Когда речь пошла о французском художнике Жане Энгр (1780—1867), то выяснилось, что на втором блоке, посвященном художнику есть иллюстрация картины "Клятва Горациев" (1-я марка).
И здесь дизайнеры блока совершили серьезную ошибку, приписав ее кисти Жана Энгра. На самом деле это полотно написано в 1784 году, когда Жану Энгру было всего 4 года. А его действительный автор член французской Академии живописи Жак-Луи Давид (1748 —1825), которого позднее признали основоположником французского классицизма.
Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 3
Художник, рисовавший марку Нигера к Сиднейской Олимпиаде (или редактор, готовивший текст? ) в своей наивной простоте уверен, что изобразил женское каноэ-восьмерку, а не академическую восьмерку парную
Цитата: Сообщение от vicaf60
Художник, рисовавший марку Нигера к Сиднейской Олимпиаде (или редактор, готовивший текст? ) в своей наивной простоте уверен, что изобразил женское каноэ-восьмерку, а не академическую восьмерку парную
В Нигере считают, что существует
Кстати, отдельные "спортивные" журналисты в Украине их поддерживают: вот на этом сайте считают, что на Олимпиаде в Лондоне проходили соревнования парных восьмерок с рулевым: http://www.championat.com/olympic12/...en-pervyj.html
Не знаю может быть эта информация уже не свежая, но мне попалась канадская марка с ошибкой.
В провинции Алберта есть DINOSAUR NATIONAL PARK, а на марке изображены древние развалины ничего общего не имеющие с природными.
Цитата: Сообщение от bim bom
Не знаю может быть эта информация уже не свежая, но мне попалась канадская марка с ошибкой.
В провинции Алберта есть DINOSAUR NATIONAL PARK, а на марке изображены древние развалины ничего общего не имеющие с природными.