Практические советы. - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2015, 14:12:45   #291
По умолчанию Re: Практические советы.

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Ну тогда устанавливайте Corel Drow ищите руководство по работе и обучайтесь!

Ну, да, руководство это толстенная книга, у меня есть Корел-11 + книга, но руссифицированный Корел - это ... перевод названий кнопок наверное делал Гугл-переводчик )))
А вообще, есть платные программы именно для создания альбомных листов (здесь на форуме и тема есть, на эту тему!)
Проблема только в носителе, т.е. в распечатке самих бланков альбомных листов, если использовать стандартный А4 для бытовых принтеров, то - минус край под перфорацию для держателя, остается слишком мало полезного места для самих марок и листов!, а если брать формат обычных альбомных листов 267х295мм, то для этого нужен принтер формата А3
Вот примеры размещения марок крупного формата на стандартных листах + защитный холдер для таких листов + сами 4-х кольцевые папки для этих листов,
всё это могу заказать на фирме в Германии
Миниатюры
0001_z1.jpg   0001_z1-2.jpg   0001_Кук.jpg  

0001_Кук-3.jpg   003.jpg   0009.jpg  

0009-2.jpg   3020_21_z1.jpg   3020_21_z1-2.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2015, 14:21:19   #292

Faunist, да нет, михель может только указать на основные выпуски.
на локальные (Марки Вестераленского пароходства, Марки капитана Баде, Марки «собачьей почты»), сг, цельные и целые выпуски и их применение нужно искать информацию. а вот как и где? мне сложно сказать.

Наверх
Старый 17.03.2015, 14:26:23   #293

Цитата: Сообщение от Zlata_koruna Посмотреть сообщение
на локальные (Марки Вестераленского пароходства, Марки капитана Баде, Марки «собачьей почты»), сг, цельные и целые выпуски и их применение нужно искать информацию. а вот как и где? мне сложно сказать.

Это только самостоятельно, покупая специализированные каталоги, а более ни как, может и есть какие спец-сайты в инете, но там, за частую, не каталожная информация, т.е. в полном объеме, а точка зрения автора сайта.

Наверх
Старый 17.03.2015, 14:46:24   #294

Faunist, не подскажите ли еще как связаться с фил. дилерами других стран?
в списках по обмену (типа таких http://www.siamstampexchange.com/) редко встретишь адекватных коллекционеров, фейсбук очень редко помогает,
а вот как искать контакты на серьезных фил. дилеров? тоже не знаю.

Наверх
Старый 18.03.2015, 23:10:31   #295

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... если использовать стандартный А4 для бытовых принтеров, то - минус край под перфорацию для держателя, остается слишком мало полезного места для самих марок и листов!

Извините, но Вы что-то не так поняли или не так написали. Если лист формата А4 - то вся его площадь используется полностью, даже рамка по краям листа не нужна. Лист кладётся в прозрачный защитный "футляр", а край этого футляра имеет отверстия для крепления в альбом.

Наверх
Старый 19.03.2015, 12:14:49   #296

Ричардас, или Вы не правильно поняли, программа которая делает макет листа,
не может четко и прямо скопировать изображение на лист А4.

Наверх
Старый 21.03.2015, 14:30:39   #297

Никто не скажет случаем,
как Вы ищите информацию по нужным для коллекции выпускам?
сложновато не знающему...

По маркам Европы есть несколько не полохих сайтов, там можете найти много информации.

http://www.posteurop.org/EUROPA%20Stamps
http://europa-stamps.blogspot.de/
http://www.sepacstamps.eu/

Информацию по маркам моей темы я ищу разными способами, например просматриваю планы выпусков марок на текущий год, не все но многие почтовые администрации публикуют планы эмисий в конце уходящего года:

http://www.paleophilatelie.eu/postal_resources.html

Наверх
Старый 21.03.2015, 14:39:21   #298

Faunist, не подскажите ли еще как связаться с фил. дилерами других стран?
в списках по обмену (типа таких http://www.siamstampexchange.com/) редко встретишь адекватных коллекционеров, фейсбук очень редко помогает,
а вот как искать контакты на серьезных фил. дилеров? тоже не знаю.

Практически всех своих партнеров по обмену марками и кновертами я нашел и нахожу на фейсбуке. Вам нужно найти несколько тематических групп которые вас интересуют и пообщаться с коллекционерами из этих групп, а для того что бы проверить адекватность конкретного человека на фейсбуке есть не мало групп где можно спросить мнение коллекционеров о конкретном человеке.

Ключевые слова для поиска фл. групп:
stamps, philatelym exchange, swap, swapper, cover postcrossing ...
если нужна более подробная информация, пишите мне в личку или пришлите мне сообщение на фейсбуке, найти меня там можно под тем же именем, которым я пользуюсь здесь.

Наверх
Старый 21.03.2015, 14:48:29   #299

paleophilatelist, как ни странно недавно на одном из сайтов нашел замечательного кубинца,
продающего марки, жаль, что только новинки,
но все равно и их трудно найти, хоть стоят и копейки.

Наверх
Старый 21.03.2015, 14:54:23   #300

paleophilatelist, как ни странно недавно на одном из сайтов нашел замечательного кубинца,
продающего марки, жаль, что только новинки,
но все равно и их трудно найти, хоть стоят и копейки.

мир не без дожры людей :)
Пришлите мне в личку координаты этого Кубинца, в Мае на Кубе должы выйти марки по интересующей меня теме.

Наверх
Ответ

Метки
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель