| Археология Археологические находки, клады, поиски |
29.06.2006, 12:00:40
|
|
|
|
Уважаемые господа (и не очень уважаемые, но буду покаместь вежливой). Я не понимаю цели Вашей дискуссии. Может быть я конечно не права, но похоже большинство из Вас поддерживает идею, что музейная работа и археология как таковая Всем не нужна, а нужно позволить этим заниматься всем подряд, с правом раскопок, продажи, и произвольной интерпретации всеми, кому ни попадя. А скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь изучать ранюю историю человечества без археологических данных (которые используются между прочим не только собственно археологами, но и демографами, биологами, палеонтологами, палеоантропологами, физиками, химиками, историками, искусствоведами и даже иногда литераторами и художниками)??? может быть вы не в курсе, но происхождение и причины, допустим, многих заболеваний, типа туберкулеза были выяснены именно на археологическом материале. Хронология истории славян и древнерусского государства в принципе не была бы построена если бы не было археологов. Древнейшие памятники письменности, между прочим, сгнили бы себе в земле. Вы как-то очень специфически понимаете задачи археологических исследований, не говоря уже о том, что большинство из Вас очень неуважительно отзывается о людях, которые занимаются археологией. Вот из таких и вырастают академики Фоменко, которым что александр Невский, что Фараон Тутанхамон - одно лицо. Кстати еще о музеях: дайте мелким музеям деньги на сигнализацию, оборудование и качественную реставрацию экспонатов, и получите на выставках все, что хотите. Примеров - сколько угодно. А если музею и в одной комнате хранилища самую примитивную сигналку поставить не на что, то уж извините. А вообще очень печально, что данная дискуссия вообще имеет место быть. В детстве наверняка вы все ходили в музеи, не знаю, с удовольствием или нет, и ВИДЕЛИ, то что там выставлено. Если бы все решили, что никому это не нужно, возможно, что здесь бы вы сейчас ничего не обсуждали, т.к. не знали, что это вообще существует (коллекционирование и т.п.)!!!
|
|
|
|
21.10.2006, 11:10:17
|
|
|
|
Цитата:
со свем уважение и неуважением, не хотя обидеть и хотя обидеть, Вам скорее всего не сюда, Вы что-то пререпутали. Прочитайте ещё раз название темы. Если не поймёте - прочитайте ещё раз, потом саму тему.
Сергей Алексеевич, Вы , как я понял, поисковик? Это нужное и благородное дело (если это делается с целью восстановления памяти и справедливости, а не в поисках наживы, что омерзительно подло)
Поднята важная тема: наука или ширма. Я знаю огромное колличество археологов, и не знаю среди них подлецов, которые используют науку для собственной наживы. Хотя может мне просто повезло и я не общаюсь с подлецами. Хуже, что "археологи" не смущаясь показывают свои лики в форуме, да ещё и с "инструментом" на плече. Для них археология - ширма. Что же касается музеев и получения доступа - читайте документы РАН. Всё доступно, только для нормальных людей. Да, археология - наука, работающая на разрушение памятника. Но других методов пока нет, к сожалению. И последние годы стараются не трогать памятники, которым не грозит разрушение, в том числе (или в первую очередь?) от "археолгов"
|
|
|
|
23.10.2006, 16:18:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Сергей Алексеич
Янъ, Вы неисправимы и далеки от реальности, мне даже лень комментить ваши нелепые опусы - всё равно не поймёте. Официальная археология живёт в мире, который сама и придумала и свято верит в то что этот мир существует. Глупцы, так и уйдёте в неведении - истина где-то рядом, но похоже Вам она не нужна...
Похоже Вы берётесь меня исправить или показать реальность? Вы знаете истину? Поделитесь, пожалуйста
Лопата в руках и металлоискатель никого ещё археологом не делал. А разрытая яма без исследований и публикаций - это ещё не раскоп. Вынутый из земли акинак - всего-лишь акинак в отрыве места исследования, истории. Где по Вашему я не прав?
|
|
|
|
24.10.2006, 11:11:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcus
У каждого свои цели. Археологи занимаются своим, поисковики своим. И не надо их сравнивать в плане того, кто лучше!
Скажем, если речь не о прямой наживе, не о разграблении памятников, то несомненно они дополняют друг друга!  смотря что вы имеете ввиду под "поисковик"?
|
|
|
|
24.10.2006, 17:52:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcus
Янъ, имею ввиду поиск с МД как хобби, не исключая продажу или обмен найденных артефактов.
Простите, МД - это что?
|
|
|
|