| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
29.09.2013, 13:31:39
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Что-то я совсем запуталась с этим Фолькштедтом.....
Показаннная уважаемой Dikajabara фигурка, как я понимаю, оригинальная..
Выложенные Дядь Володей предметы действительно от нее отличаются, как и от общего ряда (специально вчера просмотрела на е-вау 10 ст)...но ведь в лучшую сторону!!! И проработка деталей, и качество росписи, и...и...)))
Или мне кажется?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2013, 13:44:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Или мне кажется?
Таня! Не забивайте себе голову..))) Копенгаген, все равно круче. Кстати, обратите внимание на то, что черты лица не европейские...Бусы расписаны примитивно. При этом они и непотерты...О лице. Мне рассказывали,что портрет В.И.Ленина, выполненый художником - бурятом, всегда имел чуть раскосые глаза и слегка широкие скулы....)))) Меня смущает то, что на лице Рококотанцовщицы(я показывал два лица чуть выше) я вижу такие же косвенные признаки...
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2013, 14:31:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Что-то я совсем запуталась с этим Фолькштедтом.....
Показаннная уважаемой Dikajabara фигурка, как я понимаю, оригинальная..
Выложенные Дядь Володей предметы действительно от нее отличаются, как и от общего ряда (специально вчера просмотрела на е-вау 10 ст)...но ведь в лучшую сторону!!! И проработка деталей, и качество росписи, и...и...)))
Или мне кажется? 
Tatyana495, мне ее головка тоже нравится, красивая. Назвали бы копией, повтором или еще как и с соответствующей ценой, совсем другой коленкор был бы, и ужасные колье с серьгами не так мешали бы...
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Но то, что там хватает Каподимонте, не настораживать не может...
Посмотреть скрытую информацию Нас наверняка читают...А мне с ними еще встречаться.
Фанни Эльслер штук пять насчитала и все разные. На настоящую похожа одна или две, не больше...
Посмотреть скрытую информацию Не бойся, мы с тобой! 
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
29.09.2013, 15:54:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Пикассо, например, к своей майолике "прикасался" - сам расписывал тиражи, но тиражи.
И тем не менее, когда, например, 18 июня с.г. Christie’s провел аукцион керамики Пикассо, то за 171 лот выручил 2,8 миллиона GBP; а в стринге тарелок дороже всех, за 85 875 фунтов, было продано блюдо «Играющие на флейте»:
Согласна. Еще можно тиражи, выпускаемые на фабриках контролировать автору. Можно собственноручно подписывать тиражи. Можно сделать декольку с подписи и шлепать ее и с лицевой стороны и с оборотной стороны блюда, скажем. Что угодно можно делать. Но это все равно будут тиражи одного произведения автора. Оно одно. А его клонировали для достижения максимальной прибыли. Вот отсюда и миллионы фунтов стрелингов. Ну у меня-то собственно нет никаких возражений против тиражей. Ну тираж и тираж, покупают, радуются и хорошо.
Я все больше о себе) о своем мировосприятии, восприятии искусства.
Для меня тираж, это как "вышла в тираж")) Авторские копии, как, скажем, у Якова Капкова, ученика Брюллова, его "Вдовушки" - это да. Это-супер.

Ну а обладать офортом Дали под номером 233/255 для меня, как для потенциального коллекционера произведений искусства - сомнительное счастье))
Вот, кстати, ссылка на интересное обсуждение тиражного рисунка Пикассо у нас на форуме: https://forumuuu.com/showthread.php?...hlight=picasso
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2013, 16:06:11
|
|
|
|
Вообще тиражи - это философский вопрос. Он сложный, у меня, наверное, сейчас не получится сформулировать свою мысль. Это надо как-то в разговоре, а не на форуме))
Ну вот если в двух словах. Никогда не задумывались над вопросом, почему не поступает в продажу одно универсальное зарядное устройство для всех наших гаджетов? Почему гаджеты обновляются со скоростью гораздо выше скорости появления новых технологий? "У тебя какой ай-фон? Четвертый, пятый?")) Воспитывается поколение потребителей, не созидателей, а потребителей. Модная линейка гаджетов, модная линейка костюмов, модная линейка картин на стены. И мы обновляем, обновляем, обновляем...телефоны, одежду, мебель, квартиры, произвдения искусства с номером 233 из 255 у себя на стенах.
В этом плане надо к Японии свои взгляды обратить. Модным у них считается уникальная, УНИКАЛЬНАЯ!, то есть единственная в своем роде ваза, которая вписана в интерьер и будет в этом интерьере десятки, а то и сотни лет пребывать. Вот где, искусство)
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
29.09.2013, 16:27:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
уникальности на всех не хватает©
(это, кажется, я где-то на форуме уже слышал, да простит меня автор)
Совершенно верно!!! И поэтому давайте уникальное сделаем тиражным!) И в каждую квартиру по рисунку Сальвадора Дали! ДядьВолодя, не зря я у Вас спрашивала, что для Вас важнее: иметь в материальной собственности или иметь в интеллектуальной собственности. Для нас созерцателей-потребителей в произведении искусства важен не холст, не краски, не фарфоровая масса, не клеймо, и даже не подпись. А впечатление! Впечатление, которое будет всегда с нами и, кстати, бесплатно. Это как краснеющие листья рябины на фоне темного тяжелого неба, подсвеченные редким лучом солнца) Ну не унесете же Вы с собой этот пейзаж и не поставите в фарфоровую горку))
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2013, 16:54:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Совершенно верно!!! И поэтому давайте уникальное сделаем тиражным!) И в каждую квартиру по рисунку Сальвадора Дали! ДядьВолодя, не зря я у Вас спрашивала, что для Вас важнее: иметь в материальной собственности или иметь в интеллектуальной собственности. Для нас созерцателей-потребителей в произведении искусства важен не холст, не краски, не фарфоровая масса, не клеймо, и даже не подпись. А впечатление! Впечатление, которое будет всегда с нами и, кстати, бесплатно. Это как краснеющие листья рябины на фоне темного тяжелого неба, подсвеченные редким лучом солнца) Ну не унесете же Вы с собой этот пейзаж и не поставите в фарфоровую горку))
А если по-русски сказать, как это будет?
Пожалуйста! Для непонятливых...
|
|
|
|