| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.09.2013, 13:42:26
|
|
|
|
Re: Почтовые марки Киргизии - обзор новинок
Цитата: Сообщение от 1124
Не, Михалыч01, я купил первый буклет именно тебе. Так что, если имеешь желание иметь два, то они твои.
А теперь можете ругать КМ.
(только ругайте, не ругайте, я уже купил то, что есть и готов отправлять согласно заказам.) Но, все таки хотелось критики.
А мне, лично, нравятся!
СПАСИБО!!!! Хочу 2 буклета разных естественно  КМ отличные на мой взгляд!
|
|
|
|
24.09.2013, 19:11:36
|
|
|
|
Коллеги, лист воистину красавец! Надписи на листе выполнены "золотой" краской!
Получил КПД. Подтверждаю! "Живьем" все смотрится гораздо приятнее, чем на скане.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.10.2013, 19:06:31
|
|
|
|
Завтра новый выпуск. Марка посвящена первому премьер-министру Кыргызстана Исанову Н.
Родился в селе Кок-Бель Наукатского района Киргизии.
Окончил МИСИ (1966 г.), Алма-Атинскую ВПШ, кандидат экономических наук, академик Инженерной академии Кыргызстана.
Работал рабочим треста "Мосжилстрой" (1960-61 г.);
Студент МИСИ (1961-1966)
мастер, прораб, начальник участка СМУ, главный инженер треста, главный инженер СМУ треста "Ошгорстрой" (1966-70 гг.); инструктор Ошского обкома партии, секретарь парткома управления "Нарынгидроэнергострой" (1970-74 гг.); первый секретарь Ошского обкома ЛКСМ, зам. зав., зав. отделом ЦК Компартии Киргизии (1974-83 гг.); министр строительства Киргизии (1983-86 гг.); 1-ый зам. председателя Госстроя Киргизии (1986-88 гг.); председатель Иссык-Кульского облисполкома (1988-91 гг.); вице-президент Кыргызстана (декабрь 1990 - январь 1991 г.); премьер-министр Кыргызстана (январь - ноябрь 1991 г.).
Погиб в автокатастрофе 29 ноября 1991 года при весьма странных обстоятельствах. Кроме него в машине находились - водитель, охранник на переднем сидении и бизнесмен Б.Бирнштейн на заднем сидении вместе с ним. Никто из них не получил никаких повреждений, Бирнштейн вскоре после аварии покинул Киргизию.
Депутат Верховного Совета Кыргызстана 12-го созыва.
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", медалями.
__________________________________________________ ___________________________
"Одно из самых порядочных имен в истории Кыргызстана. Человек, заслуживший трудом и делом уважение по всей стране."
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.10.2013, 15:51:55
|
|
|
|
Что сказать? Вы сами всё увидели. Эти самые "марки доплаты", пришли на замену франкировальной машинке, которая ранее была установлена на главпочтамте в отделе приема-отправки писем. Можно лицезреть, что при печатании используется самая обычная бумага. И печатаются они на обычном принтере.
Я вот давеча письмо в Тулу отправлял... почитайте, чего мне это стоило (вот такой текст я поместил на местном форуме в разделе "Антиреклама":
"На неделе отправлял заказное письмо, оформленное согласно правил, которые выдвигает почта Кыргызстана. Конверт мною был куплен в одном почтовом отделении города Бишкек, на конверте штамп франкировальной машинки + почтовая марка + "марка доплаты", купленная на главпочтамте.
При сдаче письма я просил дофранкировать конверт "марками доплаты". Надо сказать, что приклеенная мною "марка доплаты" (а это бумажка 1,3 х 3 см.) была мятая... я оформлял конверты первого дня, посвященные выпуску почтовой марки Исанову. На конвертах было очень мало места и мне пришлось обрезать лишнюю бумагу с "марки доплаты". Обрезки я убрал в карман куртки. Потом обнаружил, что одной "марки доплаты" не хватает и нашел ее в кармане. Этот клочок бумажки стоил 22 сома. Не выкидывать же его? Я купил другую марку доплаты, красиво оформил конверты и отправил. А этот мятый клочок бумажки решил использовать по назначению, когда нужно было отправить письмо, конверт которого не требовал красоты.
В общем, у меня отказались принять письмо. Самое интересное - не из-за самого письма. У сотрудников "того" отделения есть приказ департамента почты не принимать у меня письма (если правильно понял - именно в том почтовом отделении). Пришлось прямо из почтового отделения звонить в департамент и выяснять, за что ко мне применили меры дискриминации! (для сведения - с месяц назад я получил денежную компенсацию (я ее вытребовал законными методами!) за потерянное в России заказное письмо, которое я отправил именно в том почтовом отделении.
Письмо у меня приняли. Но сказали, что "вдруг этот мятый штамп фальшивый и я его сам отпечатал на принтере?" И еще - "если вы купили "марку доплаты" в каком-то почтовом отделении, то и отправлять письмо вы должны немедля, а не через 10 дней и именно там, где купили!".
Пишу для всех сотрудников почты - используйте нормальные почтовые марки, которые выпускаются "кыргыз маркасы" и тогда не будет лишних вопросов! Кроме того, согласно правил, если мы приобрели знаки почтовой оплаты, то отправить свое письмо мы имеем право из любой точки государства, где имеется почтовое отделение. (марку купили в Оше, письмо с приклеенной этой маркой можете отправить из Нарына). При всем этом я им заметил, что письмо у меня обязаны принять и если имеются подозрения в мошенничестве с моей стороны, то в департаменте почты есть целый отдел почтовой безопасности. Пусть работают.
У нас в стране почтовые марки еще никто не отменял."
Про квартблок марок. Сейчас у "маркасы" и "почтасы" договоренность, которую они заимели при встрече на ковре у министра... на конвертах не более одной марки от "маркасы". Все остальное - "марки доплаты".
Надо сказать, что выпуск с Исановым имеет тираж 200 000 штук (с/з). И предназначен он для нужд почты. Такого уже давно не было... лет 6-7 точно.
По опыту знаю, что через полгода чистых марок уже не купить.
А вот почему почтари РФ заклеивают наши штрих-коды, это им только известно... они мне конверты этой переклейкой испортили! Я отправлял письма, а конверты делал под юбилей ГАИ и юбилей Карла Бенца. Место все распланировал - куда штампы, куда наклейки... когда прислали мне конверты обратно, там такая гадость оказалась
Последний раз редактировалось 1124; 29.10.2013 в 16:03:12.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.11.2013, 14:58:03
|
|
|
|
Марка была выпущена листами, по 42 марки в листе.
Тираж б/з марки 840 штук (20 листов).
http://kg.akipress.org/news:585857
|
|
|
|