Брак в альбомах и как с ним бороться? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2007, 19:37:23   #21

Цитата:
А так, с потребностью одного альбома в 1-2 месяца, я пока не позволю себе даже таких мыслей!

Восхитили! Нет, правда, это у вас думается мне солидная сумма уходит на увлечение. 1 альбом в месяц, его же еще заполнить надо. Мне до вас, как до китайской пасхи. :D

Наверх
Старый 11.03.2007, 01:08:11   #22

MKS
Вы абсолютно правы. Я просто не то посмотрел.

Наверх
Старый 12.03.2007, 12:34:02   #23

Цитата:
А что за кляссер такой - LZW4/32N? Я поискал его в инете, и не нашел.

Прошу прощения - допустил ошибку,следует читать LZS4/32N.
Ссылка:

Наверх
Старый 12.03.2007, 15:34:42   #24

Цитата: Сообщение от seaman
Цитата:
А что за кляссер такой - LZW4/32N? Я поискал его в инете, и не нашел.

Прошу прощения - допустил ошибку,следует читать LZS4/32N.
Ссылка:

А в чем плюсы, по сравнению с 30 листовым (60 стр.) Империалом
Его плюсы видны на картинке, на предыдущей странице темы.
который стоит: белый - 22 Е, черный - 24 Е.

А точно такой же, как LZS4/32N, тоже 64 стр., у PRINZ-a стоит - 24,5 Е.
Но. Защитные вкладки (2) из кальки, которые не электризуются, как прозрачные, и не липнут друг к другу при открытии страницы.

Альбом высокого класса оформления Royal, страница шире обычной, металлические золотистые уголки на обложке (больное место всех альбомов, когда с полки тягаешь), минус - не оформлен корешок, и он плоский, не создается вида "альбомности".
Стоит - ок. 36 Е (30 листов).

Ps.: цены без накладных расходов и прошлого года.

Наверх
Старый 12.03.2007, 17:16:42   #25

Ну так, а что с загибом полосок в кляссерах Imperial? Так никто и не ответил... Могут они оставлять следы на клеевой стороне марок и блоков при долгом хранении, или же они настолько тонки, что следов не оставляют? Ответьте, пожалуйста, кто пользуется имериалами.

Наверх
Старый 13.03.2007, 00:13:19   #26

Цитата: Сообщение от spacy
Ну так, а что с загибом полосок в кляссерах Imperial? Так никто и не ответил... Могут они оставлять следы на клеевой стороне марок и блоков при долгом хранении, или же они настолько тонки, что следов не оставляют? Ответьте, пожалуйста, кто пользуется имериалами.

У меня не оставляют, и - х2 толщина загиба края кармашка = толщине сварки кармашка к картону страницы, что выше.
А потом, при таких опасениях, можно дополнительно использовать клеммташи!
я вот, так и делаю ... а разонравятся кляссеры - запросто перейду на альбомные листы, с использованием уже упакованных в клеммташи марок.

Наверх
Старый 13.03.2007, 12:00:25   #27

Цитата:
А в чем плюсы?

Плюс в том,что материал -уже в выставочнов варианте выглядит, это первое.
Защитные пленки липнут друг к другу только в двух случаях:
- когда материал на странице стоит в три слоя))));
- когда листаешь альбом как телефонный справочник(лихорадочно поплевывая на пальцы).
В остальных случаях не прилипает,а служит защитой,я ,в отличие от фауниста,наооборот вынимаю из клеммташшей материал,потому как уверен в сохранности.
Цитата:
Ну так, а что с загибом полосок в кляссерах Imperial? Так никто и не ответил...

Я ответил на второй странице.Добавлю к Империалу у меня лично претензий нет,что нельзя сказать про Prinz: через два года стояния на полке албомы повело дугой(соответственно совсем материалом :(( ) - от Prinza отказался.

Наверх
Старый 13.03.2007, 12:13:28   #28

... .Добавлю к Империалу у меня лично претензий нет,что нельзя сказать про Prinz: через два года стояния на полке албомы повело дугой(соответственно совсем материалом :(( ) - от Prinza отказался.

Поэтому лучше покупать альбомы в шубере. Не ведет при стоянии
да и марки шанс меньше попортить и потерять, если полоски отклеются
либо материал выпадет в процессе снятия альбома с полки.

Prinz отличный альбом, но в шубере не видел. Наверно не выпускают.
Поэтому не польую.

Наверх
Старый 13.03.2007, 13:15:49   #29

Я ответил на второй странице.Добавлю к Империалу у меня лично претензий нет,что нельзя сказать про Prinz: через два года стояния на полке албомы повело дугой(соответственно совсем материалом :(( ) - от Prinza отказался.

Очевидно имеется ввиду один вид кляссера - это 24-х листовый кляссер, страницы черные, с черной же обложкой, на которой золотистым было написано Prinz и две вертикальных золотистых полоски.
Так вот - это была огромнейшая партия бракованных альбомов Prinza, брак был в режиме хранения и транспортировки, партия шла на списание, но ... зачем же добру пропадать - и все это поступило в продажу
Основные дефекты:
фронтиспис отслаивается от обложки;
страницы отваливаются от корешка, альбом располовинивается, или корешок становится рыхлым;
кармашки отслаиваются от страницы, но вместе со слоем бумаги!
довольно быстро обдираются уголки обложки и края корешков.
О перекашивании страниц никто и никогда не говорил!

Наверх
Старый 13.03.2007, 14:50:34   #30

Цитата:
Очевидно имеется ввиду один вид кляссера - это 24-х листовый кляссер

Нет,дорогой Фаунист,от такого меня "бог миловал".
Я имел ввиду 32 листовой Prinz децимальный номер 2035, по описанию точно такой, как описывали Вы.
Цитата:
Поэтому лучше покупать альбомы в шубере

Что я и сделал :).Поставил эти Prinz в упаковочные (картонные) шуберы от Лихтурна и всего за год они пришли в исходное состояние, но осадок то остался:(.

Наверх
Ответ