| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
03.08.2019, 08:52:29
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Ну, собственно то, о чем я и писал ранее. Выкатили весь стандарт, что ранее был в эскизах. Только не одним шагом, а в два шага. Сначала тарифную сделали, пробную, посмотреть как будет. А потом весь стандарт. Собственно, что и следовало ожидать.
Эскизы этого стандарта показали еще несколько лет назад и просили присылать другие проэкты и их посылали, но толку ноль. Дизайн просто отстой. Жалкое подражание имперскому стандарту, но мы уже в 21 веке!!!!!
Не удивительно что молодежь при виде сего творчества еще больше будет думать что марки это для старперов чему старперовский дизайн и есть доказательством. Десятилетиями стандарт отражал достижения и историю государства, а что отражают эти рюшечки и узорчики 19 века совсем непонятно :( Это еще раз доказывает что в конторе сидят бездари которые просто не способны создавать ничего нового, а только могут фотошопить и перерисовывать уже давно до них созданное настоящими художниками.
|
|
|
|
03.08.2019, 09:58:15
|
|
|
|
оффтоп удален
Последний раз редактировалось Faunist; 05.08.2019 в 20:34:28.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.08.2019, 11:24:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Эскизы этого стандарта показали еще несколько лет назад и просили присылать другие проэкты и их посылали, но толку ноль.
Я в курсе.
Дизайн просто отстой.
Это единственная серия марок России последних лет с отстойным дизайном?
Жалкое подражание имперскому стандарту, но мы уже в 21 веке!!!!!
Ну, имперский стандарт готовился годами. Пробы, эскизы, утверждения, переделки. А сейчас... какое время такие и марки.
Не удивительно что молодежь при виде сего творчества еще больше будет думать что марки это для старперов чему старперовский дизайн и есть доказательством.
Мне вообще фиолетово, что будет думать молодежь при взгляде на марки.
Десятилетиями стандарт отражал достижения и историю государства
Ага, зайцы, медведи, лоси, олени на марках, это достижения? Или портрет Ленина с Марксом это достижение? Не смешите мои тапочки. Марки всегда были идеологическим инструментом, по крайней мере в СССР и пост-СССР (современная Россия) точно.
а что отражают эти рюшечки и узорчики 19 века совсем непонятно
Всегда есть альтернатива.
Цитата:
:( Это еще раз доказывает что в конторе сидят бездари которые просто не способны создавать ничего нового, а только могут фотошопить и перерисовывать уже давно до них созданное настоящими художниками.
Это давно и всем понятно. Тут собственно нечего обсуждать. Это так, марки последних лет не вызывают особо никаких эмоций. Ну есть что-то более-менее, но именно что-то и именно более-менее. Выдающегося увы, ничего.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.08.2019, 16:35:34
|
|
|
|
А, ну вот и определились. Один говорит дизайн говно, второй говорит печатать надо про дивизии, третий говорит что это обсуждать не нужно. Вот и славненько. А потом они жалуются, что сюжеты говно, дизайн говно, и поговорить не с кем... и так далее и тому подобное. Да пофигу мне на дизайны, на сюжеты, на дивизии, и на то, есть там голова королевы или там герб с орлом. Есть некоторые объективные критерии оценки актуальности сюжетных линий и качества дизайн-исполнения. А тут это, как показала практика, обсуждать не с кем, и смысла нет. Все сводится к переходу на личности и прочий вотэбаутизм. Флаг в руки, билет на елку. Покупайте что дают. Дивизии, рюшечки и так далее.
|
|
|
|
05.08.2019, 00:35:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сурский
Внеплановые марки 2019:
125 лет со дня рождения И.Д. Папанина (1894–1986), полярника.
лист из 15 марок
номинал не определён
офсет
42×30 мм
По поводу Папанина меня в первую очередь смущает, что АО "Марка" снова не учитывает формат предыдущих выпусков!
В 2010 году были выпущены две марки: №1398 "100 лет со дня рождения Е.К. Фёдорова" и №1434 "125 лет со дня рождения Н.Н. Зубова".
Эти марки имели размер 58x26 мм, перфорация 12:12 1/2.
И, что также важно, они поступали в продажу листами по 6 марок.
А теперь почему-то решили разместить на листе 15 марок вместо шести! Пипец одним словом...
Вот если бы этот новый выпуск сделали по образу и подобию, как упомянутые марки 2010 года, то это было бы куда интереснее. И интерес к маркам тех лет явно бы возрос при таком подходе.
А так есть шансы выпустить очередной "не пришей к пи*де рукав" (если АО "Марка" не скорректирует дизайн).
По сути, АО "Марка" наступает на те же грабли, что и в 2015 году, когда они продолжили серию "Монастыри русской православной церкви", но пр этом сами марки почему-то сделали большего размера по сравнению с предшествующими выпусками (а также без тиснения, золотой краски и пр). Одним словом — разочаровали (это очень мягко говоря). Такую идею обговняли на ровном месте.
.
Последний раз редактировалось safpan; 05.08.2019 в 00:49:07.
Причина: замена иллюстрации
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
05.08.2019, 15:47:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от safpan
По поводу Папанина меня в первую очередь смущает, что АО "Марка" снова не учитывает формат предыдущих выпусков!
В 2010 году были выпущены две марки: №1398 "100 лет со дня рождения Е.К. Фёдорова" и №1434 "125 лет со дня рождения Н.Н. Зубова".
Эти марки имели размер 58x26 мм, перфорация 12:12 1/2.
Не похож показанный макет Папанина на 42х30. Скорее все же 58х26.
|
|
|
|
05.08.2019, 17:43:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Калужские гашения, которые пришли за время моего отсутствия.
Везёт Вам, я тоже хочу получать такие красивые вещи!
|
|
|
|