| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
29.09.2013, 17:07:30
|
|
|
|
Re: Каподимонте: реалии рынка. Помогите советом.
Цитата: Сообщение от dub
А если по-русски сказать, как это будет?
Пожалуйста! Для непонятливых...
По-русски будет грубо)) В общем либо коллекционировать уникальные произведения искусства, либо не коллекционировать вообще ничего. Вот так))
Кстати, а кто знает с какого времени в России зародилась культура частного коллекционирования? Будете весьма удивлены, кто не знает, насколько она молода))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.09.2013, 17:16:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
По-русски будет грубо)) В общем либо коллекционировать уникальные произведения искусства, либо не коллекционировать вообще ничего. Вот так))
грустно то как))) мне кажется все-таки не уникальность первична.. хотя она важна необычайно...Врубель расписывал сам только первые свои майоликовые изделия...все Лели, Морские царевны уникальны за счет уникальных свойств глазури. Фарф. скульптуры Попова-Корнилова-Козловых были тиражными...
коллекционировать надо то, что в будущем можно передать в музей или с гордостью детям...предметы с исторической составляющей, культурной тоже в этот ряд...предметы русской культуры...авторские...( но тут угадать чьи)))...Васю Иванова можно собирать всю жизнь, а он не выстрелит))))
культура коллекционирования фарфора в Европе зародилась в одно время с самим фарфором))) про остальное не знаю)))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.09.2013, 17:28:06
|
|
|
|
Кстати, а кто знает с какого времени в России зародилась культура частного коллекционирования? Будете весьма удиалены, кто не знает, насколько она молода))
Спасибо за честный ответ.
Я считаю, что Вы совершенно правы.
Все остальные доводы от лукавого, а оправдывать собирательство тиражных
предметов отсутствием финансов..., подражательство никогда не приносило
удовлетворения ни морального, ни материального- что стоят сейчас коллекции тиражных керамических предметов? - ничего!
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2013, 17:47:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
грустно то как))) мне кажется все-таки не уникальность первична.. хотя она важна необычайно...Врубель расписывал сам только первые свои майоликовые изделия...все Лели, Морские царевны уникальны за счет уникальных свойств глазури.
...Васю Иванова можно собирать всю жизнь, а он не выстрелит))))
культура коллекционирования фарфора в Европе зародилась в одно время с самим фарфором))) про остальное не знаю)))
Позвольте заметить...как специалист по потёчным глазурям(без лишней скромности)- НИКАКИХ "уникальных" свойств у глазури нет- есть ОБЫКНОВЕННЫЕ физико-химические свойства, а вот АВТОР, АВТОР(!) их использует для получения нужного ЕМУ эффекта. Вы понимаете? АВТОР!
А не Вася Пупкин! А если Вы не понимаете на кого поставить-исключительно Ваши проблемы. Не желаете рисковать? Нет вкуса? Вам - в тиражные работы.
И обсудить будет с кем, и по судачить, но...
через определённое количество лет Ваша коллекция превратиться в ненужные предметы для Ваших родных.
Действительно, грустная картина. Разве Вы такое не наблюдаете?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.09.2013, 18:01:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Вам - в тиражные работы.
Действительно, грустная картина. Разве Вы такое не наблюдаете?
Добрый вечер! очень уважаю Ваше мнение, но не совсем поняла Вас. Я коллекционирую авторский фарфор, фарфор малых русских заводов... некоторые предметы из моей коллекции просят купить музеи...Вы предлагаете мне перейти на коллекционирование тиражного фарфора? простите, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2013, 18:31:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
Васю Иванова можно собирать всю жизнь, а он не выстрелит))))
Делов то...Самим пристрелить Васю.Сразу оправдаются все капиталовложения.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.09.2013, 18:33:51
|
|
|
|
мы обсуждаем ...что ж мы обсуждаем-то... Я лично разглагольствую на тему, что собирать Дядь Володе)
Свои книжки
|
|
|
|
29.09.2013, 19:05:20
|
|
|
|
Вокруг десятки тысяч собирателей и коллекционеров тиражной фарфоровой скульптуры, к примеру пускай дорогой, но тиражки; но из них произведения искусства собирают единицы. Получается, те кто собирает произведения искусства - это коллекционеры, а те, кто собирают тиражку - кто они? Украшатели интерьеров? Чем они занимаются? Сотни тысяч людей валяют дурака, страдают коллективным помешательством?
Не знаю, это как пример привести с нумизматикой, монеты по-любому тиражны, не бывает монеты - произведения искусства, но миллионы людей собирают монеты в серьезные коллекции. Мы же не скажем, что нумизматика - бред.
Я бы просто развёл в стороны "Коллекционирование уникальных произведений искусства" и "Коллекционирование фарфоровых статуэток", которые дже при всей своей тиражности имеют свою цену, продаются и покупаются, факт есть факт. Это вообще разные вещи.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|