| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
03.11.2005, 10:26:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
А я всегда думал, что редкие вещи, особенно в идеальном состоянии, в процентном отношении стоят гораздо больше рядовых - бывает и 100% каталожных, иногда и выше.
Мне тоже кажется , что купить подобный довольно редкий материал в идеальном состоянии за 50-70 % от Михеля - большая удача.
|
|
|
|
03.11.2005, 11:41:42
|
|
|
|
Sergey Vegas, на заданный Вами вопрос, ответить однозначно и усредненными цифрами - просто невозможно - о чем и было написано
Ну как еще это объяснить
Сами же пример по Германии привели - от 30 до 70%.
А про цены на новинки, Shahta, четко написал, просто надо взять калькулятор и посчитать: номинал марки - 1 евро - в каталоге стала 2 евро, вопрос: "за сколько процентов каталога можно купить новинку?"
Вот какое прктическое значение, для рядового человека, может иметь информация о размере средней зарплаты по Москве (я уж не говорю по России)
А ради интереса - спросите нумизматов: "какова средняя цена на монеты", а потом поделитесь здесь впечатлениями
|
|
|
|
03.11.2005, 12:47:40
|
|
|
|
Я одно время пытался построить некий график зависимости каталога и реальной цены на марки Англии (до 1900). Учитывал марки примерно одинакового качества (центрировка, гашение...). Понял, что это называется шизофрения и забросил. Единственное, что прослеживается точно, это то, что если некая марка по каталогу стоит 10$, а ее разновидность (водяной знак, цвет, бумага....) - 20$, то реально купить первую за 1$ можно, а вот вторую за 2$ или даже за 4$ уже не получится. Ее цена будет гораздо ближе к каталогу.
|
|
|
|
03.11.2005, 13:56:34
|
|
|
|
Пример, "и как среднюю от каталога посчитать"
Серия Гаити 1973г. (не древняя), Михель - 3,2 евро, Ивер - 38 фр., купил за 200р. (**), неделю назад
Можно и процент посчитать!
Дешевле - с наклейками - но тогда состояние (*) - а это никому не нужно, а других предложений нет 
Просто, составители каталогов, не несут ни какой ответственности, за прописанные ими цены, как реальные, с учетом меняющегося рынка
|
|
|
|
03.11.2005, 14:03:35
|
|
|
|
Faunist, Сами же пример по Германии привели - от 30 до 70%.
Разбег у меня получился не такой, как Вы представили. Я четко расписАл: что 30%, что 70%, что 40-50%. Уже у человека есть какая-то информация. Я сейчас с ужасом вспоминаю как в начале коллекционирования покупал Генералгубернаторство по тройным ценам, причем, не в идеальном состоянии. А все потому, что был зачмырен на каком-то форуме после вопроса про цены. Видете ли, МЫ ТУЗЫ, а тут салага тоже хочет Рейх собирать.
Shahta, А я всегда думал, что редкие вещи, особенно в идеальном состоянии, в процентном отношении стоят гораздо больше рядовых - бывает и 100% каталожных, иногда и выше.
Вот, к примеру, чуть выше по теме Чикагский перелет. Михель - 4000 в идеале. А я его мог купить летом за 1000Евро - это даже 25%.
Или к примеру Блок2 десятилетие путча: Михель 7000 в идеале. А реально можно взять в районе 1500Евро, да еще с сертификатом. Это уже 20%-25%
Может по другим странам или годам ситуация другая, но я дал соотношение именно по своей теме.
|
|
|
|
03.11.2005, 14:23:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
...
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
...
Цитата: Сообщение от Shahta
...
Цитата: Сообщение от Rigoletto
...
Цитата: Сообщение от другой народ
...
а толку - ни какого :?
Со временем придет ... и про "дешевый сыр" то же
|
|
|
|
03.11.2005, 15:06:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey Vegas
...
Вот, к примеру, чуть выше по теме Чикагский перелет. Михель - 4000 в идеале. А я его мог купить летом за 1000Евро - это даже 25%.
...
Охотно верю. А вот продавца потом смогли бы отыскать, интересно?
|
|
|
|
03.11.2005, 16:38:51
|
|
|
|
Господам, чей рейтинг сообщений выше 1000.
Надо быть немного сдержаннее. Гордыня - один из смертных грехов.
Форумы, вообще, для того и существуют, чтобы делиться опытом, а не пинать новичков. О каком привлечении молодежи может идти речь, при таком отношении?
Нежнее... ещё нежнее... Как говорят в одном из рекламных роликов. Но это Вы напрасно думаете, что новичков на всех форумах воспринимают как "взрослых". Зайдите как-нибудь на кулинарный... Точно так же и здесь. Попал во "взрослую" компанию, никто с тобой сюсюкать не будет. Но полностью с Вами согласен, что определённый такт должен быть когда отвечаешь на чьи-то вопросы, впрочем, когда вопросы задаёшь тоже. Поскольку деятелей типа... "Мне тут некогда книжки читать и в интернете самому искать, напишите мне быстренько, что тут и как правильно делать надо и за сколько покупать.." на форуме тоже хватает... Интересно, где-нибудь на бирже ценных бумаг такие люди тоже встречаются. Хотите стать брокером...? Обучим за один день...
Разве трудно написАть несколько строк с общими ценами по материалу, который собираешь. Разумеется есть множество исключений - все со временем.
Вот я хочу начать собирать СССР с 1917 г. Область для меня новая и не изведанная. Сколько что стоит - я не знаю. Зачем проживать тридцать лет, чтобы все стало ясно, когда есть такой замечательный форум WWW.UUU.RU :D
Через тридцать уже хочеться греть ноги у камина, курить кубинскую, цедить Мартелл и важно рассматривать свою коллекцию :D
Поймите, написать не трудно. Но Вы же сами говорите, что есть множество исключений. Прошли те времена, когда официальные каталожные цены были обязательными для продающих организаций, а всё что выше считалось уже "спекуляцией". Каталог сейчас - это лишь приблизительный ориентир. К тому же выпускается он, как правило, не чаще, чем раз в год. А рынок не то что за год, за месяц может так измениться, что не узнаешь. На полгода выпал из жизни, начинай изучать всё по новой...
Ну скажу я Вам, что для марок СССР лучше всего пользоваться, скажем, каталогом Соловьёва и Стандарт Коллекции, и что? Некоторые марки по этим ценам Вы будете искать до конца своей жизни. А если что-то Вам предложат за 300-400%, и Вы не возьмёте наслушавшись чужих советов? А это может быть был единственный шанс в жизни? Нет, конечно, если Вы располагаете такими средствами, что и сейчас можете попыхивать кубинской сигарой, разглядывая свою коллекцию, то шанс, вероятно, ещё представится. Но только советы Вам тогда уже не нужны. Просто метите всё подряд... И такой подход имеет место быть. Потом, Вы не учитываете такие вещи как качество, подлинность и т.д. Без многолетнего опыта Вы по каталожным ценам можете нахватать такого, что и четверти от этой цены стоить не будет. И что тогда?
|
|
|
|
03.11.2005, 18:23:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Мне тоже кажется , что купить подобный довольно редкий материал в идеальном состоянии за 50-70 % от Михеля - большая удача.
Удача, наверное, - когда материал подлинный. :(
|
|
|
|
03.11.2005, 19:03:35
|
|
|
|
Господам, чей рейтинг сообщений выше 1000.
Надо быть немного сдержаннее. Гордыня - один из смертных грехов.
Форумы, вообще, для того и существуют, чтобы делиться опытом, а не пинать новичков.
:D
Надо же! У человека лишь пятое сообщение, а уже успел заметить. Правда, я это заметил еще до регистрации (т.е. будучи "гостем"). Ну, что поделаешь - такая кампания сложилась :( Есть предложение модератору - сделать "как прилепленное" напоминание -- "У НАС МОГУТ НАХАМИТЬ"
А если честно, обидно. Прибежишь с работы - быстрее в форум. А там опять хамство. Опять "крутые".
|
|
|
|