Оффтопные беседы - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2024, 12:48:15   #21
По умолчанию Re: Альбом отца

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Он собирал марки листами, это гигантский объем, на грузовике не увезешь, что могло случиться ?

Года два назад на соседнем форуме он сообшение написал, что уходит. Пытался найти, но там движок поменялся и не получилось.

Наверх
Старый 03.07.2024, 16:29:51   #22

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Года два назад на соседнем форуме он сообшение написал, что уходит. Пытался найти, но там движок поменялся и не получилось.

Ну вот. Ожидал душещипательную историю, что его жене все надоело и для сугреву его листами печку топила. А тут всего-то - "написал"...
Он же хозяин своего слова. Дал, потом взял назад... Что-то напоминает даже...
Посему Карлсон никуда и не улетал.
Миниатюры
tigra.JPG  

Наверх
Старый 04.07.2024, 16:51:42   #23

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Филателия не умерла, она просто значительно изменилась за 20-30 лет.
Перестала быть так сказать массовой.
Да и у многих, у тех, кто усиленно продолжает собирать марки финансовые возможности значительно усилились.
Отсюда и провал в ценах на обычный, массовый материал и как следствие его переизбыток на рынке и
с другой стороны изчезновение с рынка раритетных и редких позиций и значительное колебание цен на него.

А разве такие "изменения" не признак предсмертных конвульсий?
Те, что за 50+ (кто еще не забросил это) заполняют бреши, которые в молодости были недоступны. Но это ж не показатель. Ну получит Koran Змеиногорск на свой 75летний юбилей. И что? Мало кто вообще будет знать тогда, что это за клочок бумажки.
Вот "провал в ценах на обычный, массовый материал и как следствие его переизбыток на рынке" и есть настоящий показатель к чему все идет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
serg-smirnoff (04.07.2024)
Старый 04.07.2024, 19:03:19   #24

Уже дед, Раньше этот грузчик был шахтером на шахте Физкультурник. И во время СССР зарплата в 400-800 руб у проходчиков ----норма .А это в то время огромные деньги.При средней зарплате 120 руб по стране. Он много СЕБЕ мог позволить . У нас в проходке за год человек покупал машину.

Наверх
Старый 04.07.2024, 19:25:00   #25

Цитата: Сообщение от АФ163 Посмотреть сообщение
...Он много СЕБЕ мог позволить...

Позволить мог может и много, но ....
"выписывая через клубы коллекционеров" в 70-80x годах марки приличную коллекцию собрать не мог....

Наверх
Старый 04.07.2024, 19:33:38   #26

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
А разве такие "изменения" не признак предсмертных конвульсий?
Те, что за 50+ (кто еще не забросил это) заполняют бреши, которые в молодости были недоступны. Но это ж не показатель. Ну получит Koran Змеиногорск на свой 75летний юбилей. И что? Мало кто вообще будет знать тогда, что это за клочок бумажки.
Вот "провал в ценах на обычный, массовый материал и как следствие его переизбыток на рынке" и есть настоящий показатель к чему все идет.

Нет, ты не прав...

Для того чтобы понимать динамику и развитие рынка Российского филателистического материала надо быть активным дилером/аукционистом этого материала.

Таких сейчас в мире думаю меньше двух дюжин осталось...

PS. Появляются время от ремени активные 40+летние коллекционеры, готовые тратить значительные средства, да и у вышедших на пенсию 65+летних вновь проявляется желание добрать коллекции...так что не все так плохо...Массовости как в прежние времена нет, это правда

Наверх
Старый 04.07.2024, 19:53:23   #27

Позволить мог может и много, но ....
"выписывая через клубы коллекционеров" в 70-80x годах марки приличную коллекцию собрать не мог....

Возможно идет путаница покупки марок "по абонименту" с "клубными" делами. А в клубе Койгого вещи были.

Наверх
Старый 04.07.2024, 19:56:48   #28

Нет, ты не прав...

Для того чтобы понимать динамику и развитие рынка Российского филателистического материала надо быть активным дилером/аукционистом этого материала.

Таких сейчас в мире думаю меньше двух дюжин осталось...

PS. Появляются время от ремени активные 40+летние коллекционеры, готовые тратить значительные средства, да и у вышедших на пенсию 65+летних вновь проявляется желание добрать коллекции...так что не все так плохо...Массовости как в прежние времена нет, это правда

Тебя-бы Арестовичем от Филателии сделать.

Наверх
Старый 04.07.2024, 23:20:46   #29

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
...А в клубе Койгого вещи были.

Вещи....Все это только в сравнении...
То что стало доступно после "перестройки" в сотни, если не в тысячи раз перекрывает то, что было "доступно" в клубе Горького

Наверх
Старый 05.07.2024, 07:22:26   #30

Вещи....Все это только в сравнении...
То что стало доступно после "перестройки" в сотни, если не в тысячи раз перекрывает то, что было "доступно" в клубе Горького

Так кто-ж спорит? Но ведь речь идет о грузчике из 70-80х. Мог он, расходуя на марки скажем 300 руб в месяц, за 10-15 лет составить хорошую коллекцию "через клубы"? Я думаю, что вполне.

Наверх
Ответ