О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 32 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 01:03:07   #311
По умолчанию Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Подчеркну, речь не о "Янтарных комнатах", "Самсонах", "Крестах Евфросиньи Полоцкой"... а о ценностях, пропавших у рядовых граждан.

У моих родственников было конфисковано 300 почтовых открыток. Ну там НКВД, раскулачивание, вот это вот все.

А вы тут о каких-то законах, по восстановлению культурных ценностей похищенных у граждан. Да у нас сами граждане друг друга грабили.

И сталинизм никуда не ушел, просто "переоделся". До сих пор страна "леватских" настроений.

Так что все это очень печально.

Наверх
Старый 04.01.2014, 01:15:25   #312

Цитата: Сообщение от Menyallo Посмотреть сообщение
Странно, среди думцев вроде много филателистов. Например Чилингаров. Видимо, всё мимо..

Проблемы индейцев шерифа не интересуют. Не думаю что у думцев есть какие-то проблемы с ввозом-вывозом. На крайний случай они могут не вывозить, а оставить в своей европейской квартире. Какая им разница? У них что в Европе недвижимости нет? Никого конкретного не имею в виду, так обобщаю.

Наверх
Старый 04.01.2014, 01:54:27   #313
По умолчанию Re: Марки задержали на таможне

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Чтобы этого не было, пересылку КЦ в международных почтовых отправлениях (МПО) запретили. Всё, проблемы нет

Я это понял уже. Всю тему прочитал. Только закрыть глаза на существующую проблему, или запретить ее, это не означает ее решить (если мы конечно хотим ее решить .

Законы надо исполнять, и никто этого не отрицает. Но законов много существует разных. Сущность всей этой законотворческаой деятельности весьма динамическая. Что сегодня закон, то через год уже не закон, или не совсем закон, или даже совсем не закон.

Мне например текущая ситуация, со стороны наблюдателя, показалась дичайшим бредом. Коллекционеры возвращают в страну КЦ, а их за это штрафуют. Назовите мне другую такую страну (кроме Белоруссии) в которой такое возможно?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
seniorsino (10.02.2014)
Старый 04.01.2014, 01:57:50   #314

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Чтобы этого не было, пересылку КЦ в международных почтовых отправлениях (МПО) запретили. Всё, проблемы нет

Мне недавно 15 коп. РИ, 1889 г. пришли, в состоянии * (со следом от наклейки) из Англии. Общая стоимость 1 фунт что ли + около 2 за пересылку.

Расскажите сколько законов я нарушил? Я правда прочитал всю тему от начала до конца, понял, что сегодня МПО КЦ запрещены, а все что старше 50 лет то КЦ. На таможне такое отправление как могут остановить так могут и не остановить.

Мне не понятно, кто все это придумал, зачем и они это серьезно?

Наверх
Старый 04.01.2014, 02:06:35   #315

И вообще действительно вопрос о КЦ он очень тонкий. Чтобы все было и де-юре и де-факто справедливо, то если гос-во считает тот или иной предмет КЦ то оно должно где-то иметь перечень этих КЦ (а не грести все под одну гребенку). А то так до абсурда дойдем, завтра бабушке на Украину пошлю фотографию сына, а на таможне вскроют, и скажут что нельзя, потому что фотобумагу признали КЦ (не, ну мало ли?)

Наверх
Старый 04.01.2014, 02:09:21   #316

Ну и про то в какое неловкое положение такие законы ставят отечественную филателию на мировом рынке уже и говорить конечно не стоит

Наверх
Старый 04.01.2014, 03:26:19   #318

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Мне недавно 15 коп. РИ, 1889 г. пришли, в состоянии * (со следом от наклейки) из Англии. Общая стоимость 1 фунт что ли + около 2 за пересылку.

Расскажите сколько законов я нарушил? Я правда прочитал всю тему от начала до конца, понял, что сегодня МПО КЦ запрещены, а все что старше 50 лет то КЦ. На таможне такое отправление как могут остановить так могут и не остановить.

Мне не понятно, кто все это придумал, зачем и они это серьезно?

Формально таможня не может в пункте МПО определить КЦ в письме или не КЦ. Т.е. если при досмотре импорта видно, что содержимое нечто "культурно-старое", то возврат отправителю. Но у таможни есть план по правонарушениям, который надо выполнять.

Наверх
Старый 04.01.2014, 17:07:53   #319

serg-smirnoff, не надо на этом заморачиваться и загружать
себе голову размышлениями об идиотском совковом законе.
Я получаю и отправляю марки и др. коллекционные материалы за
границу регулярно. Насчет исходящих не знаю, но входящие крупные
пакеты ( от 500 гр. и выше ) таможня обычно досматривает.
Всё доходит ( в т.ч. и объекты, которым 100 лет и более ), никто ничего
не заворачивает. От меня за границу тоже всё доходит.
В 1997 был единственный случай, когда таможня тормознула мой
пакет в США, думаю, из-за веса около 2 кг, который привлек внимание.
С тех пор не посылаю более 500 гр. в одном отправлении, так что
больше проблем не было. А оттуда ( с аукционов ) иногда приходят
посылки и в 5-10 кг., и никто их не тормозит.
Для таможни филателия - это мелочевка, они отслеживают и щемят
совсем других клиентов.

Наверх
Старый 04.01.2014, 17:24:58   #320

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
serg-smirnoff, не надо на этом заморачиваться и загружать
себе голову размышлениями об идиотском совковом законе.

...

Для таможни филателия - это мелочевка, они отслеживают и щемят
совсем других клиентов.

Я все это понимаю, просто удивился. Сам же не продаю ничего на экспорт, просто покупаю себе периодически старые марки Российской Империи. Где их купить еще кроме как на делкампе и ибей или молотке?

Понятно что я ни с чем таким не сталкивался и вряд ли столкнусь. Обычный рядовой филателист. Но просто сама теоретическая суть закона она меня удивила.

Наверх
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки