Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
06.11.2005, 11:54:41
|
|
|
Цитата:
У меня вопрос один. По месту наклейки половинки.
За Кондрикова отвечу. Отправитель написал "Заказное..", наклеил 20 копеечную марку. Ему на почте говорят - надо ещё 5 копеек доплатить. 5-копеечной, или вообще мелких номиналов не нашлось. А половинку 10-копеечной можно? - Пожалуйста. В присутствии почтового работника. Всё ОК.
У меня вопрос другой. А оно до Берна дошло или нет? Входящих не вижу.
|
|
|
06.11.2005, 12:17:50
|
|
|
Цитата:
мелких номиналов не нашлось. А половинку 10-копеечной можно? - Пожалуйста
Конечно, так и было. Тем более , если тариф 25. За 20 не ушло бы
Цитата:
А оно до Берна дошло или нет? Входящих не вижу
Цензур посмотрел - назад положил, заклеил. Это видно.
А красивая печать внизу -чья?
Вообще этот Бронислав подозрительный тип, агент чей-то?
вроде как, - за мир - а сам октябрьский переворот готовил...
Адрес на пишмашинке а "в Швейцарию" - пером.
Да портрет императора порезал..Хоть и после отречения, но...
Может цензура и не пустила?
Временное правительство, эссеры, кадеты, Милюков, Ленин в Финляндии...
|
|
|
06.11.2005, 13:19:59
|
|
|
Теперь позвольте высказаться мне.
То что в России запрещалось использовать половинки марок общеизвестно, поэтому их в принципе быть не должно, хотя были исключения в некоторых Земствах.
Но, как говориться, если нельзя, но очень хочется, то можно.
Отдельные дельцы от филателии писали письма сами себе или своим товарищам используя возможности знакомых почтальонов.
(Лирическое отступление- в детстве, (70-годы) я отправлял сам себе заказные письма с половинками марок и гасил специальным штемпелем за неделю до того как он был изготовлен, вот такие чудеса).
Ну так вот, если принять во внимание что до 16 года это было невозможно в принципе, во времена октябрьской смуты стало возможно все, вплоть до того что местные почтмейстеры сами устанавливали тарифы.Тем более на местах стало нехватать марок.
Теперь о конверте,
Конечно у Кондрикова ерунда не продается, но тем не менее, на прошлом аукционе он продавался за 750$ , извините покупателей не нашлось.
И дело не в цене, хотя сейчас покупатель возможно найдется и он будет продан примерно за 525$.
Поживем увидим.
Кстати, то что письмо возможно прошло почту искусственно (или принудительно, как хотите) говорит тот факт, что оно послано из Петрограда, там как раз было море различных филателистических "жуков".
Согласитесь, отсутствие нужных марок в столице менее вероятно, чем скажем в "Мухосранске"
|
|
|
06.11.2005, 16:01:04
|
|
|
Цитата:
Согласитесь, отсутсвие нужных марок в столице менее вероятно, чем скажем в "Мухосранске"
Но, пользуясь бардаком и свободами, запросто могли на почте договориться. В Петрограде 17-го, да филателистически подкованному.
У меня вопрос третий. Гляжу, что-то мне его портрет знаком, видел где-то. Швейцария, Берн, 1917 и германская оккупация Пскова 1942 года.
А я ведь, когда свой Псков разглядывал, и по бумаге, и по обрезке клапанов, с чем только не сравнивал. Точно такой же обрезки не нашел ни в одном периоде нашей истории.
|
|
|
07.11.2005, 03:34:10
|
|
|
Цитата:
Так и есть 11 целых + 3 половинки
Sedoy, и что это значит? Почему  ?
Изыскания Cover оказались верны?
|
|
|
07.11.2005, 07:12:28
|
|
|
Цитата:
придет Cover, все разъяснит и сразу грустно становится
Почему? Наоборот, это пусть Кондрикову грустно становится.
Цитата:
Изыскания Covera верны. А в сюжете Седого "Одиннадцать с половиной" - там другое. Инфляция, листы марок - как оберточная бумага, рвали листы не глядя, не до красоты было. Вот и оказались три марки оригинально обрезанными, но не из-за тарификации.
|
|
|
07.11.2005, 11:53:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Скажите, это факт, что использована половика т.н. "марки-деньги"? были варианты...
|
|