| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.09.2006, 16:18:26
|
|
|
|
В Африке лошади есть, их многа там, и в самом центре - ЦАР 1996г.
|
|
|
|
05.09.2006, 18:37:26
|
|
|
|
Lenuar, на счет Зимбабве, честно говоря, не знаю :) хотя в Южной Родезии точно есть марки с лошадьми.
А по поводу сайта - сначала было принято решение, те страны которы "делать" просто - Россия, СССР, СНГ и т.д. - оставить на потом. Т.е. марок этих стран на сайте долго не было вообще. В связи с этим на меня посыпались упреки от посетителей :)
1) в отсутствии патриотизма - "Почему на сайте 30 американских марок и ни одной русской ?"
2) в ущемлении братских стран
Поэтому пришлось в срочном порядке обрабатывать СССР и Россию и браться за СНГ.
Вот так вот под внешним воздействием меняется политика наполнения сайта
|
|
|
|
06.09.2006, 01:01:29
|
|
|
|
Вижу ЦАР не понравился, кстати, по картинке в Ивере - лошадь не найти, а в Михеле картинки нет вообще, только в тексте.
Ладно, тогда Мадагаскар покажем.
Выпуск 1991г. "Собаки/лошади/кошки"
Серия: 6м. и блок + все б/з.
6 люксблоков + 6 б/з.
3 люксблока по 2 марки + 3 б/з.
марки серии темнее, чем в люксблоках.
номера картинок = №Михеля.
|
|
|
|
06.09.2006, 01:05:41
|
|
|
|
Люксы.
Если картинки нужны, то уж напишите, что скопированы, или - не нужны, уберу, а то лимит, знаете ли.
|
|
|
|
06.09.2006, 06:35:00
|
|
|
|
Спасибо Faunisty за наглядность. Лошадь в Африке это зебра!
В Северную Африку одомашненные кони проникли во 2-ом тысячелетии до н.э. из Европы и Малой Азии. В Южную Африку коней завезли колонисты в середине XVII века. В 1493 году испанцы завезли первых лошадей в Америку. Впоследствии лошадей постоянно везли в Америку из Европы, поэтому здесь разводят такие породы как арабская, хакне, чистокровная верховая и выведен ряд новых пород: квотерхост, американский рысак, иноходец, морган и др. Есть свои местные породы лошадей в Канаде. В Мексике и Южной Америке основой местных пород (мексиканской, креольской и др.) стали лошади испанской породы. В Австралию первых лошадей завезли в XVIII веке из Южной Африки, куда в свою очередь, они были завезены из Европы. (Обнаружено на бескрайних просторах Инета).
|
|
|
|
06.09.2006, 08:29:04
|
|
|
|
Faunist, ЦАР я уже видела :)
А вот за Мадагаскар - огромное спасибо - у меня в копилке только два блока было, да и качеством не очень. А эти прямо на сайт просятся :)
Цитата:
Если картинки нужны, то уж напишите, что скопированы, или - не нужны, уберу, а то лимит, знаете ли
- пишу Спопированы :)
Lenuar, все правильно, куда же человечество в ту пору без лошадей :) В колониях естественно разводили лошадей распространенных в метрополии. Потом постепенно выводили породы идеально подходящие для местных условий. Так что с учетом местных пород, распространенных в какой-то одной местности - количество пород лошадей колеблется в районе 200. Так что работы непочатый край
|
|
|
|
06.09.2006, 09:51:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Люксы.
Это вроде обыкновенные почтовые блоки ( они в целом виде или
вырванная из них марка могут использоваться как ЗПО).
А люкс - это все же сувенирный оттиск ЗПО с оригинального клише.
см. БФС статья Блок-люкс http://www.philately.h14.ru/BS/B1.html
Да, люксы втречаются реже, чем аналогичные ЗПО (тиражи маленькие)
и стоят значительно дороже.
Но нужны ли они в коллекции? Хочется услышать мнение форумчан.
|
|
|
|
06.09.2006, 11:15:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Личное дело каждого. Но, на мой взгляд, для тематической коллекции это излишне. Так же, как и эссе, цветовые пробы и т.п. вещи.
|
|
|
|
06.09.2006, 11:37:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Личное дело каждого. Но, на мой взгляд, для тематической коллекции это излишне. Так же, как и эссе, цветовые пробы и т.п. вещи.
Вам может быть илишние, но я в особо сложные темы (как то мельницы, маяки, совы и др.) подкупаю все вариации блоков, листов, буклетов, КПД, ЛПД и прочее
:) В таком виде тема получается лучше раскрыта!
|
|
|
|
06.09.2006, 11:45:08
|
|
|
|
А люкс - это все же сувенирный оттиск ЗПО с оригинального клише...
Вот оказывается,что они такое!
А я всегда называл подобные ЛЮКС-Блоки Blackprint'ами...Так их называют ТАМ...
Они действительно во многих странах очень дорого стоят, а в Чехии, к примеру, их вкладывают только в специальные, отлично исполненные годовые наборы.
Было у меня дело скупить парочку таких наборов, причем ради этих самых Блекпринтов...
|
|
|
|