Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии" - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2025, 10:09:11   #21
По умолчанию Re: Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии"

SergeEV1, Прошу прощения за задержку с ответом - ноут был в ремонте. Пока порядок не изменился. 25 апреля буду на СГ в Геническе - тогда смогу переговорить с руководством Почты Херсон и будет больше информации.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SergeEV1 (29.03.2025)
Старый 29.03.2025, 12:01:50   #22
По умолчанию Re: Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии"

Цитата: Сообщение от Старший Посмотреть сообщение
SergeEV1, Прошу прощения за задержку с ответом - ноут был в ремонте. Пока порядок не изменился. 25 апреля буду на СГ в Геническе - тогда смогу переговорить с руководством Почты Херсон и будет больше информации.

А расскажите подробнее, что там планируется за мероприятие?

Наверх
Старший (29.03.2025)
Старый 29.03.2025, 14:30:37   #23

Цитата: Сообщение от SergeEV1 Посмотреть сообщение
А расскажите подробнее, что там планируется за мероприятие?

Согласно плану СГ от Русмарки в этот день будет гашение "Первый день" выпуска "80 лет Победы в Великой Отечественной войне. Год мира и единства в борьбе с нацизмом".

Наверх
SergeEV1 (31.03.2025)
Старый 01.04.2025, 20:16:23   #24

... АУГ...

ауг.......ля-диез-увеличенный аккорд (обозначается A#aug-аккорд) – это триада, которая состоит из звуков ля♯, до♯ и ми.
Аккорд образуется в результате повышения квинты ля-диез-мажорного аккорда на полутон.....

Наверх
rost_yalta (11.06.2025)
Старый 01.04.2025, 20:18:15   #25

... АУГ ..

2.
ауг в биологии...
В частности, кодон ATG (или AUG в РНК) является стартовым кодоном, который сигнализирует о начале трансляции белка и инициирует формирование белковой цепи .
Во время синтеза белка генетическая информация, хранящаяся в ДНК, транскрибируется в РНК, а затем транслируется в белок.....

Наверх
Старый 01.04.2025, 20:20:25   #26

... "демократических ценностей" с помощью АУГ ...

а то что вы имели ввиду это защита демократических ценностей...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rost_yalta (11.06.2025), Старший (01.04.2025)
Старый 27.04.2025, 19:13:33   #27

Цитата: Сообщение от SergeEV1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, изменился ли в 2025 году порядок отправки (и места гашения не местных почтовых отделениях, а в Симферополе) заказных писем за пределы Херсонской области?

Отправлял подготовленные конверты для дальнейшей отправки в европейские страны в отделения Запорожской и Херсонской областей, 2 раза за последние пол года, в одни и те же отделения:

1й раз херсонские пришли адресатам в европе с их печатью "почта России". запорожские пришли мне обратно в Россию в конверте с их печатью "почта России" и комментарием, что не уверены, что могут отправлять зарубеж со своей печатью (я дальше переправил в другом конверте). по России отправили мне мою открытку без вопросов

2й раз херсонские пришли адресатам с Симферопольской печатью. запорожские пришли адресатам в европе с их печатью "Почта России" буквально сегодня (в этот раз я с сопроводительным письмом отправлял им фото дошедших в Германию конвертов с Херсонской обл., ДРН и ЛНРс первой попытки, и просил быть посмелее)

тч я думаю тут зависит от сотрудника ПО, порядок отправки я не знаю, но технически никаких сложностей с отправлениями из новых регионов (в тч из ДНР с печатью "Почта Донбасса") на пределы областей и страны очевидно нет.

Наверх
SergeEV1 (27.04.2025), Старший (28.04.2025)
Старый 28.04.2025, 07:03:16   #28

flamey, Здравствуйте! Буквально в пятницу, 25 апреля, на спецгашении опять общался с руководителем "Почта Херсон", он мне подтвердил, что порядок гашения корреспонденции не изменился: Письма внутри Херсонской области гасятся штемпелем ПО места отправления, письма за пределы ХО гасятся в ПО Симферополь-6. Исключения составляют штемпеля СГ - ими гашение производится в месте отправления, в Симферополь-6 проставляется только календарный штемпель. Заказным письмам внутри ХО присваивается трекномер ПО отправления ХО, заказным письмам за пределы ХО - присваиваются два трекномера - трекномер ПО отправления ХО и трекномер ПО Симферополь-6. Сканы квитанций по ХО и за ее пределы выложу позже. Заказные за границу не отправляются. В прошлом году из ПО Аскания-Нова отправлял простое письмо, погашенное СГ, в Великобританию - оно не дошло. В этот раз решил провести эксперимент и отправил четыре письма: в Бразилию, Великобританию, Чехию и Японию - посмотрим куда дойдут и дойдут ли вообще.

Наверх
flamey (01.05.2025), SergeEV1 (28.04.2025)
Старый 01.05.2025, 07:42:47   #29

Образцы квитанций, которые выдаются при оформлении заказных писем ГУП "Почта Херсон". Первая квитанция за пределы Херсонской области с двумя трекномерами - трекномер ПО ХО и трекномер ПО Симферополь-6. Отслеживать по трекномеру Симферополь-6. Вторая квитанция за отправление внутри ХО, с одним трекномером. Тариф и там и там на 25.04.2025 - 72 рубля.
Миниатюры
квитанция 1.jpg   Квитанция 2.jpg  

Наверх
SergeEV1 (01.05.2025)
Старый 01.05.2025, 21:56:22   #30

Сегодня в официальном телеграмм-канале ГУП "Почта Таврии" было размещено следующее объявление:

"С 2 мая 2025 года изменился порядок написания адреса на отправлениях в Запорожскую область.������
На почтовых ✉️������ отправлениях пишется стандартный адрес Запорожской области (без указания
г. Симферополь а\я 5 )

Например:
Иванову Ивану Ивановичу
+7 990 000 00 00
проспект Богдана Хмельницкого, д. 15
г. Мелитополь
Запорожская область
Россия
272315"

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flamey (02.05.2025), SergeEV1 (02.05.2025), Маркопулос (05.08.2025)
Ответ

Метки
запорожская область, почтовое обращение, херсонская область