Жесть или правда? - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2009, 15:25:59   #291

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
ВиВ,
ну а там - по результатам и не раньше чем через год...
иначе - никак
поверьте

а про образование в США Вы откуда знаете?
из русских СМИ или из других "авторитетных" источников?

Около 3 лет на низших должностях. Далее-экзамены, аттестация и уже после работала на уровне среднего медперсонала (уровень и должность не помню). Мужики со своими корочками так и не смогли негде пристроится. Основная проблема-отсутствие языка.

Про обравзование в США..."..из зАбытых газет, времен очаковских и покоренья Крыма.". В основном по отзывам знакомых, чьи дети там учаться. Их мнение-настоящих ВУЗов с отличным образованием в США не так много. Попасть туда не так просто. Но особо то никто и не стремится. Обычный американец довольствуется колледжем и становится узкопрофильным специалистом.
Вот в послденее время мне представляется, что может оно не так и плохо. Нафик нужна уборщица с дипломом ВУза, если после нее грязные разводы остаются....

Наверх
Старый 26.03.2009, 15:29:33   #292

Цитата: Сообщение от Serg_Vesel Посмотреть сообщение
А дело здесь вовсе не в глупости,а в том,что каждый народ в определённых направлениях деятельности силён,а в каких-то более силён другой народ.В частности работать на технике и с техникой,которая предполагает знание определённых химических процессов или где требуется точность изготавливаемых изделий,пригодность русских на порядок выше,чем у таджиков.Глупость здесь не при чём.Ну не их это направление,а в чём-то другом-согласен,они разбираются лучше и именно в такой области их труд будет эффективен.Ответьте на такой вопрос:Многих ли Вы знаете таджиков,которые разбираются в химии,механике,электрике,автоматике?

Вы что думаете,таджики в чём-то ущербнее русских,к примеру?Если среди них меньше химиков или механиков,то это является проблемой таджикского образования и науки.Что поделать,Таджикистан-страна бедная,сравнительно с Россией,скажем..Меньше денег-меньше возможностей.Но и там наука развивается http://www.asiaplus.tj/articles/18/86.html

Наверх
Старый 26.03.2009, 15:42:26   #293

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение
Мужики со своими корочками так и не смогли негде пристроится. Основная проблема-отсутствие языка.

как может быть образование считаться полным высшим
если выпускник не говорит ни на одном иностранном языке?
это нонсенс!

Цитата:
Про обравзование в США...

дай-то Б-г
чтобы в России было такое
или наполовину
да хоть на треть...

я неоднократно приводила примеры уровня образования в мире
руководствуясь т.н. Шанхайским Списком
- не знаю что там за 2008 год (версия за 2008 год ещё не опубликована)
но за 2007-й в этит список входил лишь один русский ВУЗ
это МГУ
да и то
на позорном 76-м месте

вот десятка лучших университетов мира:

1. Гарвардский университет (США)
2. Кембриджский университет (Великобритания)
3. Стэнфордский университет (США)
4. Калифорнийский университет в Беркли (США)
5. Массачусетский технологический институт (США)
6. Калифорнийский технологический институт (США)
7. Колумбийский университет (США)
8. Принстонский университет (США)
9. Чикагский университет (США)
10. Оксфордский университет (Великобритания)

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:12:19   #294

Я сейчас пишу не ради спора, это мои личные наблюдения, (несколько подтвержденные некоторыми уважаемыми мной, преподаватели одного из Петербургских университетов, где я одно время работала), повторяю каждый из нас имеет свой опыт и на его основании делает выводы... и пускай я буду выглядеть, может быть наивно, меня это не пугает.
У нас приезжали студенты по обмену опытом из разных стран, соответственно наши стЬЮденты отправлялись туда, так вот уровень знаний приезжих студентов был на много ниже наших, просто не о чем. Нет глупых или умных студентов, детей, национальностей - есть плохая система и плохие преподаватели. Система образования в СССР была не плохая, что такое школа - это подготовка человеческого мозга, своеобразный тренинг, с определенной базой конечно, для дальнейшего развития. Наших студентов, по обмену, брали с руками и ногами, т.к. база хорошая, разносторонняя.
Сейчас школьная программа просто ужасна, не продумана, информация дается какими то кусками, запросы ВУЗов заставляют родителей уродовать детские, неокрепшие умы необходимыми для поступления знаниями, а государство не может понять, что в данной сложившейся ситуации надо поддерживать так называемые ПТУ, т.к. "не боги горшки обжигают" и у нас сейчас не хватает рабочих специальностей, а хороший слесарь доктора наук стоит...
И я в полне допускаю мысль, что не котируется наше образование за границей совсем по другим причинам и знания тут не причем, возможно это политический аспект и это правильно, надо больше уважать себя. Думаю, что далеко не все приезжие специалисты прошли бы нашу квалификационную комиссию, если бы таковая существовала, а мы привыкли слепо доверять бумажкам с гербовыми печатями.

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:22:14   #295

Цитата: Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
в прошлом году в выложенном в сети ролике под крики "Слава Руси!",какие-то новоявленные русские фашисты отрезали голову таджику и расстреляли дагестанца.

Там еще был флаг со свастикой. И назывался ролик "Казнь Таджика и Дага"
Это постановочный и хорошо смонтированный ролик, много раз обсуждавшийся в интернете. Когда смотрел первый раз, действительно было похоже, что все по настоящему....

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:23:21   #296

Цитата: Сообщение от Федорова Юлия Посмотреть сообщение
не котируется наше образование за границей совсем по другим причинам и знания тут не причем, возможно это политический аспект

при чём тут политика?
вообще никаким боком
"Шанхайский список" составляется соверешенно обособленно от политики

список (ARWU) составляется
в институте высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун
и включает в себя основные высшие учебные заведения
ранжируемые в соответствии с формулой, которая учитывает:

1. выпускников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (10 процентов)

2. сотрудников-лауреатов Нобелевской или Филдсовской премии (20 процентов)
3. часто цитируемых исследователей в 21 категории (20 процентов)

4. статьи, опубликованные в журналах Nature или Science (20 процентов)

5. учитывает индексы цитирования для естественных и гуманитарных наук института ISI (Institute for Scientific Information) Science Citation Index и Social Sciences Citation Index, а также индексы ведущих журналов Arts and Humanities Citation Index (20 процентов)

6. размер этого университета (10 процентов)

ВОТ ТУТ всё подробненько и по-русски

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:25:40   #297

Цитата: Сообщение от _mike_ Посмотреть сообщение
Там еще был флаг со свастикой. И назывался ролик "Казнь Таджика и Дага"
Это постановочный и хорошо смонтированный ролик, много раз обсуждавшийся в интернете. Когда смотрел первый раз, действительно было похоже, что все по настоящему....

Ошибаетесь...Вы не владеете информацией.Ролик подлинный.Даже наша ментовская экспертиза год поупиралась,но в итоге вынуждена была признать его подлинность.А Вы сейчас,по сути,процитировали первоначальную версию милиции и интернет.фашиков(о какое сочетание вышло..впрочем вполне закономерное).Ссылки нужны?

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:33:21   #298

А.А.,

согласна
кстати участников этого "кино" осудили судом присяжных
(чуть больше года назад)

но есть и другая сторона вопроса
о которой вообще никто и нигде не пишет и не говорит
это о том
что делали с мирным русскоговорящим населением России
например на Кавказе
конкретно - в Чечне

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:40:02   #299

Бэкки, я к тому, что правильно заставляют пересдавать экзамены, минимумы-максимумы, получать подтверждения и т.п.- это говорит, что заграница чтит своих специалистов. И в России должно быть так, политика в смысле уважения собственного достоинства
"За державу обидно" ©

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:44:25   #300

Цитата: Сообщение от Федорова Юлия Посмотреть сообщение
"За державу обидно" ©

на сто с лишним миллионов русских
одного Верещагина маловато будет

нужно не стенать об обидах за державу
а что-то таки делать уже

Наверх
Ответ