Chinaman, сложный вопрос... Я не встречал таких колес в действии и не знаю причислять ли его к так называемым мельничным колесам. Скорее всего нет... Хотя я даже не знаю принципа его работы
Я также имею эту серию и по моему там водяное колесо чтобы поднять воду в нужную высоту, например увлажнять землю как видно в этой марке, для выращивания растения. На выпуске Китая и Голандий 2005 года есть также такое колесо. Принцип можно понять из рисунка где видим колесо Китая 1796 года.
Думаю, Вы правы, судя по всему, не ветер его вращает.
Цитата: Сообщение от Станисловас
Chinaman,
Я также имею эту серию и по моему там водяное колесо чтобы поднять воду в нужную высоту, например увлажнять землю как видно в этой марке, для выращивания растения. На выпуске Китая и Голандий 2005 года есть также такое колесо. Принцип можно понять из рисунка где видим колесо Китая 1796 года.
23 февраля 2008 года УКРАЙНА выпустила писателю - поэту Тарасу Шевченко серию марок, где в картине "Катерина" находится ветр.мельница. Уже три выпуска картины "Катерина" в марках, два первые в СССР 1957 И 1979 г.г.
Господа,интересующиеся данной темой,а эта марка имеет какое-либо отношение?
Судя по остальным маркам серии,каждая посвящена старым профессиям,типа "лодкари","тютюнонизачки".
Правда я так и не смог разглядеть,где тут мельник и его орудие производства,но косвенно имеет отношение... мне кажется,хотя судить вам.