| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2024, 13:57:08
|
|
|
|
Re: "Мир филателии" - филателистическая выставка от nva
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
nva, ты видно ошибся с форумом. То, что ты здесь постишь, мы видели еще 40-50 лет назад.
Когда речь идет об истории (неважно какой истории), то говорить об периоде только о последних 50 лет глупо. Это относится и к истории филателии. Что касается выпуска марок, то как и в любой области деятельности обычно широко освещается что-то необычное.
Например, в США вышла почтовая марка, посвященная образования НАТО. Вроде бы ну и что, но... меня удивил тираж этой марки 1.5 миллиарда. Конечно искать разновидности этого выпуска (если они и есть) никто даже не пытался. Но факт я для себя отметил. А вот выпуск марок на необычных материалах всегда вызывает интерес как в мировых СМИ, так и у коллекционеров. Что-то я уже показал, но объем экпоната (80 листов) не позволяет показать все.
И все же вспомним дополнительно еще напыление на блоке грунта из метиорита или грунта победного корта для сборной России. Ну, а историю с бриллиантом на блоке можно посмотреть на сканах.
П.С. Чтобы уберечь нервы противников можно пост пропустить!
|
|
|
|
26.12.2024, 15:03:43
|
|
|
|
Изначально сыр-бор разгорелся из-за того, что он в профильной теме стал свое творчество выставлять. Это было в конце концов разрешено и теперь у nva есть отдельная своя тема.
Но вот на кой хрен отсылать его на другие форумы? Тебе скушно стало коробки ворочить? Пусть он самовыражовывается в своей теме, если есть у него такая потребность. Кому-то это может даже и интересно, раз лайкают. Вреда от него нет.
Как писал Жванецкий "Не хочешь, чтобы пахло, - отойди." И если ты что-то видел 50 лет назад, то он же не для тебя любимого это делает. Узбагойся.
P.S.
Это и к другим относится. Просто некрасиво как-то...
|
|
|
|
26.12.2024, 15:18:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Изначально сыр-бор разгорелся из-за того, что он в профильной теме стал свое творчество выставлять. Это было в конце концов разрешено и теперь у nva есть отдельная своя тема.
Но вот на кой хрен отсылать его на другие форумы? Тебе скушно стало коробки ворочить? Пусть он самовыражовывается в своей теме, если есть у него такая потребность. Кому-то это может даже и интересно, раз лайкают. Вреда от него нет.
Как писал Жванецкий "Не хочешь, чтобы пахло, - отойди." И если ты что-то видел 50 лет назад, то он же не для тебя любимого это делает. Узбагойся.
P.S.
Это и к другим относится. Просто некрасиво как-то...
Я дал ссылку на форум, где люди ничего подобного не видели, и им будет интересно об этом читать. А здесь кому это надо ?
|
|
|
|
26.12.2024, 15:57:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Изначально сыр-бор разгорелся из-за того, что он в профильной теме стал свое творчество выставлять.
Профильная тема была уже дохлой. Смотри скан. В теме за последние почти 3 года было всего 3 записи №№ 1169 (начало марта 2022 года) до 1171 (22.11.24) когда модератор отделил ее.
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
А здесь кому это надо ?
" Ведь, если звёзды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно" В.Маяковский.
Стоит прислушаться к другому почти классику (М.Жванецкий): " Не хочешь, чтобы пахло, - отойди".
|
|
|
|
26.12.2024, 16:37:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
...
Например, в США вышла почтовая марка, посвященная образования НАТО. Вроде бы ну и что, но... меня удивил тираж этой марки 1.5 миллиарда. ...
Конечно искать разновидности этого выпуска (если они и есть) никто даже не пытался. Но факт я для себя отметил.
Проверять надо всё перед публикацией...
Чтобы ложную информацию не распространять
Тираж 3х центовой марки 2,899,580,000 экземпляров.
И она посвящена 3х летней годовщине подписания договора.
PS. И разновидности все найдены и известны. Вот 2 для примера...
|
|
|
|
26.12.2024, 17:34:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Проверять надо всё перед публикацией...
Чтобы ложную информацию не распространять
Подтверждаю! Понадеялся на память, но... старость не радость!
|
|
|
|
26.12.2024, 20:01:55
|
|
|
|
Например, в США вышла почтовая марка, посвященная образования НАТО. Вроде бы ну и что, но... меня удивил тираж этой марки...
А тиражи в 500-1000 шт. всякого сувенирного говна не удивляют?
В США марки выпускают для того, для чего они и предназначены -
франкировки почтовых отправлений. Там не практикуют спекулятивные
выпуски, которые нацелены исключительно на опустошение карманов
падких на всякую блестящую хрень придурков. И это абсолютно нормально,
так и должно быть в любой уважающей себя гос. почтовой службе.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
bugr (26.12.2024), яша (27.12.2024)
|
26.12.2024, 21:20:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
А тиражи в 500-1000 шт. всякого сувенирного говна не удивляют?
Не удивляют!
Цитата: Сообщение от Hagestolz
В США марки выпускают для того, для чего они и предназначены - франкировки почтовых отправлений.
Все это в прошлом. Уже много лет многочисленные выпуски США мало чем отличаются от плодовитых почт других стран. Я прожил в США более 3-х лет. Обычно там у дома есть почтовый ящик. который солидно наполняется ежедневно. Однако письмо на котором можно видеть почтовую марку встречается вряд ли чаще чем раз в месяц. Мы сейчас в 21 веке, сэр!
|
|
|
|
26.12.2024, 21:46:26
|
|
|
|
Я прожил в США более 3-х лет. Обычно там у дома есть почтовый ящик который солидно наполняется ежедневно. Однако письмо на котором можно видеть почтовую марку встречается вряд ли чаще чем раз в месяц... .
Ключевое слово здесь обычно....
Видимо вы прожили в США в очень необычном месте.... 
если вам почтовые марки встречались на доставляемой вам корреспонденции только раз в месяц....
Уж поверьте мне на слово, я здесь уже более чем в 10 раз дольше проживаю...
|
|
|
|