| Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь! |
21.06.2010, 15:14:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от jack_not_black
m 045, благодарю. много полезной информации.
пока что справляюсь с серебром старым дедовским методом - лимонный сок. с зеленухой справился, теперь буду заниматься темно-коричневыми и черными окислами.
Посоветую то, чем сам очищаю серебро от всякого рода налетов и пятен.
Делаем прорезь в лимоне на ширину монетки или изделия и туда его погружаем, период загрузки зависит от загрязнений, но не менее 5-7 часов. Промываем под проточной водой пальцами. Если эффект очистки остановился, делаем новый надрез в кожуре лимона и т.д. Буду рад если кому то пригодиться. Это касается только серебра, с другими металлами и сплавами не экспериментировал.
Про Блендамед тут уже говорили, но изделия из серебра прежде чем тереть Блендамедом нужно просто хорошо намазать им же с двух сторон, оставить на минут 10-15 и только потом нежно подушечками пальцев тереть под проточной водой.
|
|
|
|
22.06.2010, 06:10:40
|
|
|
|
Pingva, практически так и счистил всю "зеленуху" с серебра. правда, погружал в свежевыжатый лимонный сок, поворачивал с аверса на реверс и обратно примерно раз в час-полтора. затем тщательно смывал серый налет обычным мылом, достаточно долго протирая мыльными пальцами, и промывал под струей теплой воды, давал обсохнуть. результат порадовал. НО! коричневые окислы, въевшиеся явно глубоко, все равно остались.
Siniy Borod, это что за зверь такой? честно говоря, не знаю вообще что это такое.....
|
|
|
|