. Выходит, что "во всем виноват Запад!"
|
06.06.2024, 08:04:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Выходит, что "во всем виноват Запад!"
Да Запад не причем. Номинал у нее 8 фыней, на 1 юань можно было купить 12 марок, а так как по китайским поверьям золотая обезьяна приносит удачу китайцы массово клеили ее на стены, двери, мебель, в брелки для ключей из плексигласа вставляли. Вот весь тираж и разошелся, спохватились через 10 лет, цена пошла вверх. В СССР этой марки почти не было, по переписке из соцстран фаунисты получали.
https://m.vk.com/wall-77711335_697
|
|
|