Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.03.2025, 12:01:50
|
|
|
Re: Почтовое обращение на территориях ГУП "Почта Херсон" и ГУП "Почта Таврии"
Цитата: Сообщение от Старший
SergeEV1, Прошу прощения за задержку с ответом - ноут был в ремонте. Пока порядок не изменился. 25 апреля буду на СГ в Геническе - тогда смогу переговорить с руководством Почты Херсон и будет больше информации.
А расскажите подробнее, что там планируется за мероприятие?
|
|
|
|
|
29.03.2025, 14:30:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от SergeEV1
А расскажите подробнее, что там планируется за мероприятие?
Согласно плану СГ от Русмарки в этот день будет гашение "Первый день" выпуска "80 лет Победы в Великой Отечественной войне. Год мира и единства в борьбе с нацизмом".
|
|
|
|
|
|
|
01.04.2025, 13:47:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от SergeEV1
Тема с нацизмом, к сожалению, стала актуальной для современности 
"Патриотизм - это стремление выслужиться перед государством. Патриотизм это не любовь к родине (не нужно путать любовь с враждой и конкуренцией). В патриотизме любви гораздо меньше чем вражды. Патриотизм, национализм и нацизм родственные понятия.
Л.Н.Толстой о патриотизме: "Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами".
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
— Джордж Бернард Шоу
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
— Альберт Эйнштейн"
|
|
|
01.04.2025, 14:30:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
"Патриотизм
Мыкола ! Ты еще цитаты русофобов Ленина и Маркса выложи.
|
|
|
|
|
01.04.2025, 15:49:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Мыкола ! Ты еще цитаты русофобов Ленина и Маркса выложи.
При чем тут сразу "русофобы" ? Эти понятия существуют во многих странах/нациях. Только какими методами - словами насаждаются или тем, что видишь и как живут люди.
Любовь и преданность нации (фиджийской, марроканской, шведской и т.д.) есть патриотизм и национализм. Это хорошо!  А вот насильно насаждать свое мировоззрение другим странам будет нацизм. А это плохо.
P.S.
Я кстати к Марксу отвращения и презрения не испытываю. Как и любой теоретик он мог иметь свое мнение. А вот извращенно использовать его мнение, это другое.
P.P.S.
Сам цитируй лыску и бороду, если желание есть, а "Маленькую красную книжицу" штудируй усердней.
|
01.04.2025, 17:31:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
А вот насильно насаждать свое мировоззрение другим странам будет нацизм. А это плохо
Ну хоть кто-то назвал насаждение "демократических ценностей" с помощью АУГ нацизмом
|
|
|
01.04.2025, 20:16:23
|
|
|
... АУГ...
ауг.......ля-диез-увеличенный аккорд (обозначается A# aug-аккорд) – это триада, которая состоит из звуков ля♯, до♯ и ми.
Аккорд образуется в результате повышения квинты ля-диез-мажорного аккорда на полутон.....
|
|
|
01.04.2025, 20:18:15
|
|
|
... АУГ ..
2.
ауг в биологии...
В частности, кодон ATG (или AUG в РНК) является стартовым кодоном, который сигнализирует о начале трансляции белка и инициирует формирование белковой цепи .
Во время синтеза белка генетическая информация, хранящаяся в ДНК, транскрибируется в РНК, а затем транслируется в белок.....
|