Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
02.08.2014, 03:42:59
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
В 2007 г. в Эквадоре выпустили серию из 5 марок, посвященную XV Панамериканским играм, проводившимся в Рио-де-Жанейро. Хотя рисунки выполнены весьма схематично, надписи на марках позволяют отнести их к олимпионикам, указанным прямым текстом:
- Александра Эскобар (María Alexandra Escobar Guerrero), штангистка, участница 3 Олимпиад (2004-2012) (она же представлена на эквадорской олимпийской марке 2004 г., только уже портретом)
- Селедина Ниеве (Oliba Seledina Nieve Arroyo), штангистка, участница Олимпиады 2012 г. в Лондоне
- Джефферсон Перес (Jefferson Leonardo Pérez Quezada), легкоатлет, участник 5 Олимпиад, золото в 1996 и серебро в 2008 г. в ходьбе на 20 км
- Хавьер Морено (Xavier Moreno), участник 3 Олимпиад в 2004-2012 гг. в ходьбе на 50 км
Пятая марка посвящена победившей на Панамериканских играх футбольной команде Эквадора, но, поскольку рисунок на ней символический, я даже не стал проверять, был ли в составе кто-то из олимпийцев (тогдашних или будущих)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.08.2014, 03:52:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Джибутийцы, кроме первого, заняли еще третье и седьмое места, чем и объясняется сюжет второй марки (которую уже показывали ранее).
Третье место занял Джама Робле, участник Лос-Анджелеса-84 (8 место в марафоне).
Седьмое -- Омар Абдиллахи Чармарке, участник Лос-Анджелеса-84 (32 место в марафоне).
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
02.08.2014, 04:32:29
|
|
|
Пятая марка посвящена победившей на Панамериканских играх футбольной команде Эквадора, но, поскольку рисунок на ней символический, я даже не стал проверять, был ли в составе кто-то из олимпийцев (тогдашних или будущих)
Нет. Сборная Эквадора по футболу ни разу не пробивалась на Олимпиаду.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
03.08.2014, 18:02:30
|
|
|
vicaf60,
Вот только скажите, что не то! :)
Australia
July 30, 2012
London 2012 Gold Medallists -
1. Swimming women's 4 x 100m Freestyle Relay.
2. Gold Medallists - Tom Slingsby.
3. Gold Medallists - Anna Meares.
4. Gold Medallists - Sally Pearson.
5. Gold Medallists - Iain Jensen & Nathan Outteridge.
6. Gold Medallists - Canoe Kayak Men's K4 1000m.
7. Gold Medallists - Mathew Belcher & Malcolm Page.
Оригинальный размер.
|
|
|
|
03.08.2014, 18:33:22
|
|
|
Volandwizard, а и скажу:drinks:
Это марки из олимпийского медального выпуска, которые, с подачи австралийской почты во время домашней Олимпиады в Сиднее в 2000 году, начали приобретать все большую популярность (Греция в 2004, Великобритания в 2012 - яркие тому примеры). На них изначально присутствует все, что требуется для их отнесения к олимпийской тематике - олимпийские кольца. Эту же тему я открывал для того, чтобы обменяться информацией по маркам, прямо не связанным с традиционными олимпийскими выпусками (предолимпийскими, олимпийскими. послеолимпийскими/медальными).
А вот марки из аналогичного австралийского выпуска с чемпионами Игр Содружества былли бы самое то
|
|
|
03.08.2014, 19:22:05
|
|
|
А вот марки из аналогичного австралийского выпуска с чемпионами Игр Содружества былли бы самое то
XVIII Игры Содружества. Мельбурн, Австралия (2006)
Чемпионы игр
Далее информация об этом выпуске,
которой много.
Больший размер.
|
|
|
|
03.08.2014, 19:25:34
|
|
|
Последний раз редактировалось Volandwizard; 03.08.2014 в 19:56:21.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|