«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 00:23:55   #301
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Судьба журнала "Марки"

https://forumuuu.com/showthread.php?t=284532

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 03:22:41   #302

Цитата: Сообщение от AG Посмотреть сообщение
Господин Русский
Я думаю можно резюмировать эту дискуссию.
Итак Re:
1. Судя по всему руководство редакции журнала "Филателия" так ничего и не поняло или не хочет понять. Журнал в большей степени ориентирован на мнение начальства, которое ни хрена в филателии не понимает.
2.Журнал выполняет, в основном, функцию рекламы произведений ИТЦ "Марка", забывая, что его основная функция это реклама филателии, как всемирного хобби.
3. Руководству ИТЦ "Марка" по большому счету наплевать и на журнал и на филателию. У них и так масса статей дохода, как у монополиста. В доказательство можно привести, что во многих зарубежных журналах очень много рекламы почтовых марок от почтовых ведомств большинства стран СНГ, за исключением России.
4. Учитывая, что интерес к филателии в настоящее время в России вырастает, можно ожидать в ближайший год-два появления новых филателистических изданий на коммерческой основе. Как только такие издания появятся, а я не сомневаюсь, что появятся, журнал "Филателия" просуществует еще максимум один-два года. Потом канет в Лету.

Мой опыт сотрудничества с журналом "Филателия" оказался негативным, потому что редакция журнала считает, что оказывает автору одолжение, печатая его статьи.

После того как журнал опубликовал статью Батиевского "В завершение дискуссии" и не дал мне ответить, несмотря на то, что в своей статье я указывал на явную чушь (что легко можно было проверить), найденную мною в его статье, я решил всяческое сотрудничество с "Филателией" прекратить.

Я знаю ещё несколько человек, которые также ничего больше в "Филателию" не дадут.

"Мир марок" относится к авторам совсем иначе. Например, я свои статьи получаю перед их публикацией на просмотр и могу их корректировать.

Думаю, что AG прав и у "Филателии скорее всего нет будущего.

Наверх
Старый 26.12.2011, 08:06:46   #303

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Думаю, что AG прав и у "Филателии скорее всего нет будущего.

Господа AG и Igor Myaskovsky, а я думаю рано Вы его хороните.Данный журнал государственный и один в стране, второго у нас стабильно выходящего ежемесячно журнала по филателии нет, да наверно и не будет.Может кто-то и подергается чуть - чуть на этой ниве (имеется ввиду ежемесячное издаение), но не долго, а с тиражом в несколько тысяч никогда не родится новый журнал , а если родится, то после нескольких номеров не воскреснет.Поживем увидим.

Наверх
Старый 26.12.2011, 14:25:00   #304
По умолчанию Re: какой журнал вам интереснее читать: "Мир марок", или "Филателия"?

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
...Практика показала, что такой журнал умер, по-моему на 2-й год издания
....Я достаточно пристально следил за этой дискуссией, и когда появилась возможность возглавить журнал "Мир марок", после длительных раздумий принял его. Сейчас начинается 3-й год его издания под моим редакторством. Все же, на мой взгляд, есть определенные сдвиги: в 2011 году журнала увеличил свой формат на А4, а с 2012 года он будет ежемесячным. Тираж же журнала пока не очень большой. Почему?
...."Меня терзают смутные сомнения", что многие коллеги журнал в руках не держали. Ждут когда он на халяву появится в сети. Если ошибаюсь, то извините пожалуйста. Но в любом случае следует отметить, что угодить всем просто не возможно! Это отмечают и форумчане.

Владимир, спасибо большое за воспоминание о том обсуждении, за приведённые цитаты. В то время было как-то веселее, больше оптимизма и надежд на возрождение филателии и соответственно на выпуск журналов - хороших и разных. Но время показывает, что без всемерной раскрутки, всероссийского активного пиара, без популяризации такого вида коллекционирования, как филателия, а плюс к этому существование гигантского барьера в виде работающего до сих пор закона "О вывозе культурных ценностей" - всё это приводит к умиранию филателии, а это значит, что фил. журналы тоже становятся всё менее и менее востребованными и нужными. Никому ничего не нужно и не интересно. Журнал "Филателия" держится только за счет ИТЦ Марка как дополнительная витрина для рекламы своей продукции. Без этого бы заглох, как и все остальные, Почему его сканируют? Потому что "на безрыбье и рак - рыба".
По поводу журнала "Мира марок" - спасибо Вам огромное за выпуск и редактирование этого журнала. Но ИМХО, тираж его не может резко увеличиваться по причине умирания филателии как области коллекционирования в России. Вот господин Сыромятников, редактор журнала С-Петербургский коллекционер сам выложил несколько номеров своего журнала на этом форуме для скачивания. Как я понял, это были свёрстанные номера перед отправкой в типографию. Это было сделано для пробуждения интереса к журналу, в качестве рекламной акции. Извините, но может быть Вам следует сделать тоже самое? К сожалению, на такие шаги вынуждает сам рынок журналов, а вернее его полное отсутствие.
PS ИМХО. Если "Мир марок" является рупором (органом) "Союза филателистов России" так может быть стоит обязать членов союза в обязательном порядке подписаться на Ваш журнал? Глядишь, тираж бы подрос...

Наверх
Старый 26.12.2011, 15:24:20   #305
По умолчанию Re: какой журнал вам интереснее читать: "Мир марок", или "Филателия"?

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
...
По поводу журнала "Мира марок" - ... Вот господин Сыромятников, редактор журнала С-Петербургский коллекционер сам выложил несколько номеров своего журнала на этом форуме для скачивания. Как я понял, это были свёрстанные номера перед отправкой в типографию. Это было сделано для пробуждения интереса к журналу, в качестве рекламной акции. Извините, но может быть Вам следует сделать тоже самое? ...

ЕвгенийС

Загляните на сайт издательства "Панорама". Ваше предложение ДАВНО реализовано. Есть on-line версии журналов.

Я не член СФР (даже и не знаю, где и как вступить), но на "Мир Марок" оформляю подписку уже третий год, ибо журнал мне нравится

Наверх
Старый 26.12.2011, 15:33:20   #306

ЕвгенийС

Загляните на сайт издательства "Панорама". Ваше предложение ДАВНО реализовано. Есть on-line версии журналов.

Я не член СФР (даже и не знаю, где и как вступить), но на "Мир Марок" оформляю подписку уже третий год, ибо журнал мне нравится

Спасибо за информацию, полистал. Действительно, отличный журнал!

Наверх
Старый 26.12.2011, 17:19:59   #307

ЕвгенийС

Загляните на сайт издательства "Панорама".

... на "Мир Марок" оформляю подписку уже третий год, ибо журнал мне нравится

Однако нет лучше рекламы, чем увидеть своими глазами.
Тоже однако заглянул, полистал, посмотрел, почитал. Впечатление очень даже позитивное. Журнал более динамичный что-ли, по сравнению с "Филателией", да и уважаемые мною авторы, знакомые по нашим форумам, вселяют надежду на получение интересной, разнообразной и познавательной информации.
Короче, письмо об оформлении подписки через редакцию написал. Буду оформляться

Наверх
Старый 26.12.2011, 18:53:09   #308

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Господа AG и Igor Myaskovsky, а я думаю рано Вы его хороните.Данный журнал государственный и один в стране, второго у нас стабильно выходящего ежемесячно журнала по филателии нет, да наверно и не будет.Может кто-то и подергается чуть - чуть на этой ниве (имеется ввиду ежемесячное издаение), но не долго, а с тиражом в несколько тысяч никогда не родится новый журнал , а если родится, то после нескольких номеров не воскреснет.Поживем увидим.

Вот здесь, к сожалению, Вы абсолютно правы. В настоящее время у нас в стране все решают только деньги. Перебить финансово ИТЦ (считай государство) вряд ли кому-то удастся. Журнал «Мир марок» для издательства убыточен. Тираж его в 4 раза меньше чем у «Филателии» (думаю, что и «Филателия» также не приносит дохода. Посчитайте сами: тираж 2000, штат 12 человек (без технических работников), помещение и т.п., да и скорее всего весь тираж не расходится. Видел объявление, что предлагаются номера что-то примерно с 2005 года. За абсолютную точность не ручаюсь, а уточнять не хочется. Поверьте было). «Филателию» поддерживает ИТЦ, причем именно за наш счет. Именно мы, покупая за достаточно серьезные деньги продукцию ИТЦ и спонсируем этот журнал. Ведь практически ИТЦ просто печатает деньги. Им и подписчики не очень то нужны.

О журнале «Мир марок» - всего не знаю, но ситуация примерно такова. Журнал этот тоже уже с историей. Думаю, что он выходит уже не меньше 20 лет. Вначале он выпускался по дружбе с Андреем Стрыгиным. Для крупного издательства убытки от него были не очень большие, и на них можно было закрыть глаза. Что и делалось. В 2009 году дружба между издательством и А.Стрыгиным кончилась. Причин не знаю, да и это не важно. Продолжить работу предложили мне. Дальнейшее известно – журнал выходит, убытки списываются. Но вот будущее не совсем ясно. Причин несколько.
Первая и очень серьезная – финансы. Не появится ли при ухудшении экономической ситуации (а это исключать нельзя) издательства идея «сбросить» убыточный журнал. Поэтому очень важны и подписчики. Их число немного увеличивается, но коллекционеры тоже стремятся экономить на подписке. В результате может в будущем оказаться, что Путин – наш президент, а «Филателия» - наш народный журнал. И восторжествует принцип: «Peoples все схавают».
Вторая, не менее важная причина – люди. Все же за 2 года у журнала появился определенный редакционный портфель, объем которого позволяет немного планировать вперед. В настоящее время начал верстаться уже мартовский номер. Но опять же я о том, что качество журнала зависит не от издательства, а от самих коллекционеров. Решайте сами.

Но есть еще одна серьезная проблема. У журнала формально есть редакционный совет (уточняю – общественный) в котором есть известные имена. Однако из всего списка в формировании журнала в качестве автора участвует только Игорь Мясковский.
Таким образом, вся нагрузка по формированию журнала падает на гл. редактора. Это и редактирование, это и техническая работа (верстка на сайте, замена и поиск сканов, проверка верстки самого журнала – иногда для номера бывает более 10 вариантов). За все это издательство платит, но эта сумма значительно меньше, чем у самого низкооплачиваемого работника редакции «Филателии».
В 2012 году журнал будет ежемесячным, значит нагрузка увеличивается. Конечно, многие форумчане мне помогают по мере возможности, за что я им очень благодарен. Однако уже возникает необходимость в более серьезной помощи. Случись что со мной – все же 7-й десяток и выпуск журнала может «повиснуть». Наверное, можно решить вопрос и об оплате небольшой, но где взять желающих. Пишите. Все же это журнал для Вас!

Наверх
Старый 26.12.2011, 20:08:45   #309

... у нас в стране все решают только деньги.
...
... Наверное, можно решить вопрос и об оплате небольшой, но где взять желающих. Пишите....

Говорят, что подписчики "Филателии" в своё время получили (бесплатно, в подарок за верность) люкс-блок "Пастернак" от издателя журнала.

Предлагаю Вам, в свою очередь, рассмотреть возможность коммерческого выпуска сувенирной продукции "Мира марок", цель которой, за счет интереса филателистов и сочувствующих, привлечь в редакцию денежные средства.
Я, к примеру, "марочки от Новосёлова", вероятнее всего, куплю. Понятно, что сие - не фил.материал, но на благое дело ведь...

Наверх
Старый 26.12.2011, 20:52:10   #310

Пишите. Все же это журнал для Вас!

Написал в личку.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу