| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.11.2024, 09:50:10
|
|
|
|
Re: Настоящий ли абкляч? - "рука с мечом" 1921
Цитата: Сообщение от Уже дед
Но одна ваша фраза на приведённых картинках умилила...
....."эти подробности не будут озвучиваться на форуме"....
Так там и не озвучивал. Первый раз читаю.
|
|
14.11.2024, 10:01:01
|
|
|
|
И мне импонирует что мнение по этому вопросу в последнем наиболее полном специализированном(специальном) каталоге Антона Шатило совпадает с моим.
Думаю что и многим другим русскоязычным филателистам такое использование доступнее и понятнее.
Это да.
Кстати, тот же Шатило "печать на клеевой стороне" так и зовет. А то, что ты показал, еще называет "печать на загибе бумаги".
Все четко и ясно. И разумеется, нельзя все под "абкляч" впихивать.
Ну либо можно, но тогда отдельно называть протек краски, а абкляч оставить как символичное слово, означающее дефект печати клеевой стороны, но с последующим уточнением.
|
|
14.11.2024, 10:09:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
С Шатило не знаком, и каталог его пока не видел. Но видел отзыв на
него, и там было сказано, что перевод на английский - чудовищный.
Из чего делаю вывод, что это очередной дилетантский опус.
Пастернака не читал, но осуждаю...
Первый блин комом. Перевод хреновый, но понятный. Там и над содержанием подработать надо, но все равно классный каталог. И ты умудряешься его критиковать только за перевод и за название "специальный". Смешно.
|
|
14.11.2024, 10:32:49
|
|
|
|
Пока не забыл, Архитектор показал интересную разновидность изображения на клеевой стороне на 35 коп. марке "рука с мечом", милости просим сюда в тему, я готов объяснить как эта разновидность получилась.
---
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.11.2024, 11:00:33
|
|
|
|
Интересно, как повсюду внезапно решили обсудить абклячи! Сто+ лет никого это особо не волновало и вдруг! Простой вопрос Артема породил бурю в пустыне. Все эти дебаты о терминах напоминают "Вражду между тупоконечниками и остроконечниками".
Оффтоп"Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля. Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: "Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее."
Дж. Свифт. Путешествия Гулливера
Осталось только выяснить, кто тупоконечник, а кто нет...
Последний раз редактировалось TAIFUN; 14.11.2024 в 14:37:58.
|
|
|
|
14.11.2024, 14:57:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
...А то, что ты показал, еще называет "печать на загибе бумаги".
Не важно как получилось, важен сам результат. Печать ли на "загибе бумаги" или на всем листе. Важно то что это печать на клеевой стороне.
Все четко и ясно. И разумеется, нельзя все под "абкляч" впихивать.
Ну либо можно...
Повторюсь... Немецкое слово "abklatsch" означает копию плохого качества
или (для тебя персонально) на английском "a cheap imitation of the original"
так что логично говоря все изображения на оборотной стороне марки это абклячи (они все плохого качества).
..но тогда отдельно называть протек краски, а абкляч оставить как символичное слово, означающее дефект печати клеевой стороны, но с последующим уточнением.
К этому и веду разговор. Шатило молодец !!!. Все правильно с моей точки зрения изложил
|
|
14.11.2024, 15:15:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
---
Здесь интересная штука произошла на мой взгляд (если это конечно не рукоблудие, но не похоже имхо).
Полноценного оттиска на клеевой стороне не вижу. Посмотрите мой пример печати на клеевой стороне, там на одном из фото чётко видны признаки (вдавленности и выпуклости) от работы типографского клише.
На вашей паре такого нет.
По всем видимости после основной печати произошёл прижим части этого листа своей клеевой стороной к заново готовому к печати клише.
Поэтому и краска так легла неравномерно (прижима то необходимого при нормальной печати не было).
В том месте на клеевой стороне где при типографской печати обводящая солнце полуокружность сделала выступающую линию краска не попала при прикосновении поэтому и получилось белое пятно.
Там где перфорация пробита тоже на клеевой стороне выступающие лунки препятствовали попаданию краски поэтому и нет части изображения.
то есть у вас подвид "печати на клеевой стороне", тоже своего рода абкляч (плохого качества копия изображения)
Как то так.
Последний раз редактировалось Уже дед; 14.11.2024 в 15:43:32.
|
|
|
|
|
|
|
14.11.2024, 15:48:22
|
|
|
|
Повторюсь... Немецкое слово "abklatsch" означает копию плохого качества
или (для тебя персонально) на английском "a cheap imitation of the original"
так что логично говоря все изображения на оборотной стороне марки это абклячи (они все плохого качества).
Только вот не пойму, зачем ты мне мои же слова пересказываешь?
Чтобы до меня еще лучше дошло то, что я уже написал: "Немецкий текст это в классическом понимании. Абкляч = плохая имитация."
А вот "печать на клеевой стороне" не означает плохое качество.
P.S.
Не "cheap", а "poor".
Последний раз редактировалось nbstamps; 14.11.2024 в 16:01:02.
|
|
|
|
14.11.2024, 15:55:35
|
|
|
|
Там где перфорация пробита тоже на клеевой стороне выступающие лунки препятствовали попаданию краски поэтому и нет части изображения.
Значит сначала листы открасили, потом отперфорировали, потом снова понесли в красильный цех, чтобы там они смогли полежать и отдохнуть на других мокрых изделиях?
|
|
|
|
|
14.11.2024, 16:13:42
|
|
|
|
Значит сначала листы открасили, потом отперфорировали, потом снова понесли в красильный цех, чтобы там они смогли полежать и отдохнуть на других мокрых изделиях? 
Ещё раз прочитай что я написал.. только вдумчиво....
При чем здесь "другие мокрые изделия"...
А про то как и куда кто чего носил ответить конкретно может только тот кто это сделал....
Или лист отперфорированный случайно снова попал в печатный цех, или его туда нарочно принесли неважно.
Важно то что такого двойного переноса краски с носителя на носитель чтобы получилось прямое изображения на клеевой стороне невозможно.
И главное важен тот факт что это изображение на клеевой стороне появилось после перфорирования !!!
И повторюсь.. Не исключена фальшивость этого предмета....
Последний раз редактировалось Уже дед; 14.11.2024 в 16:33:49.
|
|
|
|
|
|
|