Снова севастополь - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2008, 22:22:23   #21

Плюс в том, ( не подумайте что я защитник фуфлогонов) что когда подсознательно знаешь, что можно нарваться на подделку, волей неволей стараешься выучить, узнать про вещь все, т.е. к матчасти возвращаешься, советуешься, каталоги штудируешь. Более подкованым, становишься, что ли....

Наверх
Старый 13.07.2008, 22:27:43 Автор темы   #22

Цитата: Сообщение от Кирилл. Посмотреть сообщение
Плюс в том, ( не подумайте что я защитник фуфлогонов) что когда подсознательно знаешь, что можно нарваться на подделку, волей неволей стараешься выучить, узнать про вещь все, т.е. к матчасти возвращаешься, советуешься, каталоги штудируешь. Более подкованым, становишься, что ли....

Это-то да.
Но вот конкретно по Севастополю смотрю.
По одной и той же медали на разных форумах - противоположные мнения.
Причем люди все не новички отвечают.
Каталоги - не встречал.
По матчасти - на мондворе и awards.su - сканы все-таки мелковаты, чтобы видеть "водяные знаки". А по форуму мнения не составить. Один и тот же штамп, то фуфло, то оригинал. Я все процентов 70-80 старых тем на 3 форумах перечитал про севастополь.
И только мозг засрал себе.

Наверх
Старый 13.07.2008, 22:50:22   #23

ОК, давайте все с начала. Диаметр 32, толщина 2,5 мм. Есть ТРИ варианта. Первый: ушко аккуратно припаяно, аверс окаймлен бортиком. Второй: все тоже, аверс БЕЗ бортика. Третий: ушко круглое, ЦЕЛЬНОШТАМПОВАНОЕ. ( новодел монетного двора) также выдавались как дублики. Вот третий вариант и есть самый опасный. Смотрите на равномерность изношенности. На прозвон опять таки. Возьмите за образец один из Ваших ( я уже в их количестве запутался), Вы показывали хороший. И вперед...

Наверх
Старый 13.07.2008, 23:10:14 Автор темы   #24

На руках нет не одного.
Поэтому вперед не получается. Он тут хороший был, а на других форумах плохой. :)

Наверх
Старый 14.07.2008, 00:46:03   #25

Цитата: Сообщение от Железный Посмотреть сообщение
А почему Севастополя тогда много?

Это иллюзия. Севастополей мало, но они по кругу ходят: один взял, посмотрел, не понял, оригинал или фуфло - передал другому, тот - третьему и т.д.
Это шутка, но... с известной долей правды.

Кирилл, выскажу своё мнение: самый первый штамп аверса Севастополя - безбортовой, толстые буквы; его разновидность, второй штамп аверса, - безбортовой, тонке буквы. Третий штамп аверса - бортовой. В нём есть, я думаю, не одна разновидность по мелким деталям штампа. Но всё это тип 1 - проволочное паянное ушко.
Тип 2 - ушко цельноштампованное. Внутри типа есть несколько вариантов по форме ушка: 1 округлое (несколько разновидностей); 2. плоское вдавленное внутрь отверстия, 3. плоское тонкое сточенное 4. овальное и др.

Наверх
Ответ