Сайт МИР МАРОК - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2008, 17:05:40 Автор темы   #21

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
В 18-ю главу надо бы добавить раздел о первой в мире марке из необычного материала: марке провинции Синд 1852 года из сургуча.

Кстати, марки из ткани были впервые выпущены в 1888 году для территории Малакоте в Германской Восточной Африке. Правда, дальше изготовления пробных образцов дело не пошло, но факт остается фактом. Могу сделать скан, если надо...

История об этой марке войдет в книгу. Просто работа еще не закончена. Она уже описана в разделе "Терминология". Я ее планировал в гл. 17, но видимо в 18й это будет уместнее. http://mirmarok.ru/termins/119/

А вот что касается марок на ткани 1888 года, то буду очень признателен за сканы и историю. Я об этом ничего не знаю.

Наверх
Старый 06.12.2008, 18:08:35   #22

Хотелось бы кое-что добавить по маркам Парижской Коммуны...

Не очень давно мне удалось запустить "липкую руку филателиста" в коллекцию локальных марок мира, которая собиралась с 1880-х годов двумя поколениями и теперь распродается неспеша наследниками. Коллекция была очень серьезная и крупная. Среди прочих, там находилось много марок Парижской Коммуны. Среди них подлинными значились только две.

1) Декрет от 26 апреля 1871 года касался выпуска марок такого дизайна (см. скан). На каждой марке при гашении нумератором ставились серия и номер. Эти марки почти не использовались и были уничтожены.
Миниатюры
Paris0031.jpg  

Наверх
Старый 06.12.2008, 18:22:57   #23

2) Когда торговцу захотелось увековечить свое имя на марках, он заменил инициалы Р(еспублика) Ф(ранция) на Л(орен) М(ори). Среди множества, виденных мной, марок этого агенства, достоверно подлинной я считаю только одну, так она и значилась в коллекции. Я определил 5 признаков, по которым можно отличить подлинную марку.

1. Бумага (какая именно - "секрет фирмы".
2. Цвет краски (на скане).
3. Нежирная, четкая типографская печать.
4. Способ нанесения и цвет клея - клей наносился только на талон, после пробивки перфорации талона.
5. Самый главный признак - водяной знак (какой не скажу ).

Судя по сканам, приведенным в вашей книге - это ранние новоделы.
Миниатюры
Paris0021.jpg  

Наверх
Старый 06.12.2008, 18:26:42   #24

3) Сканы марок агенства Моро
Миниатюры
Paris0011.jpg  

Наверх
Старый 06.12.2008, 18:52:43   #25

Вот еще одно "изделие" торговца Мори. Обратите внимание на слово MORTE вместо MONTE.
Миниатюры
1583-4.jpg  

Наверх
Старый 06.12.2008, 18:58:31   #26

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
История об этой марке войдет в книгу. Просто работа еще не закончена. Она уже описана в разделе "Терминология". Я ее планировал в гл. 17, но видимо в 18й это будет уместнее. http://mirmarok.ru/termins/119/

А вот что касается марок на ткани 1888 года, то буду очень признателен за сканы и историю. Я об этом ничего не знаю.

Вот марка частной почты Малакоте. Я сначала думал, что это такая плотная бумага, но при увеличении видно, что это ткань пропитанная чем-то.
Миниатюры
Malakote0011.JPG   Malakote002.jpg  

Наверх
Старый 06.12.2008, 19:06:27   #27

Продолжаю перечитывать вашу книгу...

Раздел "Почтмейстерские марки".

1) Что мешает разместить сканы оригиналов марок Перота? У вас оригинал только 1848 года.

2) Откуда информация, что комендант Новой Каледонии был филателистом? Полный лист не единственный, их сохранилось больше десятка. Кроме своего, я видел еще три на различных аукционах.
Миниатюры
New Caledonia0011.JPG  

Наверх
Старый 06.12.2008, 21:03:19 Автор темы   #28

Продолжаю перечитывать вашу книгу...

Раздел "Почтмейстерские марки".

1) Что мешает разместить сканы оригиналов марок Перота? У вас оригинал только 1848 года.

2) Откуда информация, что комендант Новой Каледонии был филателистом? Полный лист не единственный, их сохранилось больше десятка. Кроме своего, я видел еще три на различных аукционах.

Огромное спасибо вам Александр за ценнейшие добавления и прекрасные сканы. Я сделал добавления, результат http://mirmarok.ru/prim/view_article/254/

О марках Перота: что я нашел, то и разместил. Буду рад посмотреть на другие сканы.

О марках Трикера. Было об этом где-то упоминание в русской прессе - возможно и утка. Попробую дипломатично это обойти.

Жду дальнейшие замечаний. Все же истина в информации. Я описываю, ту информацию, которую имею. Доступ к новой информации приветствуется.

Наверх
Старый 06.12.2008, 21:46:07   #29

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Огромное спасибо вам Александр за ценнейшие добавления и прекрасные сканы. Я сделал добавления, результат http://mirmarok.ru/prim/view_article/254/

О марках Перота: что я нашел, то и разместил. Буду рад посмотреть на другие сканы.

О марках Трикера. Было об этом где-то упоминание в русской прессе - возможно и утка. Попробую дипломатично это обойти.

Жду дальнейшие замечаний. Все же истина в информации. Я описываю, ту информацию, которую имею. Доступ к новой информации приветствуется.

Вы немного не так написали. Марки с сокращением Республика Франция не проекты, а выпущенный в обращение тираж. Но подрядчику - агенству Лорин пришлось уничтожить почти весь тираж, так как "по ту сторону баррикад" отказывались принимать корреспонденцию с наклеенными марками с упоминанием Французской республики. Поэтому решено было RF заменить на безобидное LM, плюс на письмо клеить только отрывной талон с номиналом, т.е. ни малейшего упоминания Коммуны.

Т.н. марка "балонной почты" - фантастическая и изготовлена в более позднее время для коллекционеров. Поэтому нелогично размещать ее рядом с подлинными марками...
Агенство Моро тоже никаких марок не выпускало, это фантастика 1880-х годов. Из показанных мною сканов, только две марки Парижской Коммуны подлинные.

Сканы всех марок Перота здесь http://www.colony.ru/history/perot.html

Последний раз редактировалось Koran; 06.12.2008 в 22:05:11.

Наверх
Старый 06.12.2008, 22:48:19   #30
Exclamation

Вот еще одно "изделие" торговца Мори. Обратите внимание на слово MORTE вместо MONTE.

Любопытная ошибка, а скорее привнесенная в тему большая доля сарказма !
"Par ballon monte" - ессно обозначает "для балонной" почты,
во только тут надо бы дать пояснение - в XIX веке было два вида воздушных шаров:
- 5 июня 1783 г. французы братья Жозеф Мишель и Жак Этьен Монгольфье впервые в мире запустили в воздух тепловой аэростат - наполненную горячим воздухом полотняную оболочку, оклеенную бумагой. С тех пор тепловые аэростаты получили название "монгольфьер", а 21 ноября Пилатр де Розье и Франсуа д'Арланд совершили на монгольфьере полет продолжительностью почти полчаса.
"монгольфьеры" и ессно держались в воздухе пока не остывал горячий внутри, ну, поэтому это было по большей части развлекалово, это уже сейчас в основном используют шарльеры, когда изобрели надежную газовую горелку для постоянного подогрева воздуха,
- другой вид "воздушный" шаров "шарльеры" - первый газовый аэростат, наполненный водородом, изобрел тоже француз - профессор Александр Шарль, а построили его братья Робер. 1 декабря 1783 г. А.Шарль и М.Робер совершили полет на газовом аэростате, названном впоследствии "шарльером". Пилоты поднялись на высоту 3400 м, а сам полет длился около двух часов,
... а их продолжительность жизни напрямую зависела от непроницаемости оболочки, оно конечно - бесшовных материалов не было, а ткань пропитанная соком каучука, тоже была не слишком надежна,
... во французском "шар"/шарльер - это "баллон".

Но ... и те и другие были практически смертельными средствами передвижения по воздуху, возможно, что Мори именно это и захотел показать/написать - Par ballon morté - для смертельного шара
ну, трудно представить ... что это банальное незнание языка ".

Наверх
Ответ