"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2011, 14:43:01   #291
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Устав ИТЦ "Марка":
http://www.rossvyaz.ru/docs/articles/Ustav_Marka.rtf

Эту ссылку я даю в этой теме третий раз за 3 дня. Пожалуйста, внимательно прочитайте, что было написано ранее, чтобы избежать повторных вопросов.

Спасибо.

Извиняюсь ни так выразился, ссылку в уставе на обеспечение формами поступления марок в продажу.

Наверх
Старый 05.11.2011, 14:57:01   #292
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Красной линией в этих пунктах проходит удовлетворение в полном объеме ГЗПО,организация распространения, издание тиражей ГЗПО в обьеме удовлетворяющем, грубо говоря всех.Так, что про листы там ни слова. Если два пункта выполняют хорошо, то распространение хромает, один магазин у ИТЦ на всю страну.

Наверх
Старый 05.11.2011, 14:57:55   #293

ИТЦ "Марка" именно обязан "обеспечить коллекционеров формами поступления марок в продажу" согласно своему Уставу, в частности, п. 2.1.1, 2.1.4, 2.2.1.

Указанные статьи Устава совершенно не подразумевают обязанность ИТЦ "Марка" обеспечения коллекционеров "всеми формами поступления марок в продажу". Обязанности ИТЦ "Марка" вообще перечислены в другом разделе (раздел 4, п.4.3). А статьи, на которые Вы ссылаетесь, относятся к разделу 2 "Цели и предмет деятельности".

Наверх
Старый 05.11.2011, 15:06:04   #294

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Указанные статьи Устава совершенно не подразумевают обязанность ИТЦ "Марка" обеспечения коллекционеров "всеми формами поступления марок в продажу". Обязанности ИТЦ "Марка" вообще перечислены в другом разделе (раздел 4, п.4.3). А статьи, на которые Вы ссылаетесь, относятся к разделу 2 "Цели и предмет деятельности".

Вопрос интересный, именно поэтому мне нужна помощь юристов - об этом я писал 3 ноября. Вы помочь не можете?

Вообще взаимоотношения с ИТЦ "Марка" всё больше переходят в юридическую плоскость.

Наверх
Старый 05.11.2011, 15:42:00   #295

Вопрос интересный, именно поэтому мне нужна помощь юристов - об этом я писал 3 ноября. Вы помочь не можете?

Нет, я, к сожалению, не юрист, хотя и часто сталкиваюсь с разрешением гражданско-процессуальных споров (а претензии к деятельности ИТЦ "Марка" могут относиться именно к гражданскому процессу). Но практический опыт подсказывает, что судебной перспективы здесь нет (хотя профессиональные юристы могут иметь другую точку зрения).

Наверх
Старый 05.11.2011, 16:21:39   #296

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Нет, я, к сожалению, не юрист, хотя и часто сталкиваюсь с разрешением гражданско-процессуальных споров (а претензии к деятельности ИТЦ "Марка" могут относиться именно к гражданскому процессу). Но практический опыт подсказывает, что судебной перспективы здесь нет (хотя профессиональные юристы могут иметь другую точку зрения).

Вот поэтому мне и нужна помощь профессиональных юристов. На мой взгляд, здесь не всё так уж и кисло.

Наверх
Старый 05.11.2011, 17:16:33   #297

Magnus_z, в своей жизни я несколько раз писал в ведомства по поводу отечественных марок по космосу. Первый раз в ДИЭЗПО и «Филателию» 42 года назад по поводу неправильной даты на марке с Королевым. Последний раз 13 лет назад, по поводу отсутствия надписи «СССР» на шлеме Гагарина. Время прошло, я поменялся, и теперь писать ничего не собираюсь. Мое мнение по поводу этих «блоков» - если есть основания для подачи в суд, то надо подавать. Если нет – прекратить дискуссию и переписку, не тратить время и силы. Мнение у всех однозначное, за исключением лиц, заинтересованных в распространении этого надругательства над филателией и филателистами.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg-06 (07.11.2011)
Старый 05.11.2011, 17:29:04   #298

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
если есть основания для подачи в суд, то надо подавать.

Э, батенька, чтобы подавать в суд, надо понимать ко какой статье УК или КОАП.
Увы, деяния ИТЦ аморальны, достойны осуждения и козления. Но, увы, неподсудны! :(

Наверх
Старый 05.11.2011, 18:08:53   #299

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Мое мнение ....... Если нет – прекратить дискуссию и переписку, не тратить время и силы. Мнение у всех однозначное, за исключением лиц, заинтересованных в распространении этого надругательства над филателией и филателистами.

Только активной жизненной позицией можно заставить ИТЦ повернуться лицом к коллекционерам.Надо писать, шуметь, жаловаться в различные инстанции , не давать спокойно творить беспредел ИТЦ в отношении коллекционеров, которые волей ИТЦ не могут приобрести то что хотят, только тогда ИТЦ может нас услышать. И возможно, ИТЦ такие выпуски будет организовывать с учетом интересов всех заинтересованных лиц (на пример по записи, в том числе и через интернет).

Последний раз редактировалось yvs58; 05.11.2011 в 18:56:03.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЧАГ (05.11.2011)
Старый 05.11.2011, 18:16:01   #300

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Э, батенька, чтобы подавать в суд, надо понимать ко какой статье УК или КОАП.
Увы, деяния ИТЦ аморальны, достойны осуждения и козления. Но, увы, неподсудны! :(

Не обязательно, в порядке гражданского судопроизводства можно требовать признать действия ИТЦ связанные с выпуском сувенирной продукции с использованием изображений полностью повторяющих знаки почтовой оплаты - не законными, это как минимум.
Кроме того, перед прокуратурой можно поставить вопрос о злоупотреблении должностными полномочиями руководством ИТЦ и применении в отношении него мер прокурорского реагирования, это представление об устранении нарушений закона (сразу разъясню, что в понятие закон здесь вкладывается нормативно-правовая база в более широком понимании), а так же может быть вынесено прокурорское предостережение о не допущении нарушений закона.
Ну в общем, как говориться было бы желание...
А способов "вынести мозг" великое множество.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (05.11.2011), magnus_z (05.11.2011), ЕвгенийС (05.11.2011)
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял