Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 300 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.12.2017, 13:06:42   #2991
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Макеевский,
Вы молодец!
Точно день убили и литров 10 бензина, пока все это объездили.
Несмотря на фил. характер этих отправлений, интерес они безусловно представляют хотя бы потому, что из этих "ебеней" практически неизвестны почтовые отправления и очень может быть, что впоследствии они окажутся единственными сохранившимися письмами почты ЛНР из этих поселков...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (23.12.2017), Макеевский (24.12.2017)
Старый 23.12.2017, 16:09:25   #2992

Земщик, времени ушло побольше... многие ОПС в ваших сёлах работают только, в лучшем случае, до 12 часов утра. И не каждый, даже будний, день. За одно утро все обьехать никак не успеть, ещё ведь нужно время на сам процесс. Плюс "охота на ПОПСа" ;))
так что луганскому товарищу пришлось совершить не один такой заезд. Но, главное, что всё получилось. И все письма добрались. В паре мест мы сомневались, если честно )) но мой индийский опыт добавлял веры в почтальонов )

Цитата: Сообщение от из фильма The PostMan
Я вышел на связь с Почтальоном. И я получил все доклады, посланные им. Я искренне горжусь всеми вами. В дни смуты, в мире хаоса вы отдавали людям сполна, не просив ничего взамен. Вы рассеивали безысходность, а взамен дарили надежду.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (23.12.2017), mercury2014 (24.12.2017), ЕвгенийС (23.12.2017)
Старый 23.12.2017, 16:17:37   #2993

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Макеевский, залейте пожалуйста на файлообменник скан листа "Перевальский район" в хорошем разрешении...

https://ibb.co/hV72jm
Миниатюры
ЛНРПеревальскийРайонЛист.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (23.12.2017)
Старый 23.12.2017, 20:19:17   #2994

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
Безжалостная Фащевка. В отделении всё сурово. Конверты беспощадно пробили скрепками. "кпдшную" марку ещё раз погасили, притом прям поверх оттиска ШПД. А печати старые...

Да уж... Фащевка - почтовый форпост ЛНР! Фащевские почтовики настолько суровы, что ставят скрепки руками без помощи степлера и прочего инструмента...

Наверх
Старый 24.12.2017, 11:12:08   #2995

Koran, товарищ доложил, что в Фащевке "даже не вздрогнули" )) когда увидели КПД и вообще по процессу отправки. Что на фоне остальных ОПС выглядело даже необычно... сложилось впечатление, что они там "и не такое видали". Подозреваю, что там просто есть ещё филателисты, уже "надрессировавшие" работников почты на любые сюрпризы.
А скрепки да... единственные, где скрепки влупили поперек конверта. Вообще единообразия нет. Кто-то подклеивает уведомления к конвертам, а кто-то скрепками прикрепляет. Но если скрепками, то везде стараются сильно не повреждать содержимое письма, прибивают скрепки с самого края. А в Фащевке, говорит, и опомниться не успел как прокомпостировали письмо не хуже чем билет в троллейбусе. С тем же выражением лица, как у кондукторов общественного транспорта )) а ведь там внутри складная поздравительная открытка плюс лист плотной бумаги. Не так просто пробить одним ударом )) щёлк-щёлк, хлоп штемпель, следующий!

Есть ещё вопрос, по организации... район же Перевальский. Перевальск ближе. Алчевск, даже как я понимаю, ближе. Но все мелкие ОПС, и передвижка (что меня особенно удивило, судя по индексу она перевальская должна быть....) все, включая довольно крупный Зоринск - на прямую работают с Луганском. ПОПС везёт в Луганск, Зоринск отправляет в Луганск, мелкие звонят и говорят что уедет в Луганск и точно знают когда машина идёт в Луганск и когда в Донецк из Луганска... мне, как работающему над кандидатской диссертацией по логистике, такая "звезда" с единственным центром несмотря на другое административное подчинение - кажется странной и неоптимальной...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeEV1 (24.12.2017), ЕвгенийС (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 12:30:53   #2996

Koran, товарищ доложил, что в Фащевке "даже не вздрогнули" )) когда увидели КПД и вообще по процессу отправки...

Это так, видел на Мешке и e-bay десятки различных фил отправлений направленных в Фащевку и из Фащевки. Кто-то из филателистов старается все новинки почты ЛНР пропустить через Фащевку в Донецк. Конверты продаются и кстати, ни одного пробитого степлером.

Наверх
Старый 24.12.2017, 12:44:24   #2997

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Да уж... Фащевка - почтовый форпост ЛНР! Фащевские почтовики настолько суровы, что ставят скрепки руками без помощи степлера и прочего инструмента...

Вообще жесть! А если в конверте документы или фотграфии или марки лежат? Двумя ударами степлера испортить все нафиг. Маразм!

Наверх
Старый 24.12.2017, 14:30:16   #2998

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Конверты продаются и кстати, ни одного пробитого степлером.

возможно, это потому что уведомление о доставке, а на тех его не было. Либо, я такое в Донецке вижу пачками - ненастоящие отправления. Тем более что теперь второй штемпель (в месте получения) теперь не обязателен.
На почте просто гасят марку штемпелем (а то и сам филателист это делает), и отправление никуда не едет. Остается чистенькое, целенькое, красивенькое. Сразу забирают, в пакетик складывают. Ни них и пометок почтовых никогда никаких нет. А в реальности они ВСЕГДА какие-нибудь да есть. номерок сортировки, вес, наименование отправления вот у луганских от руки пишут на конверте - тоже всегда! у нас почти всегда на обороте отметка про извещение...
Или филателист делает все совместно с "заинтересованным" работником почты - чтобы и штемпель там где ему хочется, и почетче оттиск, и все как надо, и без скрепочек, зачастую сам и марки гасит, и собирает отправление, и уведомление подклеивает да иногда ещё видел и уведомление и конверт заклеивают через какую-то прокладку!! чтобы потом разлепить и следов не осталось....
Я стараюсь такого не делать, меня так и мой "старший товарищ" (более опытный филателист, которому помогаю и от него и учусь) наставляет делать. Именно поэтому луганский товарищ получил указание никак не вмешиваться в процесс, чисто в познавательных и исторических целях - где как что работает. В данном случае конверты абсолютно как если бы кто-то не филателист, просто пришел и отправил письмо. Собственно, так и было Да и сам когда отправляю/получаю...

Вообще не понимаю нынешней моды на "идеальные" конверты. У отца лежит немало старых конвертов, как КПД, так и местных "клубных", ещё "сталинских" времён (в смысле, город Сталино). Ну не такие уж они "идеальные", если честно. Как получилось, так и наклееено, как попали так и проштамповано...
А позавчера наблюдал как в день выпуска новогодних марок народ конверты и открытки делал, чтобы штемпелем первого дня погасить. ЛИНЕЙКА!, ШАБЛОНЫ!, высчитывают каждый миллиметр, не дышите, промазал на полмиллиметра марку наклеить - всё, в брак ушло, кому такое надо... штемпель чтобы вот отпечатывался как будто нарисованный, а иначе опять брак... потом подходит следующий, смотрит обязательно "а как вы делаете", и делает ровно точно такие же чтобы были... зачем?
не понимаю я этого. Сделал десятка полтора поздравлений, и несколько КПД в коллекцию - все разные, все от души, ну где-то лишнее, гдето кривовато, где-то наоборот очень красиво вышло... это же хорошо, это настоящее )) гашение было не в плане "пришел купил уже готовый", а штемпель был в свободном доступе. Сделать что-нибудь НЕ как "из магазина", и есть лучшая память об этом гашении.
Но я, конечно, филателист неопытный, и нынешних тенденций невкуривающий...
А малый лист к Новому Году выпустили удачный - я его края и верхушку использовал тоже для оформления конвертов. А вот с номиналом как-то не очень...14 рублей. Номинал простого письма. Заказные с уведомлением КПД отправлял - пришлось лепить аж по три марки

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (24.12.2017), mineralog (24.12.2017), ЕвгенийС (24.12.2017)
Старый 24.12.2017, 14:56:42   #2999

возможно, это потому что уведомление о доставке, а на тех его не было. Либо, я такое в Донецке вижу пачками - ненастоящие отправления. Тем более что теперь второй штемпель (в месте получения) теперь не обязателен....

Спасибо за подробный рассказ! Не сомневайтесь, Ваша позиция по оформлению конвертов, наклейке марок, правильная! Это филателисты - снобы и эстеты вымеряют каждый миллиметр. Обычно такие "идеальные" конверты пачками потом лежат в комиссионных магазинах по 1-5 руб штука никому не нужные.

Наверх
Старый 24.12.2017, 19:56:26   #3000

Макеевский не смотрите вы на эти пачки макулатуры которую штампуют на почтамте мешками. Это все макулатурой и останется. А вот реальные отправления они понятно что имеют следы пересылки и вот именно из них и надо выбирать что получше для коллекции :)
А макулатура как заметил тут коллега будет лежать невостребованной пачками. Да и дело еще в том что многие коллеги отправлений делать вообще не умеют и в результате выходит дешевая макулатура. А о использовании вариантов вроде бандеролей и уведомлений многие и вообще не думают не говоря уже о ценных и наложенном платеже.

Так что ваша деятельность достойна похвалы !!!

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр