| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.02.2024, 22:59:54
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Целая россыпь олимпийцев на блоке 1999 года, посвященном итогам 13-х Азиатских игр в Бангкоке, состоявшихся годом ранее.
Изображенные стилизованные спортсмены точно соответствуют медалям гонконгцев (или гонколезцев?  ), так что, думаю, можно смело их засчитывать.
В сухом остатке: Вон Кам По (Wong Kam-po, велоспорт, золото), Так Сум Вон (Tak Sum Wong, виндсерфинг, серебро), Марк Квок (Mark Kwok Kin-ming, плавание, 400 м вольным стилем, бронза), Ли Лай Шань (Lee Lai Shan, виндсерфинг, золото), Чань Тань Луй (Chan Tan Lui) и Сон А Сымь (Song Ah Sim) (настольный теннис, парный разряд, серебро), Фенелла Нг Гар-лок (Fenella Ng Gar-loc, академическая гребля, 2 серебра).
Единственный вопрос по настольным теннисисткам - Гонконг взял также бронзу у женщин в командных соревнованиях. В команде было 4 теннисистки, две - те же. что взяли серебро в парном разряде, плюс еще две, одна из них олимпийка. Вопрос: считать ли третью, если их на блоке двое?
|
|
|
|
|
|
|
07.02.2024, 07:28:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Серия 2012 года, к Лондонской Олимпиаде, на мой взгляд, делалась по фотографиям вьетнамских спортсменов, так что интересует мнение Павла и других коллег относительно предположительной расшифровки.
Мне кажется, засчитать можно только штангиста.
|
|
|
|
|
|
|
07.02.2024, 07:35:56
|
|
|
|
Единственный вопрос по настольным теннисисткам - Гонконг взял также бронзу у женщин в командных соревнованиях. В команде было 4 теннисистки, две - те же. что взяли серебро в парном разряде, плюс еще две, одна из них олимпийка. Вопрос: считать ли третью, если их на блоке двое?
Я бы не считал.
Но и у меня вопрос. Какой номер у этого кляйнбогена по Скотту или Михелю?
|
|
|
|
|
|
|
07.02.2024, 10:26:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Какой номер у этого кляйнбогена по Скотту или Михелю?
По Михелю BL61, по Скотту - 774c
Скотт по таким блокам просто добавляет литеру к основному номеру марки в блоке.
Вьетнамцев я, пожалуй, все же посчитаю всех (тем более, что несмотря на отсутствие фотографии-оригинала, по другим фотогафиям определенное сходство есть), а по Гонконгу соглашусь - только 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.02.2024, 11:22:26
|
|
|
|
официальный лист персоналок почты Гонконга (они даже КПД к этому выпуску сделали) по случаю серебряный медалей настольных теннисистов на Играх в Афинах.
Аналогичная ситуация по 2012 году - выпуском официального листа персоналок отмечена бронзовая медаль Сары Ли Вайсэ (Sarah Lee Wai-sze) в кейрине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.02.2024, 21:50:54
|
|
|
|
Раньше как-то не обращал внимания, пока не добрался до этой серии при подготовке каталога - Грузия, 2008 год, Олимпийские игры в Пекине.
Серия вышла только в декабре 2008 года и является, фактически, подведением итогов выступления грузинских олимпийцев - на ней изображены именно те виды спорта, в которых Грузия получила медали - дзюдо (1 золото), борьба (2 золота, серебро и бронза), тяжелая атлетика (1 серебро) и стрельба из пневматического пистолета у женщин (бронза).
Так что, считаю, этот выпуск посвящен конкретным спортсменам, которых я и собираюсь указать в каталоге
|
|
|
|
|
|
|
12.02.2024, 22:50:22
|
|
|
|
Полустрана Абхазия, 1995 год, серия к Олимпиаде в Атланте.
На первой марке изображен бразилец Бранко (Branco, Cláudio Ibrahim Vaz Leal), никогда на Олимпийских играх не игравший.
На второй - финиш финального забега на 1500 м на Олимпиаде в Барселоне: Мухаммед Сулейман (Mohammad Ahmed Suleiman, 1443), Фермин Качо (Fermín Ca-cho Ruiz, 404), Джозеф Чесире (Joseph Chesire, 1112) и Йенс-Петер Херольд (Jens-Peter Herold, 812)
По второму листу сложнее - бейсболиста и баскетболистов определить не смог, теннисист, предположительно, Стефан Эдберг (Stefan Bengt Edberg), но это еще нужно подтвердить.
|
|
|
|
|
|
|