Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.05.2017, 21:12:01
|
|
|
Re: Автомобили на марках
new_111,
Если мне не изменяет память, на марках СССР "Волга" была представлена на серии 1960 г (ГАЗ-21)

и треугольных марках 1971 г.(ГАЗ-24)
Цена - около 100 руб. за негашеную серию, соответственно, одна марка будет стоить рублей 10-20.
|
|
|
|
|
24.05.2017, 14:20:17
|
|
|
На почтовой карточке увидел автомобиль, который меня очень удивил. Может быть потому что я не знаток автомобилей, но всё равно хочу обратить ваше внимание на это:
ДМПК XII-1253, 22.01.1981. На площади перед зданием цирка стоит "Запорожец", наверно ЗАЗ-968. Но это автомобиль милиции! На крыше "мигалка", с правой стороны фара-искатель, через весь корпус синяя полоса с надписью. Точно автомобиль милиции! Хотя я такого никогда не видел. Были Волга, Москвич, какой-то ГАЗ с брезентовым верхом, потом Жигули и т.д. Был бы рисунок - подумал что фантазия художника, но тут фото. В Википедии нашел что да, такие автомобили были, но их было очень мало и, в основном, в Запорожской области. А главное для нас что такой автомобиль попал и на маркированную карточку, то есть - в филателию!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2017, 09:54:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вот такой Opel Manta A прибежал из Германии :drinks:
Очень симпатично! Красота лаконичности! 
А что это за штемпель?
|
|
|
06.06.2017, 10:11:14
|
|
|
Стандартный немецкий. Не знаю, как давно, но почтовые отправления в Германии гасятся стандартными штемпелями с названием города, как я понял, только при личной сдаче простой почты оператору (а это "не есть нормально" там), иначе используют "полунемые" штемпеля центров обработки почтовой корреспонденции - Briefzentrum - с указанием номера, по которому и можно определить место отправления.
На показанном конверте - Центр № 97.
Вот еще два образчика - центры № 32 и 41. Интересно, что первый конверт прошел ручную обработку штемпелем Билефельда, а затем - через машину в
Briefzentrum 32.
P.S. Прошу прощения у 1124 за офтопик в теме
|
|
|
|
|
07.06.2017, 08:47:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
На почтовой карточке увидел автомобиль, который меня очень удивил. Может быть потому что я не знаток автомобилей, но всё равно хочу обратить ваше внимание на это:
ДМПК XII-1253, 22.01.1981. На площади перед зданием цирка стоит "Запорожец", наверно ЗАЗ-968. Но это автомобиль милиции! На крыше "мигалка", с правой стороны фара-искатель, через весь корпус синяя полоса с надписью. Точно автомобиль милиции! Хотя я такого никогда не видел. Были Волга, Москвич, какой-то ГАЗ с брезентовым верхом, потом Жигули и т.д. Был бы рисунок - подумал что фантазия художника, но тут фото. В Википедии нашел что да, такие автомобили были, но их было очень мало и, в основном, в Запорожской области. А главное для нас что такой автомобиль попал и на маркированную карточку, то есть - в филателию!
:drinks:
|
|
|