Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом. - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 13:31:39   #291
По умолчанию Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.

Что-то я совсем запуталась с этим Фолькштедтом.....
Показаннная уважаемой Dikajabara фигурка, как я понимаю, оригинальная..
Выложенные Дядь Володей предметы действительно от нее отличаются, как и от общего ряда (специально вчера просмотрела на е-вау 10 ст)...но ведь в лучшую сторону!!! И проработка деталей, и качество росписи, и...и...)))
Или мне кажется?
Миниатюры
dama-s-rozovym-sharfom-kruzhevnica-ackermann-fritze-germaniya.jpg   74-5091-1.jpg   dama-s-rozovym-sharfom-kruzhevnica-ackermann-fritze-germaniya_5.jpg  

74-5091-4.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 13:44:16   #292

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
Или мне кажется?

Таня! Не забивайте себе голову..))) Копенгаген, все равно круче. Кстати, обратите внимание на то, что черты лица не европейские...Бусы расписаны примитивно. При этом они и непотерты...О лице. Мне рассказывали,что портрет В.И.Ленина, выполненый художником - бурятом, всегда имел чуть раскосые глаза и слегка широкие скулы....)))) Меня смущает то, что на лице Рококотанцовщицы(я показывал два лица чуть выше) я вижу такие же косвенные признаки...

Наверх
Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 14:31:44   #293

Что-то я совсем запуталась с этим Фолькштедтом.....
Показаннная уважаемой Dikajabara фигурка, как я понимаю, оригинальная..
Выложенные Дядь Володей предметы действительно от нее отличаются, как и от общего ряда (специально вчера просмотрела на е-вау 10 ст)...но ведь в лучшую сторону!!! И проработка деталей, и качество росписи, и...и...)))
Или мне кажется?

Tatyana495, мне ее головка тоже нравится, красивая. Назвали бы копией, повтором или еще как и с соответствующей ценой, совсем другой коленкор был бы, и ужасные колье с серьгами не так мешали бы...

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Но то, что там хватает Каподимонте, не настораживать не может...
Посмотреть скрытую информацию

Фанни Эльслер штук пять насчитала и все разные. На настоящую похожа одна или две, не больше...
Посмотреть скрытую информацию

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (29.09.2013), Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 15:22:21   #294

Прям хоть в апологеты китайщины записывайся..)) ДОжили....

Наверх
Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 15:54:18   #295

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Пикассо, например, к своей майолике "прикасался" - сам расписывал тиражи, но тиражи.
И тем не менее, когда, например, 18 июня с.г. Christie’s провел аукцион керамики Пикассо, то за 171 лот выручил 2,8 миллиона GBP; а в стринге тарелок дороже всех, за 85 875 фунтов, было продано блюдо «Играющие на флейте»:

Согласна. Еще можно тиражи, выпускаемые на фабриках контролировать автору. Можно собственноручно подписывать тиражи. Можно сделать декольку с подписи и шлепать ее и с лицевой стороны и с оборотной стороны блюда, скажем. Что угодно можно делать. Но это все равно будут тиражи одного произведения автора. Оно одно. А его клонировали для достижения максимальной прибыли. Вот отсюда и миллионы фунтов стрелингов. Ну у меня-то собственно нет никаких возражений против тиражей. Ну тираж и тираж, покупают, радуются и хорошо.
Я все больше о себе) о своем мировосприятии, восприятии искусства.
Для меня тираж, это как "вышла в тираж")) Авторские копии, как, скажем, у Якова Капкова, ученика Брюллова, его "Вдовушки" - это да. Это-супер.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1493_original.jpg
Просмотров: 10
Размер:	36.8 Кб
ID:	770327
Ну а обладать офортом Дали под номером 233/255 для меня, как для потенциального коллекционера произведений искусства - сомнительное счастье))

Вот, кстати, ссылка на интересное обсуждение тиражного рисунка Пикассо у нас на форуме: https://forumuuu.com/showthread.php?...hlight=picasso

Наверх
Дядь Володя (29.09.2013), Карамель (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 16:06:11   #296

Вообще тиражи - это философский вопрос. Он сложный, у меня, наверное, сейчас не получится сформулировать свою мысль. Это надо как-то в разговоре, а не на форуме))
Ну вот если в двух словах. Никогда не задумывались над вопросом, почему не поступает в продажу одно универсальное зарядное устройство для всех наших гаджетов? Почему гаджеты обновляются со скоростью гораздо выше скорости появления новых технологий? "У тебя какой ай-фон? Четвертый, пятый?")) Воспитывается поколение потребителей, не созидателей, а потребителей. Модная линейка гаджетов, модная линейка костюмов, модная линейка картин на стены. И мы обновляем, обновляем, обновляем...телефоны, одежду, мебель, квартиры, произвдения искусства с номером 233 из 255 у себя на стенах.
В этом плане надо к Японии свои взгляды обратить. Модным у них считается уникальная, УНИКАЛЬНАЯ!, то есть единственная в своем роде ваза, которая вписана в интерьер и будет в этом интерьере десятки, а то и сотни лет пребывать. Вот где, искусство)

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dub (29.09.2013), Konstart (30.09.2013), PorzelanSW (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 16:13:39 Автор темы   #297

уникальности на всех не хватает©
(это, кажется, я где-то на форуме уже слышал, да простит меня автор)

Наверх
Старый 29.09.2013, 16:20:49   #298

Ктати о Volkstedt - посмотрите, какая интересная фотография:
http://www.ebay.com/itm/ORG-FOTO-ANN...item3a645439af
Думаю, Лану особенно заинтересует...))))

Фотография пропадет) Вставлю сюда.
Миниатюры
анна павлова.jpg  

Наверх
Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 16:27:01   #299

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
уникальности на всех не хватает©
(это, кажется, я где-то на форуме уже слышал, да простит меня автор)

Совершенно верно!!! И поэтому давайте уникальное сделаем тиражным!) И в каждую квартиру по рисунку Сальвадора Дали! ДядьВолодя, не зря я у Вас спрашивала, что для Вас важнее: иметь в материальной собственности или иметь в интеллектуальной собственности. Для нас созерцателей-потребителей в произведении искусства важен не холст, не краски, не фарфоровая масса, не клеймо, и даже не подпись. А впечатление! Впечатление, которое будет всегда с нами и, кстати, бесплатно. Это как краснеющие листья рябины на фоне темного тяжелого неба, подсвеченные редким лучом солнца) Ну не унесете же Вы с собой этот пейзаж и не поставите в фарфоровую горку))

Наверх
Konstart (30.09.2013), Дядь Володя (29.09.2013)
Старый 29.09.2013, 16:54:40   #300

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Совершенно верно!!! И поэтому давайте уникальное сделаем тиражным!) И в каждую квартиру по рисунку Сальвадора Дали! ДядьВолодя, не зря я у Вас спрашивала, что для Вас важнее: иметь в материальной собственности или иметь в интеллектуальной собственности. Для нас созерцателей-потребителей в произведении искусства важен не холст, не краски, не фарфоровая масса, не клеймо, и даже не подпись. А впечатление! Впечатление, которое будет всегда с нами и, кстати, бесплатно. Это как краснеющие листья рябины на фоне темного тяжелого неба, подсвеченные редким лучом солнца) Ну не унесете же Вы с собой этот пейзаж и не поставите в фарфоровую горку))

А если по-русски сказать, как это будет?
Пожалуйста! Для непонятливых...

Наверх
Ответ

Метки
capo-di-monte, capodimonte, итальянский фарфор, каподимонте, каподимонте купить, сколько стоит capodimonte, сколько стоит итальянский фарфор, сколько стоит каподимонте, фарфор napoli doccia