Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2016, 23:39:06   #301
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
исьма дошли до Украины, но не в ЛНР. Считаю необходимым отметить, что, несмотря на агрессивное оформление, конверты успешно вернулись отправителю. Думал, что не дойдут. На одном из них марка с «Путиным» оторвана (видимо, «филателистом» на почте), на втором – цела.

через Куйбышево надо отправлять. Тогда все доходит.

Наверх
Старый 09.09.2016, 00:17:42   #302

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Интересная история (опять!) случилась с последним выпуском Почты ЛНР "Шахтерские города".
1. В конце августа напечатали весь тираж блоков (около 1,500 шт.).
2. Часть тиража разослали в 6 городов (которые изображены на марках) для СГ.
3. В г. Красный Луч СГ делать отказались, мотивируя тем, что название города написано на марке неверно ("Красный луч" - с маленькой буквы).
4. Весь тираж отозвали с почт по всей ЛНР - и в печку...
5. На той неделе напечатали второе издание (тем же тиражом) с исправленной ошибкой. Уже поступили на почты.

п.с. По слухам, успели продать 60 блоков с ошибкой. Живьем еще не видел.

Огромное спасибо за информацию. А я то думаю, что случилось, никто не продает новый выпуск и даже не показывает)).
Поздравлю коллекционеров с новым раритетом. Думаю, что цена на 1-й выпуск будет весьма приличная.(
Буду очень рад увидеть хороший скан на 2-ой выпуск (о первом я и не мечтаю).

Наверх
Старый 09.09.2016, 01:58:16   #303

А вот и второй выпуск
Миниатюры
lg022-027bl.jpg   lg022-027sh.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (24.10.2016), Orient (11.09.2016), ЕвгенийС (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 10:22:03   #304

Интересная история (опять!) случилась с последним выпуском Почты ЛНР "Шахтерские города".

"Случайно"?
И так будет с каждым следующим выпуском?

Наверх
Старый 09.09.2016, 10:37:45   #305

"Случайно"?
И так будет с каждым следующим выпуском?

Да походу или они там совсем туповаты или все сделано намеренно с умыслом поспекулировать.
Ну не в первый и даже не во второй раз история повторяется. Какой смысл коллекционеру тратить сотни долларов на их ошибки,б/з итп . ???? Неужели не доходит что доходы только сократятся из за этого??

Наверх
Старый 09.09.2016, 10:45:58   #306

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Да походу или они там совсем туповаты или все сделано намеренно с умыслом поспекулировать.

Умысла точно нет - кроме убытков на повторную печать тиража Почта ЛНР не получила НИЧЕГО (ну, если не считать нагоняя от руководства).
Почта ЛНР (если кто не знает) марками не торгует (и тем более "не спекулирует") - все отдается на почтовые отделения, излишки на склад, где по номиналу (только по номиналу!) их может купить любой желающий.
Ну а на счет "туповатости" - я, пожалуй, не буду комментировать их деятельность... назовем это так - недостаточный профессионализм. Что неудивительно - по понятным причинам... особенно учитывая, наши зарплаты (в среднем - тысяч пять...)... работают вчерашние студенты, причем далеко не лучшие + текучка соответственно.

А на счет ляпов - их у почты ЛНР уже предостаточно, причем самых разных, что и неудивительно.
Я насчитал четыре:

Ляп №1 - первый выпуск "220 лет Луганску" - прозевали украинский флаг в окне здания.
Действия почты: заметили поздно (тираж разошелся по почтам), выпустили 2-е издание без флага с тем же большим тиражом.

Ляп №2 - марка Матусовского плохо отклеивалась.
Действия почты: заметили не сразу, выпустили 2-е издание с хорошей просечкой с тем же большим тиражом.

Ляп №3 - споры на счет отчества Харлампович в серии с героями.
Действия почты: заметили не сразу, остатки тиража (примерно половину) изъяли и уничтожили; взамен уничтоженного кол-ва выпустили ровно столько же "исправленного" 2-го выпуска, который по факту ничего не исправил. Отличия - чуть опустили фото, чтобы головы не срезались, в итоге стало еще хуже - внизу не поместились на марках сами награды. Короче, получилось полное подтверждение пословиц "лучшее - враг хорошего", "за дурною головою нет ногам покою" и т.д.

Ляп №4 - "Красный луч", второе слово с маленькой буквы (что действительно безграмотно, позор, города Луганской области надо знать, даже троишникам-студентам).
Действия почты: заметили сразу, весь тираж сразу уничтожили и сразу переиздали тем же тиражом с исправленной ошибкой.

Последний раз редактировалось Земщик; 09.09.2016 в 11:16:04.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (24.10.2016), Orient (11.09.2016), Провизорий (09.09.2016)
Старый 09.09.2016, 11:30:44   #307
Smile Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Умысла точно нет ...
Ляп №1 ...

Ляп №2 ...

Ляп №3 ...

Ляп №4 ...

Скоро всемирный день почты. Надо с сотрудниками провести пионерскую линейку и объяснить, что их контора находится на ул. Почтамтской.

Тщательнее надо
А то выпустят марку с А. Захарченковым.
Так можно и работы лишиться.

Наверх
Старый 09.09.2016, 11:31:36   #308

Цитата: Сообщение от 13kle Посмотреть сообщение
Поздравлю коллекционеров с новым раритетом.

Я так не думаю.
Насколько я знаю, блок с ошибкой два дня спокойно продавался по номиналу на почтах, пока его не изъяли. Некоторые коллеги успели его купить (я не успел - причин для спешки не было, тираж большой). Есть инсайдерская информация, что успели продать около 60 блоков (15 листов). Это не так уж и мало.

Наверх
Старый 09.09.2016, 11:34:38   #309
Smile Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Или серию марок с И. Платницким, А. Захарченковым и Д. Мишкиным.

Наверх
Старый 09.09.2016, 11:38:33   #310

Скоро всемирный день почты. Надо с сотрудниками провести пионерскую линейку и объяснить, что их контора находится на ул. Почтамтской.

Тщательнее надо

Сергей, вы слишком много хотите по сути от аматоров, которые очень далеки от филателии и лишь волею судеб им получили разработку дизайна почтовых марок...
Думаю, шишки они еще набьют, хотя учитывая тот факт, что все делается фактически с нуля - они еще неплохо справляются. Это то, что касается дизайна марок - на твердую четверку.

А вот за эмиссионный план Почты ЛНР - я ставлю им пятерку:
- эмиссии ЗПО очень умеренные (1 выпуск в месяц)
- тиражи адекватны потребностям почты и коллекционеров
- никаких фил.излишеств (надпечаток, б/з и т.п.)
- отличная тематика ЗПО (только то, что касается родной Луганщины - никаких там кошечек-собачек и пр.).

Единственный минус (с моей колокольни) - тираж блока с героями 400 шт.
Но у почтовиков, как оказалось, своя логика - на мой вопрос "почему так мало, всего 400 шт.", мне ответили: "не 400, а 1,600 - это нормально". Они считают их по марками 4*400 и по отчетности они проходят именно так... Кстати, и сцепки с героями они считают тираж 6,000 шт. - по кол-ву марок в сумме (1,500*4). Короче, у них там свой счет и своя логика - связанная прежде всего с бухгалтерской отчетностью.

Последний раз редактировалось Земщик; 09.09.2016 в 11:58:40.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (24.10.2016), Oga_sin (09.09.2016), Orient (11.09.2016), vl27 (09.09.2016), Тушино (09.09.2016)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр