Дедушка и внучек. Святочный рассказ. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2005, 20:29:21   #21

[quote="Интурист"]
Цитата:
Для поддержки разговора.

Не пугайте меня.
Сами попробуйте! :)
Первоначально сюжет был совсем другим, но необходимость использовать определенные ники навязали такой ход развития событий и создать дискредитирующий образ Фанни.
Самой не хотелось.

Наверх
Старый 17.12.2005, 20:38:58   #22

Цитата: Сообщение от дилетант
Цитата: Сообщение от Funny
А потом родился наш Мика, отец твой, Юрасик..."

Хм, а не наоборот? А как же тогда Михаил.Ю., по инициалам - он первый.

Дилетант, не придирайтесь. Критиковать легко...
Напишите свою счастливую концовку для Фанни. Перебейти мои 13 ников.
У Вас должно отлично получиться.

Наверх
Старый 17.12.2005, 21:08:44   #23

Цитата:
Критиковать легко...
Напишите свою счастливую концовку для Фанни.

Что вы так о ней печетесь?
В тир надо было ходить, тренироваться а не кокаин нюхать.
Если б только ей плохо случилось - так он всех подвела!
70 лет пршлось людям лениниану собирать.
За медали на выставках боролись - у кого лениниана красивше ...

Наверх
Старый 17.12.2005, 22:33:34   #24

Цитата:

Да, действительно, вот я же не отождествляю себя с персонажем в комедии Шахты, не говорю, типа, облагородьте мой ник, я б, дескать, не промахнулся.
Он иллюстрировал известный сюжет сподручным материалом, только и всего.
Я, к сожалению, не тематик, не пишу художественной прозы.
Цитата:
Критиковать легко...

Это да, профессиональное вырвалось. Вон сколько каталогов уже уличил в неточностях.
Да, и здесь вовсе не критика всего произведения, а лишь уточнение по двум персонажам.

Наверх
Старый 17.12.2005, 23:06:41   #25

Цитата: Сообщение от Интурист
Выходит - тот самый ОЛЕГ и есть Funny?

ОЛЕГ - это историческая параноя на нашем форуме. Просьба относиться как легендарному персонажу, не более.

Наверх
Старый 18.12.2005, 06:52:25   #26

[quote="дилетант"]
Цитата:

Неужели не поддержите?

Наверх
Старый 18.12.2005, 07:09:25   #27

[quote="Funny"]
Цитата: Сообщение от дилетант
Цитата:

Неужели не поддержите?

Вас - всегда.
Но у меня лучше получается конкретными примерами.
Вот Блюмкин, тоже был, типа Фанни К., стрелял во всех подряд, но, в отличие от неё добился хорошего филателистического результата.
Миниатюры
_______-______162.jpg  

Наверх
Старый 18.12.2005, 07:41:27   #28

[quote="Интурист"][quote]
Цитата:
Если б только ей плохо случилось - так он всех подвела!

Да не промахнись она - никто бы тогда и не оценил!
А вот Блюмкин не промахнулся - и пожалуйста: Блюмочка...
"Люди искусства той поры в значительной своей части находились под обаянием романтики борьбы, - во всяком случае, до тех пор, пока революционный топор не обрушивался лично на них, - поэтому многие из них почитали за честь водить дружбу с "убийцей Мирбаха", как он представился, к примеру, Гумилеву. Поэт посвятил Блюмкину прочувствованные строки: "Человек… застреливший императорского посла, подошел пожать мне руку, поблагодарить за мои стихи – что и говорить, лестно! Маяковский надписывал подарочные экземпляры своих книг: "Дорогому товарищу Блюмочке…", Луначарский радушно встречал "Блюмочку" в своем домашнем салоне, приятельством с убийцей искренне гордился Есенин…"
Все это несправедливо!
Цитата:
Вот Блюмкин, тоже был, типа Фанни К., стрелял во всех подряд, но, в отличие от неё добился хорошего филателистического результата.

Он что, и марки удостоился с арабской вязью?

Наверх
Старый 18.12.2005, 10:05:30   #29

Цитата:
Все это несправедливо!

Это смотря откуда глядеть. С общечеловеческой точки зрения, возможно. Но в филателии эти подходы неприемлемы. Здесь все равны, независимо от их морального облика.
Благодаря Ф.Каплан, как справедливо заметил Интурист
Цитата:
70 лет пришлось людям лениниану собирать.

Яков Блюмкин
Цитата:
тоже был, типа Фанни К., стрелял во всех подряд, но, в отличие от неё добился хорошего филателистического результата.

Цитата:
Он что, и марки удостоился с арабской вязью?

Он не стал ждать милостей от большевиков или иранского шаха. Он сам приплыл в Иран, установил в северной провинции Советскую власть, где и выпустил эту марку. На радость нам.

Наверх
Старый 18.12.2005, 11:08:40 Автор темы   #30

Цитата: Сообщение от Funny
"Нет шахты для Фани!" Разве не должен Святочный рассказ иметь счастливый конец?
Вниманию уважаемой публики предлагается вариант концовки под названием "О чем умолчал дедушка".

"Спас я её, спас! Бежать помог, вот такие дела...
И товарищ Сталин мне не указ!
Пришлось мне, правда, стать Петровичем-2. Любовь, брат мой, Юрасик... Мужчина я или нет?
Ведь она какая была - ну прямо Торнадо-рок! Как, бывалыче, понесет...(глаза дедушки от воспоминаний подернулись слезой). Помог я ей перековаться и стала она Собирателем и Фаунистом.
Уж собирала она, собирала - Влади Б, Юрий В, Вилкин... Все Паблиш, тьфу, мэны, прости Господи. Но особенно ей полюбились Репин и фон дер Пален с подельником Моком с соседнего форума "Антиквариата". Всё наровила к ним убежать, вражина...
Любил я её очень! Всё прощал. А потом родился наш Мика, отец твой, Юрасик..."

Новых ников использовано 13, использованных Shahta упомянуто 2.

К нам в редакцию поступило множество писем от возмущённых читателей, в которых справедливо указывается на профанацию самого понятия "святочный рассказ". Мы связались с автором эпического полотна "Дедушка и внучек" и передали ему многочисленные просьбы читателей. Автор любезно предоставил нам истинно святочный, умиротворённый и светлый вариант окончания эпохального произведения. С наступающим Рождеством!

Д-е-е-да! - уже засыпая спросил Юрасик - А с Фанни-то что стало?
- Что, что.. Шахта урановая ей светила, да правозащитники вой подняли. Сам Лорд Ширалив из АВМ вступился.
-Из АВМ? - переспросил внучек.
- Асоцыэйшен оф зи бритиш масонс - с трудом выговорил Петрович. - Ну..Строители, в общем.. - не совсем уверенно добавил он.
- И Сталин, конечно, прошение написал - дед недовольно пожевал губами - Мол, душа юная, заблудшая..
- Помиловали?- сон у Юрасика снова прошёл.
- Пришлось. - с сожалением сказал Петрович.
- Устроили, правда, её от греха подальше-коком на ледокол "Лазарев". Там почти до пенсии и протрубила. Вот только Северянин из неё так и не вышел.Всё в ЦК писала, мол на пенсии косточки погреть на юге хочется! Ну Сталин, добрая душа, аккурат перед своей смертью её на "Новороссийск" в Севастополь и перевел.. - Петрович замолчал и о чём-то тяжело задумался.
- Здорово! - Юрасик вздохнул - Погрела она косточки-то?
- Погрела, Любопыт ты мой, маленький, погрела - ласково ответил дед и выключил свет.

Наверх
Ответ