| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.03.2015, 14:12:45
|
|
|
|
Re: Практические советы.
Цитата: Сообщение от PashaFox
Ну тогда устанавливайте Corel Drow ищите руководство по работе и обучайтесь!
Ну, да, руководство это толстенная книга, у меня есть Корел-11 + книга, но руссифицированный Корел - это ...  перевод названий кнопок наверное делал Гугл-переводчик )))
А вообще, есть платные программы именно для создания альбомных листов (здесь на форуме и тема есть, на эту тему!)
Проблема только в носителе, т.е. в распечатке самих бланков альбомных листов, если использовать стандартный А4 для бытовых принтеров, то - минус край под перфорацию для держателя, остается слишком мало полезного места для самих марок и листов!, а если брать формат обычных альбомных листов 267х295мм, то для этого нужен принтер формата А3 
Вот примеры размещения марок крупного формата на стандартных листах + защитный холдер для таких листов + сами 4-х кольцевые папки для этих листов,
всё это могу заказать на фирме в Германии
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.03.2015, 14:26:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
на локальные (Марки Вестераленского пароходства, Марки капитана Баде, Марки «собачьей почты»), сг, цельные и целые выпуски и их применение нужно искать информацию. а вот как и где? мне сложно сказать.
Это только самостоятельно, покупая специализированные каталоги, а более ни как, может и есть какие спец-сайты в инете, но там, за частую, не каталожная информация, т.е. в полном объеме, а точка зрения автора сайта.
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2015, 14:46:24
|
|
|
|
Faunist, не подскажите ли еще как связаться с фил. дилерами других стран?
в списках по обмену (типа таких http://www.siamstampexchange.com/) редко встретишь адекватных коллекционеров, фейсбук очень редко помогает,
а вот как искать контакты на серьезных фил. дилеров? тоже не знаю.
|
|
|
|
18.03.2015, 23:10:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
... если использовать стандартный А4 для бытовых принтеров, то - минус край под перфорацию для держателя, остается слишком мало полезного места для самих марок и листов!
Извините, но Вы что-то не так поняли или не так написали. Если лист формата А4 - то вся его площадь используется полностью, даже рамка по краям листа не нужна. Лист кладётся в прозрачный защитный "футляр", а край этого футляра имеет отверстия для крепления в альбом.
|
|
|
|
21.03.2015, 14:39:21
|
|
|
|
Faunist, не подскажите ли еще как связаться с фил. дилерами других стран?
в списках по обмену (типа таких http://www.siamstampexchange.com/) редко встретишь адекватных коллекционеров, фейсбук очень редко помогает,
а вот как искать контакты на серьезных фил. дилеров? тоже не знаю.
Практически всех своих партнеров по обмену марками и кновертами я нашел и нахожу на фейсбуке. Вам нужно найти несколько тематических групп которые вас интересуют и пообщаться с коллекционерами из этих групп, а для того что бы проверить адекватность конкретного человека на фейсбуке есть не мало групп где можно спросить мнение коллекционеров о конкретном человеке.
Ключевые слова для поиска фл. групп:
stamps, philatelym exchange, swap, swapper, cover postcrossing ...
если нужна более подробная информация, пишите мне в личку или пришлите мне сообщение на фейсбуке, найти меня там можно под тем же именем, которым я пользуюсь здесь.
|
|
|
|
|
|
|
21.03.2015, 14:54:23
|
|
|
|
paleophilatelist, как ни странно недавно на одном из сайтов нашел замечательного кубинца,
продающего марки, жаль, что только новинки,
но все равно и их трудно найти, хоть стоят и копейки.
мир не без дожры людей :)
Пришлите мне в личку координаты этого Кубинца, в Мае на Кубе должы выйти марки по интересующей меня теме.
|
|
|
|
|
Метки
|
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель  |