МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... - Страница 32 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
Разочарован 249 78.80%
Обрадован 18 5.70%
Безразлично 49 15.51%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2015, 01:57:46   #311
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Формально надо.

Да блин, ну чтож вы за люди такие упертые? Ну что значит формально надо?
Нет такого понятия в законе "формально надо".
Либо надо, либо не надо.
Но если даже в законе прописано "НАДО", но проконтролировать никак нельзя, то это равносильно тому, что "НЕ НАДО".
Какой человек в здравом уме будет декларировать доход, который никак нельзя подтвердить? Даже если мам 10 миллионов.
Да как бы налоговая свою задницу не поднимала и как бы она ее не рвала, ни она, ни милиция, ни прокуратура НИКОГДА НИЧЕГО в этом случае НЕ ДОКАЖУТ.
И даже если вас потянут в суд, все шансы на вашей стороне.
Так что это обсуждать вообще?
Все прекрасно все понимают.

Наверх
Старый 13.07.2015, 01:58:29   #312

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Так договор даже не регистрируется нигде!
Какой смысл это декларировать, если никто не сможет ничего ни доказать, ни оспорить?

Вот и не декларируют кто в теме!

А потом какой нафиг доход, когда я заплатил за машину миллион, а продаю за 800 тыр?

800 т руб - это ДОХОД.
Ты путаешь юридические понятия ДОХОД и ПРИБЫЛЬ.
Доход это НЕ прибыль. Доход это ВСЯ СУММА ЧТО ТЫ ПОЛУЧИЛ. Продал марку за 100 р и 50 р пересыл, то полученная сумма в 150 руб ЭТО ДОХОД. Прибыль же, соответственно это ДОХОДЫ МИНУС РАСХОДЫ.

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:05:33   #313

Ты путаешь юридические понятия ДОХОД и ПРИБЫЛЬ.

Да ничего я не путаю!
Я про другое.
Про то, что рассуждать, что за продажу марок выпуска 2015 года по два номинала , или монет из обращения по 10 номиналов, до тебя может докопаться налоговая инспекция - это ИДИОТИЗМ. Я вот о чем.

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:05:35   #314

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Да, НК РФ дополнили статьёй 217-1, но она вступает в силу с 01.01.2016 г.

Спасибо.
Значит чтоб купленная недвижимость стала домашним имуществом надо будет 5 лет в собственности чтоб побыла. Все остальное 3 года наверно так и осталось.

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:10:01   #315

если я куплю машину сегодня, а завтра ее пойду продавать, с меня возьмут 13%?
С какой суммы? Сейчас в договоре купли-продажи можно писать любую сумму.
Хоть 1 рубль. Государство это никак не регулирует

Копил-копил я денежку, съездил в Польшу и купил машину. За один злотый. Еду назад, прихватив продавца, через таможню, сую им договор купли-продажи, а они, злыдни - не верят. Достают какие-то талмуды и насчитывают таможенный сбор по полной. Да еще кубики литража проверяют.
Не буду машину, накуплю в Гданьске марок. А из одежды - футболка с джинсами, спрятать негде. А злыдни тут как тут: - О-о-о, говорят, культурные ценности. И снова талмуды достают, другие правда.

Это я к тому, что при желании найдется и статья, и обоснование. Те справочники, которыми пользуется таможня при пересечении товара границы РФ, вполне могут быть применены и налоговой. Если она захочет. И дом будет оцениваться не как халупа-недострой, а как комплект затраченных стройматериалов со сметой расходов на его возведение. (Почему до сих пор так не делают - да сами же так оформляют, не рубить же сук...). А по маркам вытащат Michel - и по полной объявленной стоимости. И доказывай потом, что на Ebay выиграл аукцион от 1 бакса без конкуренции. Пять лет назад.
Это я не каркаю - трели соловьиные...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 02:11:03   #316

Да ничего я не путаю!
Я про другое.
Про то, что рассуждать, что за продажу марок выпуска 2015 года по два номинала , или монет из обращения по 10 номиналов, до тебя может докопаться налоговая инспекция - это ИДИОТИЗМ. Я вот о чем.

Да, может докопаться. Если захочет или придется. Но на практике можно не опасаться.

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:16:03   #317

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Копил-копил я денежку, съездил в Польшу и купил машину. За один злотый. Еду назад, прихватив продавца, через таможню, сую им договор купли-продажи, а они, злыдни - не верят. Достают какие-то талмуды и насчитывают таможенный сбор по полной. Да еще кубики литража проверяют.
Не буду машину, накуплю в Гданьске марок. А из одежды - футболка с джинсами, спрятать негде. А злыдни тут как тут: - О-о-о, говорят, культурные ценности. И снова талмуды достают, другие правда.

Только вот таможенный сбор у нас считается не с цены покупки, а с объема двигателя и возраста автомобиля. А даром его подарили, или за 1 злотый купил - таможне фиолетово...

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:16:17   #318

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Копил-копил я денежку, съездил в Польшу и купил машину.

При чем здесь ТАМОЖЕННЫЕ сборы???
Какое отношение таможенные сборы и пошлины имеют к НАЛОГАМ?
Зачем вы все в кучу валите?
Зачем вообще эти истеричные страшилки?
Чтобы всех запугать? Да все и так прекрасно знают в какой стране мы живем!
И что завтра наше любимое правительство может выдумать что угодно.
Но со времен Салтыкова-Щедрина известно, что строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения.

Предлагаю на этом все инсинуации по поводу большого заговора налоговой инспекции (проклятых буржуинов, мировой закулисы, теневого правительства земли, инопланетян и т.д.) против пользователей Молотка закончить!

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:23:25   #319

При ввозе авто и продаже налог посчитают имхо так:
1 злотый + цена растаможки = это цена приобретения.

Три года с приобретения не прошло и ты продал ВЫШЕ цены приобретения - заплати налог с разницы. Но как выше уже писалось - цену тупо можно занизить, плюс если факт продажи налоговая и не узнает - незачем и декларировать выходит.

Наверх
Старый 13.07.2015, 02:25:55   #320

если факт продажи налоговая не узнает

Мать моя женщина!
Да сколько можно говорить?
Даже если узнает, доказать ничего не сможет! И пойдет лесом даже в суде!
Ну что переливать из пустого в порожнее???

Наверх
Закрытая тема

Метки
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру