Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2010, 18:04:06   #301

И еще! А не альтруист.
НО, я давно понял, что заработать на этом НЕЛЬЗЯ.
Просто в виду того, что данное направление коллекционирования популярно среди очень узкого круга людей.
Заработать можно только на массовом продукте, или на единичном ШЕДЕВРЕ, да и то вряд ли при жизни. )))
Массовый продукт мне не сделать, спроса нет, шедевра тоже. ))) Увы, не Лев Толстой, мягко говоря! )))
Я это трезво понимаю. Но, продолжаю это делать для себя. Хобби такое, знаете ли. Нервы хорошо успокаивает. )))
Так что для себя, и для ограниченного круга людей, которые понимают то, что я делаю.
Но это не значит, что я буду рад увидеть результаты своего труда в файлообменниках. Хотя бы потому, что уже очень много времени на это потратил.
И если иногда находятся люди, готовые за это заплатить, я совсем не против. )))
Так что все просто. Гораздо проще, чем вы думаете.
Надеюсь я внятно изложил свои мотивы?

Наверх
Старый 11.06.2010, 18:14:09   #302

Вдогонку.
Совершенно точно знаю, что и мои каталоги рано или поздно окажутся в файлообменниках.
На радость плазматиксам-дмитриям и прочим любителям халявы.
И легальных способов борьбы с этим не существует.
Вот поэтому доделаю сейчас первое издание, просто потому, что останавливаться уже не хочется.
Соберу дополнения. А второе издание буду делать в стол.

И буду жать, пока либо ишак сдохнет, либо эмир.

Либо наше государство начнет реально защищать права авторов,
либо я ласты склею раньше ))).

Либо придумаем еще какой-нибудь способ размещения информации в свободный доступ, но для людей, готовых за пользование этой информацией заплатить какие-то деньги.

Наверх
Старый 11.06.2010, 18:35:43   #303

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Либо наше государство начнет реально защищать права авторов,
либо я ласты склею раньше ))).

Либо придумаем еще какой-нибудь способ размещения информации в свободный доступ, но для людей, готовых за пользование этой информацией заплатить какие-то деньги.

Не стоит так мрачно. Вы делаете ВЕЛИКИЙ труд, честь Вам и хвала. Есть много способов получить достойный гонорар за работу. Я бы посоветовал Вам издать каталог в большом (богатом) книжном издательстве и получить авторский гонорар + процент от продаж. И далее когда тираж напечатают, деньги Вы получите, вот пусть тогда и копируют кому надо.
Для того чтобы издательство оказалась заинтересованным выплатить Вам солидный гонорар и проценты с продаж нужно грамотно пропиарить Ваш каталог. Можно несколько статей из каталога или узкие периоды/разделы (объёмом до 10 страниц) выкладывать в разных коллекционных журналах, на сайтах в виде превью версии. И чем шире будет охват СМИ, интернет ресурсов, тем больше будет интерес к каталогу. А потом об этом "интересе" довести до руководства издательства. чтобы он понял, что игра стоит свеч. Чем больше будет ажиотаж, чем больше народ будет желать Ваш каталог, тем лучше.

Наверх
Старый 11.06.2010, 18:44:05   #304

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Для того чтобы издательство оказалась заинтересованным выплатить Вам солидный гонорар и проценты с продаж нужно грамотно пропиарить Ваш каталог. Можно несколько статей из каталога или узкие периоды/разделы (объёмом до 10 страниц) выкладывать в разных коллекционных журналах, на сайтах в виде превью версии. И чем шире будет охват СМИ, интернет ресурсов, тем больше будет интерес к каталогу. А потом об этом "интересе" довести до руководства издательства. чтобы он понял, что игра стоит свеч. Чем больше будет ажиотаж, чем больше народ будет желать Ваш каталог, тем лучше.

Спасибо за позитивную оценку моего труда!

Но к сожалению, ни о каком гонораре речи быть не может, т.к. тираж не сможет превысить 100 штук. (((
Больше просто нет коллекционеров в этом направлении. (((
Направление интресное, но уж очень специфичное.
А такой тираж, как бы богато он не был издан никогда не принесет прибыли.
И пиарь, не пиарь, коллекционеров больше не станет. (((
Это реалии нашей жизни.

Единственный вариант его хоть как-то издать - потратить свои деньги или найти спонсора, что не реально.
Хотя, справедливости ради скажу, что искать не пробовал. )))
Может не так уж и нереально? )))

Наверх
Старый 11.06.2010, 18:57:13   #305

Спасибо за позитивную оценку моего труда!

Но к сожалению, ни о каком гонораре речи быть не может, т.к. тираж не смодет превысить 100 штук. (((
Больше просто нет коллекционеров в этом направлении. (((
Направление интресное, но уж очень специфичное.
А такой тираж, как бы богато он не был издан никогда не принесет прибыли.
И пиарь, не пиарь, коллекционеров болше не станет. (((

Узкоспециальную литературу читают не только те кто занимается именно коллекционированием непочтовок, а все кому не лень, много просто любопытных, много тех, кто это не коллекционирует но имеется пара-тройка экземпляров. И потом, главное создать широкую информацию о каталоге, чтобы возник ажиотаж. Посмотрев в широком доступе на превью версию (10 страниц из Вашего каталога) многие, кто вообще равнодушен к коллекционированию, начнет вспоминать, что где-то видел, где-то на чердаке, полке у него хранится...Любопытство - великая вещь, а после раскрутки в СМИ издательства будут очень сговорчивыми. Кстати, если говорить о спонсорах, профинансировать издание могут зарубежные филателистические клубы (общества) по непочтовкам. Там это не трудно, только надо найти в интернете сайты, адреса этих клубов и отправить им информационное письмо с презентацией каталога на английском языке. Когда я был в Англии, в магазине Stanley Gibbons я видел книгу издательства фил. клуба железнодорожной тематики, о штемпелях российских почтовых вагонов до 1917 г. (правда на английском языке). Так, что всё получится

Наверх
Старый 11.06.2010, 19:13:26   #306

И еще! А не альтруист.
НО, я давно понял, что заработать на этом НЕЛЬЗЯ.
Просто в виду того, что данное направление коллекционирования популярно среди очень узкого круга людей.
Заработать можно только на массовом продукте, или на единичном ШЕДЕВРЕ, да и то вряд ли при жизни. )))
Массовый продукт мне не сделать, спроса нет, шедевра тоже. ))) Увы, не Лев Толстой, мягко говоря! )))
Я это трезво понимаю. Но, продолжаю это делать для себя. Хобби такое, знаете ли. Нервы хорошо успокаивает. )))
Так что для себя, и для ограниченного круга людей, которые понимают то, что я делаю.
Но это не значит, что я буду рад увидеть результаты своего труда в файлообменниках. Хотя бы потому, что уже очень много времени на это потратил.
И если иногда находятся люди, готовые за это заплатить, я совсем не против. )))
Так что все просто. Гораздо проще, чем вы думаете.
Надеюсь я внятно изложил свои мотивы?

Вполне.
Оказывается, мы с Вами и думаем-то одинаково... только я не понял, почему Вы на меня окрысились... Лучше популярно объясните Gallorosso, что Вы никакое не пугало огородное, маньяк- альтруист и прочее - и незачем нахлобучивать на Вас дырявую соломенную шляпу...

А так, я Вас, надеюсь, понимаю правильно... не думаю, что коллекционеров хронологии марок Белпочты или ценителей белорусского стандарта (вот не хочу писать "серьезных коллекционеров" - не нравится мне деление на "серьезных" и "несерьезных") в этом мире больше, чем коллекционеров непочтовок...

Ну, я, допустим, принял другое решение - и выложил на сайте все, что я знаю про белорусские марки. Мое решение не лучше, и не хуже Вашего, а просто ДРУГОЕ.
Мне хватает денег с избытком? Да нет - их никогда никому не хватает...
хотел бы я получить за свой труд? Хотел бы... Да вот беда - не знаю, как
Поэтому просто выложил - пользуйтесь на здоровье, кому интересно... И я вовсе не собираюсь Вас "подначивать", что мол, раз Вы такой радетель за то, что труд авторов был оплачен - так перечислите мне полста баксов...
Что-то мне подсказыывает, что Вы не будете ни платить "по полной" за каталог белорусских марок на бумаге, ни даже в бесплатно выложенный внимательно смотреть не будете... поскольку сие не входит в круг Ваших интересов.
Только и всего...
Так чего ж кипятиться?

А так... там есть ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ИНФА, КОТОРОЙ НЕТ БОЛЬШЕ НИГДЕ, НИ У НАРЫШКИНА, НИ НА САЙТЕ БЕЛПОЧТЫ, НИ У МИХЕЛЕЙ, НИ У СКОТТОВ...
И, если кому-то эта инфа позволит улучшить свою коллекцию, или удачно приобрести марку, или выгодно продать - и он решит, ЧТО ЛИЧНО ЕМУ моя работа пригодилась... весьма... и есть желание отблагодарить - дык, я не против получить красиво франкированное и оформленное "благодарственное письмо"

Но писать тут, что "моя эксклюзивная инфа" дорого стоит, так как на ней можно заработать... нет не буду...
Сильно это смахивает на дурной тон...

Последний раз редактировалось Serg-06; 11.06.2010 в 19:36:05.

Наверх
Старый 11.06.2010, 19:35:36   #307

Если у кого есть еще какой опыт, поделитесь

https://forumuuu.com/showthread.php?t=19981

Наверх
Старый 11.06.2010, 21:09:03   #308

Serg-06, Лучше популярно объясните Gallorosso, что Вы никакое не пугало огородное, маньяк- альтруист и прочее - и незачем нахлобучивать на Вас дырявую соломенную шляпу...
Вы всё время пытаетесь приписать мне то, что я не говорил.
То я вас якобы облизываю, то Андрея якобы пугалом назвал !
То якобы продаю какие-то копии...
Глючит что ли ? Травки накурились или мухоморов обожрались ?
Ну так поставьте клизму - говорят, хорошо помогает в таких случаях.

Наверх
Старый 11.06.2010, 22:33:04   #309

Это кто писал?
Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Есть и чистые энтузиасты-маньяки типа Андрея, которые вообще не преследуют
никаких меркантильных целей и делают к-ги из любви к искусству.

А это ответил Андрей Н.
И еще! А не альтруист.

Слова - имеют значение. И слова надо употреблять по своему значению.
Только это. Больше ничего...

Наверх
Старый 11.06.2010, 22:55:51   #310

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
О чем идет речь?

Речь вот о чем:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...81%D1%82%D0%B8

Там под пунктом три показаны разновидности марок по особенностям клише.
таких две ( для надпечаток "1000"):
- марка на марочном месте №27, со "частично срезаной" двойкой в годе выпуска.
- марка на марочном месте №77, со срезаным средним нулем в номинале.

Такие марки присутствуют в КАЖДОМ МАРОЧНОМ ЛИСТЕ всех надпечаток "1000", поскольку они делались одним клише, только на разных марках разной краской.

Ну вот, а мне попался на почте кусок листа с абклячами. Лист был "початый", плюс местами мятый, но что в хорошем состоянии - я оттуда повыдирал. (абклячи показаны под пунктом четыре).
Марки № 77 в листе там не было - ушла на почтовые нужды и для филателии пропала - а марка № 27 - была, к моему удовольствию. С тех пор прошло уже почти 10 лет - и вроде не видел и не слышал, что еще кому-то повезло нарваться на абклячи "красной тысячи"... А т.к. такая марка одна в листе...
Кстати, есть еще и абкляч "синей тысячи". И "хороший абкляч". Но - не моя находка. Себе я выменял "синюю" - на "красную", но в данном случае речь о "просто абклячах", коих, полагаю, тоже был как минимум лист. И, полагаю, у нашедшего есть абкляч марки № 27 и № 77... и тоже вряди есть вторые такие.
Изображение этого углового кварта есть в статье в "Филателии", в номере 3-2007. Правда, в статье я не "рискнул", написать, что это - единственный экз., а написал более осторожно, что марка "существует в единицах экз."
На сайте решил не показыывать...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (17.10.2011)
Ответ