Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.05.2024, 16:41:53
|
|
|
Re: Странный беззубцовый пионер 29-го года
Цитата: Сообщение от mdl
Возможно вы владеете какой-то доп. информацией по этому выпуску?
Я настоящих беззубцовых марок в своей коллекции не имею, через меня такие не проходили, отец тоже не помнит, деда увы спросить уже не могу, а в его записях упоминаний о них нет.
В других коллекциях тоже 100% беззубых не видел, пару тройку раз встречал обрезки пропусков или отскоков, точно так же как и показанная в теме не проходящие по горизонтали..
Сканы отскока и пропуска снизу показываю.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.05.2024, 17:09:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Ну видно же что не "проходит" ваша марка по горизонтали совсем (при наложении зубцы видны и справа и слева)...
Совершенно верно, первое что я сделал - наложил на зубцовую и увидел, что по бокам обрезать можно было. (но надеешься на чудо: вдруг кто-то просто узко обрезал).
"Сказочная" история.... Да и при вырезании маникюрными ножницами таких прямых линий обреза не бывает, просто не получается....
Лет 5 назад мне один известный специалист (автор каталогов) рассказывал, какой бардак творился при развале Союза, когда некоторые дельцы получали доступ в хранилища и даже к печатному оборудованию. Один из таких организовал тогда в Донецке выпуск фальшивой перевернутой надпечатки "Космическая почта" на стандартной марке.
Сканы отскока и пропуска снизу показываю.
Подскажите пожалуйста, меня уверяли, что отскок перфорации бывает только на марках с линейной перфорацией - так ли это? На вашем фото с отскоком вроде бы гребёнка.
|
|
|
28.05.2024, 17:22:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от proton
Кривую обрезку продавец объясняет тем, что в "лихие 90-е" марка была вырезана прямо из коллекции музея Попова маникюрными ножницами (вырезана не им, а человеком, у которого он её когда-то купил  ) .
Ага. Пришел мужичек в музей Попова. Колющие-режущие предметы ниизя, но пронес как-то маникюрные ножницы. Допускаю, что было возможно. Либо у сотрудницы одолжил за шоколадку.  Потом рука дрогнула...
Ну а потом пошла душа в рай и нарезал как хотелось и что хотелось... Повезло злодею с дурным вкусом... Вот только выбор странен...
Вы в полицию заявите, что разоблачили кражу из госмузея. Пущай они проверят. 
Вот только на кой хрен пропуск кромсать таким иезуитским способом!? ДБ! По горизонтали точно не проходит, а по вертикали вполне.
В любом случае таким "провенансом" убивается вся возможная легитимность.
|
|
|
28.05.2024, 17:34:19
|
|
|
Один из таких организовал тогда в Донецке выпуск фальшивой перевернутой надпечатки "Космическая почта" на стандартной марке.
Эта, как и перевертка Армянского землятресения появились очень скоро после их выпуска.
Человек сначала обрадовал, а потом огорчил - фальшь. А вот где корень зла не знал тогда.
|
|
|
28.05.2024, 17:36:49
|
|
|
Подскажите пожалуйста, меня уверяли, что отскок перфорации бывает только на марках с линейной перфорацией - так ли это? На вашем фото с отскоком вроде бы гребёнка.
На гребенке отскоки тоже бывают, возмите хотя бы"Рука с мечом", чего там только нет.
На рамочной отскоков не бывает, только плохая центровка.
|
|
|
28.05.2024, 17:41:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
На рамочной отскоков не бывает
А было-бы весело.
|
28.05.2024, 17:54:28
|
|
|
Я настоящих беззубцовых марок в своей коллекции не имею, через меня такие не проходили, отец тоже не помнит, деда увы спросить уже не могу, а в его записях упоминаний о них нет.
В других коллекциях тоже 100% беззубых не видел, пару тройку раз встречал обрезки пропусков или отскоков, точно так же как и показанная в теме не проходящие по горизонтали..
Если в парах, квартах нет и не было, то вывод очевиден.
Ну если кто-то не представит опровержение.
И вопрос о такой обрезке остается.
|
28.05.2024, 20:31:30
|
|
|
Бывает и на гребенке, но то что я показал это отскок перфорации 10 во время дополнительного доперфорирования пропусков перфорации на этом выпуске
|
|
|
28.05.2024, 20:37:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
На гребенке отскоки тоже бывают, возмите хотя бы"Рука с мечом", чего там только нет.
На рамочной отскоков не бывает, только плохая центровка.
На рамочной бывает не только плохая центровка но, и скос перфорации из за загибов бумаги.
То ли на этом форуме, то ли на другом у меня была тема со сканами про 10 коп. царскую марку со скосом перфорации, есть и еще подобные марки с рамочной скошенной перфорацией. Если не буду лениться то сделаю сканы...
|