Космос (Часть 2) - Страница 32 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.09.2011, 12:03:34   #311
По умолчанию Re: Космос ...

Товарищи!
Трудно объяснить, ЧТО именно подарили в Украине? По представленному фото не понятно же

Наверх
Старый 20.09.2011, 12:37:24   #312

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Что ЭТО? Подставка под горячее?

Ох... Почти. ЭТО формально - приз. По сути - керамическое блюдо. (Можно и под горячее, наверное.... )

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 12:38:48   #313

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А вот в Одессе выставки проходят, и даже "космические" экспонаты награждаются.

"Летающие тарелки" в качестве приза

Наверх
Старый 20.09.2011, 12:41:11   #314

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение

На выставке представлены уникальные коллекции уральских филателистов, содержащие такие ценные экспонаты как первая российская марка, выпущенная в 1858 году, первые дореволюционные потовые карточки и конверты, советская филателия, посвященная почтовой тематике.
Вот так и рождаются нездоровые сенсации (кажется где-то уже было )
Что там ценного ?

Наверх
Старый 20.09.2011, 13:11:15 Автор темы   #315

Цитата: Сообщение от polarbear Посмотреть сообщение
Страница 152,пост 1512.
Снова на Ибэе,уже третий идентичный конверт.

По штемпелю "RECOMMANDE": насколько знаю, в СССР в 1957 применялись с надписью "RECOMMANDé".
Это тем более удивительно, что 200-е отделение Москвы - Министерство иностранных дел, где должны понимать разницу между "e" и "é":
http://www.ruspostindex.ru/77/po2/po200.html

Последний раз редактировалось magnus_z; 20.09.2011 в 13:36:18.

Наверх
Старый 20.09.2011, 19:00:04 Автор темы   #316

На Delcampe нашёл настоящее отправлении 1957 года из 200-го отделения Москвы:

И заодно выставочный лист Сергей2011:

Разница во времени отправлений - 10 месяцев.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (19.10.2013)
Старый 20.09.2011, 19:12:21 Автор темы   #317

Разные "R Moscou 200", "МЕЖДУНАРОДНОЕ", "3" и "5" в номере отправления. "RECOMMANDE" очень похожи. Календарные штемпели разные.

Наверх
Старый 20.09.2011, 21:25:10   #318

magnus_z,
Цитата:
Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Разные "R Moscou 200", "МЕЖДУНАРОДНОЕ", "3" и "5" в номере отправления. "RECOMMANDE" очень похожи. Календарные штемпели разные.

Уважаемый Юрий!
При экспертизе, как и в уголовном праве, существует презумпция невиновности - Вы должны доказать, что мой конверт и конверты с аукциона - фальшь или что-то подобное!
Ваша ссылка на различие штампов и штемпелей не совсем корректна!
1. Вы исходите из того, что в Г-200 был только ОДИН календарный штемпель и по одному - сопроводительные штампы! Но ведь в любом п/о всегда имеется несколько штемпелей с разными литерами! Кстати - на Вашем конверте литера "С-Ф" - по моей информации этот штемпель использовался только Межкнигой, а"С-Ф" означает "Советская филателия"!
2. То-же самое ив отношении остальных штампов!
3. Совпадение штампов "RECOMMANDE" только плюс в пользу подлинности моего конверта!
Я, конечно, не буду с пеной у рта доказывать "подлинность", но для признания его фальшивым требуются более веские аргументы!
Тем не менее благодарю Вас за поиски истины - а это тяжелый труд!
С уважением!

Наверх
Старый 20.09.2011, 21:41:54 Автор темы   #319

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
При экспертизе, как и в уголовном праве, существует презумпция невиновности - Вы должны доказать, что мой конверт и конверты с аукциона - фальшь или что-то подобное!
Ваша ссылка на различие штампов и штемпелей не совсем корректна!
1. Вы исходите из того, что в Г-200 был только ОДИН календарный штемпель и по одному - сопроводительные штампы! Но ведь в любом п/о всегда имеется несколько штемпелей с разными литерами! Кстати - на Вашем конверте литера "С-Ф" - по моей информации этот штемпель использовался только Межкнигой, а"С-Ф" означает "Советская филателия"!
2. То-же самое ив отношении остальных штампов!
3. Совпадение штампов "RECOMMANDE" только плюс в пользу подлинности моего конверта!
Я, конечно, не буду с пеной у рта доказывать "подлинность", но для признания его фальшивым требуются более веские аргументы!

Собственно, я привёл два скана двух разных отправлений, сравнил штемпели (наложил их друг на друга в Photoshop) и публично не озвучил никаких выводов о том, "фальшивый" Ваш конверт, или "подлинный". К тому же я честно написал, что эти конверты отправлены в разное время - через 10 месяцев один от другого, а за это время в 200 отделении Москвы могло многое измениться.

А то, что подделывать такой рядовой материал, как отправление "Межкниги", не имеет смысла, говорит лишь о подлинности этого самого отправления.

И, ещё раз: я публично не писал, что Ваш конверт - фальшивый. Есть эти два конверта, есть ещё два "космических" конверта, пусть участники форума сравнивают их и самостоятельно ищут подтверждение или опровержение "фальшивости".

И маленькая поправочка к Вашим словам: на штемпеле не "С-Ф", а "С-4".

Наверх
Старый 20.09.2011, 21:57:30   #320

magnus_z,
И, ещё раз: я публично не писал, что Ваш конверт - фальшивый. Есть эти два конверта, есть ещё два "космических" конверта, пусть участники форума сравнивают их и самостоятельно ищут подтверждение или опровержение "фальшивости".

И маленькая поправочка к Вашим словам: на штемпеле не "С-Ф", а "С-4".

Уважаемый Юрий!
Я ни коим образом не хотел Вас "задеть"!
Фальшивый и подлинный - две ипостаси филателии! Вы имеете полное право на "сомнения"! ВЫ обратили внимание на "мелочи". которые во многих случаях очень помогают найти истину, за что я еще раз благодарю!
Что касается "С-4" или "С-ф" - скан есть скан!
С уважением!

Наверх
Закрытая тема