ОЧИСТКА МОНЕТ - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2010, 10:23:34   #291

Важно знать, какой металл, для подбора реагентов. Я бы попробовал снять все (патину, пятна ), а затем наложить искусственную, равномерную.

Наверх
Старый 08.05.2010, 19:48:03   #292

Цитата: Сообщение от КРОЛ Посмотреть сообщение
может, поможете советом?
странное дело... гальванопластика как-то неравномерно цвет свой выявляет.
ничего с ней не делал, только помыл детским мылом.
с оборота залужена равномерно, значит, не в обороте причина.

придется ответ от фордочки ждать.

Наверх
Старый 08.06.2010, 01:12:59   #293
Exclamation Нужны советы по чистке монет, Ag, николаевские копейки

Итак, мой первый пост, и сразу с просьбой о помощи:
В приложенных файлах - сканы одного из листов моей коллекции с аверсов и реверсов.
Как видите, бОльшая часть монет - николаевское серебро.

Нужен совет:
1) чем убрать с серебра этот зеленоватый налет?
2) по моему неопытному мнению, на некоторых серебряных монетах есть коричневая патина. или же это тоже окислы? если окислы, то чем счищать?

по поводу денги и прочих монет пока не спрашиваю. интересует именно чистка серебра, именно николаевские копейки.

Наверх
Старый 08.06.2010, 22:25:31   #294

Здесь почитайте полезная инфа.
http://kladenets.ru/?p=34409

Наверх
Старый 09.06.2010, 01:45:36   #295

m 045, благодарю. много полезной информации.
пока что справляюсь с серебром старым дедовским методом - лимонный сок. с зеленухой справился, теперь буду заниматься темно-коричневыми и черными окислами.

Наверх
Старый 21.06.2010, 15:14:01   #296

Цитата: Сообщение от jack_not_black Посмотреть сообщение
m 045, благодарю. много полезной информации.
пока что справляюсь с серебром старым дедовским методом - лимонный сок. с зеленухой справился, теперь буду заниматься темно-коричневыми и черными окислами.

Посоветую то, чем сам очищаю серебро от всякого рода налетов и пятен.
Делаем прорезь в лимоне на ширину монетки или изделия и туда его погружаем, период загрузки зависит от загрязнений, но не менее 5-7 часов. Промываем под проточной водой пальцами. Если эффект очистки остановился, делаем новый надрез в кожуре лимона и т.д. Буду рад если кому то пригодиться. Это касается только серебра, с другими металлами и сплавами не экспериментировал.
Про Блендамед тут уже говорили, но изделия из серебра прежде чем тереть Блендамедом нужно просто хорошо намазать им же с двух сторон, оставить на минут 10-15 и только потом нежно подушечками пальцев тереть под проточной водой.

Наверх
Старый 22.06.2010, 06:10:40   #298

Pingva, практически так и счистил всю "зеленуху" с серебра. правда, погружал в свежевыжатый лимонный сок, поворачивал с аверса на реверс и обратно примерно раз в час-полтора. затем тщательно смывал серый налет обычным мылом, достаточно долго протирая мыльными пальцами, и промывал под струей теплой воды, давал обсохнуть. результат порадовал. НО! коричневые окислы, въевшиеся явно глубоко, все равно остались.

Siniy Borod, это что за зверь такой? честно говоря, не знаю вообще что это такое.....

Наверх
Старый 22.06.2010, 13:28:42   #299

Цитата: Сообщение от jack_not_black Посмотреть сообщение
Siniy Borod, это что за зверь такой? честно говоря, не знаю вообще что это такое.....

Я такой пользую:
http://amway-np.ru/components/com_vi...47a9988cec.jpg

Наверх
Старый 22.06.2010, 13:50:17   #300

Siniy Borod, понял. где достать такую штуку? в магазинах не припомню. да, и она годится не только для серебра? скажем, для меди или золота?

Наверх
Ответ