| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
17.02.2017, 17:28:56
|
|
|
|
Re: Новинки почты Беларусь
Цитата: Сообщение от vicaf60
Зато теперь с хозяев можно деньги за почтовую рекламу потребовать
Не, это если бы на марке было написано как в объявлении, что "щенок фр. бульдога, цена 300$, тел........" (это реальная цитата из текста объявления), то можно было бы требовать. А так, как бы наоборот не вышло. Я, например где-то в этот период тоже таксят продавал, даже и не знаю, как бы отнесся к подобной ситуации, если бы мои фото всплыли на марках...
|
|
|
|
17.02.2017, 18:37:07
|
|
|
|
В ожидании сканов от коллеги AgraBy - информация по пропущенному выпуску - конверт с оригинальной маркой, посвященный 125-летию со дня рождения Григория Ширмы (Рыгора Шырмы).
Конверт выпущен 4 января 2017 года, специальное гашение по поводу юбилея проводилось 20 января 2017 года в г. Пружаны Брестской области. Тираж конверта - 50 тысяч. Дизайн конверта и спештемпеля - Евгении Бедоник.
Ширма Григорий Романович (20.01.1892, д. Шакуны Пружанского р-на Брестской обл. — 23.03.1978) - хоровой дирижер, фольклорист, общественный и музыкальный деятель, публицист, литературовед, организатор (1940) и руководитель (до 1970) Государственной академической хоровой капеллы БССР (с 1978 г. его имени). Заслуженный деятель искусств БССР (1946). Народный артист БССР (1949) и СССР (1955). Герой Социалистического Труда (1977). С 1966 г. председатель правления Союза композиторов БССР. Составитель многочисленных фольклорных сборников («Белорусские народные песни», «Наша песня», «Двести белорусских народных песен» и др.). Дважды лауреат Государственной премии БССР (1966, 1974).
На марке - портрет Григория Ширмы по фотографии, на конверте - выступление хора под руководством Р. Ширмы, за роялем - белорусский композитор Владимир Оловников.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.02.2017, 11:41:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Что-то это мне напомнило.
И что?
|
|
|
|
|
|
|
20.02.2017, 15:14:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Что-то это мне напомнило.
Цитата: Сообщение от btlezm
А то, как говорят на сайте бирофилов, наглише дизайнен пиздунг!
Ну да, ну да. Особенно если посмотреть на этот выпуск - сразу становится ясно откуда .... растут.
|
|
|
|
|
|
|
20.02.2017, 15:24:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
.... А так, как бы наоборот не вышло. Я, например где-то в этот период тоже таксят продавал, даже и не знаю, как бы отнесся к подобной ситуации, если бы мои фото всплыли на марках...
Ну так если-бы реально фото всплыли, могли требовать компенсацию. А вот если художник "содрал" сюжет и нарисовал, ну так это считается "творчество".
|
|
|
|