Альбатрос ТААФ, сама марка не редкая, но самая дорогая в стране, а министерский люкс, наверное редкий и тоже дорогой,
серия Сен-Пьера дешевая и не редкая, а вот люкс-блок наверняка гораздо дороже и реже,
чаек Нидерландов в серии 2, вот вторая
да, люксы не дешевы, за альбатроса 500 евро просят, за Сен-Пьер немного меньше, но и за чаек Нидерландов 250 долларов хотят продавцы импортных ауков. Коллеги а как вы относитесь к наличию в коллекции люксов?
Люксы известных мадагаскарских жуков. Сами жуки достаточно редкие, а люксы подавно.
Именно эти и многие, многие другие люксы Мадагаскара я покупал в Москве (они печатались в Москве на Гознаке) в среднем (серия + блок) от 10 до 15 долларов за выпуск. При этом утверждал продавец, что тираж в районе 500 экз.
С тех пор прошло много времени и стоимость возросла (предполагаю от 50 до 200 долларов за выпуск).
Коллеги а как вы относитесь к наличию в коллекции люксов?
в своей - отрицательно п.ч. по мне, это не марки по определению .. так - замануха для лохов с лишними деньгами
но тех кто собирает и покупает (желательно у меня O) их - люблю
Именно эти и многие, многие другие люксы Мадагаскара я покупал в Москве (они печатались в Москве на Гознаке) в среднем (серия + блок) от 10 до 15 долларов за выпуск. При этом утверждал продавец, что тираж в районе 500 экз.
С тех пор прошло много времени и стоимость возросла (предполагаю от 50 до 200 долларов за выпуск).
Сейчас за люксы жуков на делькампе просят 1100 евро.
в своей - отрицательно п.ч. по мне, это не марки по определению .. так - замануха для лохов с лишними деньгами
но тех кто собирает и покупает (желательно у меня O) их - люблю
Это не конструктивно, так обо всем можно сказать что кто либо покупает. Если есть спрос есть и предложение. Тем более люди с лишними деньгами маловероятно будут лохами.
Покупателей все любят, желаю хороших продаж :)